А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Марина »

Спасибо девочки. Мои малыши не отличаються от других детей, а отношение родителей и воспитателей к моим детям на лицо. Дома они рассказывают стихи и водят хоровод, с ними я не боюсь выйти в люди, но это я ......
Дома никто не пацарапан и не побит, а из сада заберешь, то одно, то другое.
А здесь еще одна мамашка разбушевалась, если мой Петя еще раз ударит ее сынка, то она выведет моего ребенка и сама побъет. Петя мой раза в два меньше ее сына, но это ее не остановило. Она своему верит, что он хороший и пушистый, а мой обязательно должен быть плохим.
А вообще Лизонька Вы правы - "зачем метать биссер перед свиньей". Покажем, как ребенок может вести себя, если приложить чуточку внимания и любви.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Tatyana,
Ситуация: Вы пришли в гости, а Ваш гиперактивный ребенок разбил вазу. Ваши действия?
Не буду сразу давать ответ, хочу услышать Ваше мнение, что будете делать ВЫ?

Первым делом попрошу его извиниться , извинюсь сама за то ,что не досмотрела .Предложу возместить убытки .

Другое дело,что мы не ходим в гости обычно туда,где есть какие то дорогие вазы .Все мои друзья-знакомые,все с детьми и как правило ,у всех них мои сын ведет себя хорошо,так как есть достаточное кол-во игрушек,которыми он играет.Я уже писала,что новыми игрушками он занимается часами и происходящее вокруг его мало волнует .
Если же и случается такое,что мы пришли куда то ,где детям и играм как правило не место,всегда ,всегда держу его за руку или на руках.Никогда не хожу туда,где неуместно бегать,прыгать и шуметь без новой дежурной игрушки . Даю ему ,он играет ,занят и не суетиться ,не бегает .Еще мой сын не станет носиться ,сшибая углы(или вазы) если он один.Как правило его заводит компания сверстников .При чем начинают первые:Рома ,догони!!! Знают,что он не откажет , понесется с радостью ,а они и рады .Начнут все вместе беситься и если даже кто то что то разобьет,шишки полетят на моего .Однажды проходили это,знаем ...
Вот пример ,нас пригласил на НГ брат мужа к себе .Отказались,так как у него там ремонта на 1.500.000 рублей и куча всяких прибамбасов дорогостоящих...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Елена, я поступала так же, когда Полинка была маленькая. Да и по гостям мы с ней почти не ходили - какие гости... Она ни посидеть-поговорить, ни чаю попить не даст. А в случаях, когда взрослые сами ей что-то разрешают взять посмотреть-поиграть, стараюсь быть рядом и снизить ущерб или просто не разрешаю давать. Если настаивают.... Ну, я предупредила.
У нас обычно так бывало: приходят гости и начинают сюсюкать: ах, какая девочка хорошенькая! Что хочешь? Сумочка у тети красивенькая? Телефончик интересненький? Сережки блестящие? На кофточке блистюльки? Ну на, посмотри!
Я это дело сразу пресекаю, они начинают меня стыдить: ну вы что, такая девочка хорошенькая, такая умненькая, она поиграет немножко и все. Тогда - пожалуйста, я предупредила. Минут через 5-10, когда ребенок уже пытается вынуть золотые коронки у него из рта, гость не выдерживает: ДЕВОЧКА!!!!! ОТОЙДИ!!!!!
Буквально на днях - мне стыдно было! - встречаем в городе нашу детскую медсестру, стоим разговариваем. Медсестра одного роста с Полинкой. У медсестры на меховой шапке помпон и Полинка им заинтересовалась, молча стала отдирать. Медсестра, не прерывая разговора, пытается отойти от нее, Полинка за ней и так кружат вокруг меня, а я верчусь вслед за ними. Несколько раз ей и я, и медсестра сказали, чтоб прекратила - ноль внимания. Тогда я молча треснула ей по рукам - словно очнулась, опустила руки стоит рядом, надулась.
Хорошо, медсестра ее с 2 лет знает, какая она, спокойно восприняла.
Елена, с моей подружки поступают так же. Начнут ее подначивать - кто через лужу перепрыгнет. Они-то прыгнули, и моя шлепнется обязательно на самую середину. Или на гаражи залезть. Естественно, все залезли и спрыгнули, моя полезла и застряла, ее владелец снимал оттуда, мне претензии предъявил. Там, где все дети пробегут спокойно, моя сшибет все столбы. И в школе на перемене - весь класс бегает, но они мелкие и юркие, а моя коняшка пару учителей затопчет на бегу - в дневнике запись, что бегала на перемене.
Прокопья Людмиловна

лизонька,
мы с вами подруги по несчастью..Я ,пока это возможно,стараюсь ограждать его от шумных компашек .У меня он как шут гороховый .Я уже сама стала приструнивать тех детишек,кто старается моего задеть и так и эдак .Одна девчушка заколебала прям..Начинает сама за ним гоняться ,подначивать его .Великовозрастная девчонка ,я полагаю,у нее тожеСДВГ :) .И как не говори Ксюша,перестань его задирать.Ноль внимания.Мама ее сидит ,хоть бы слово сказала .Замечание сделала-нет .Видит как трудно мне с ним ,а ей по фиг .Один раз вот так они бесились и мой ее уронил на пол,она головой ударилась.Так мамашка подлетела,давай говорить.Ах,какой Рома не хорошии .Я осмелилась возразить,что нечего его задирать его .Вместе бесились...
Это хорошо,пока я с ним рядом,что потом будет-не знаю.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Девочки, а у нас все хорошо. Была на утреннике у Андрюше и у Пети и никого на руках не держала - все прошло хорошо. Детки со всеми хоровод водили, пели и танцевали. Мне очень понравилось. Все таки хорошие мальчишки у меня. Всех поздравляем С Новым годом! :dedmoroz: Спасибо за подержку.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Tatyana:Ситуация: Вы пришли в гости, а Ваш гиперактивный ребенок разбил вазу. Ваши действия?
Не буду сразу давать ответ, хочу услышать Ваше мнение, что будете делать ВЫ?
Лично я тоже поступаю как описала Марина:
Марина: вот да ,кстати .Когда сын действительно не прав ,когда виноват .кому то вред причинил,всегда извинюсь и ущерб возмещу,если какая то вещь сломана .Но это редко бывает,по той причине ,что я опять так очень серьезно смотрю и контролирую . Чаще он просто шумный и его везде много.
У нас с мелким подобные ситуации раньше очень часто происходили. Сейчас реже, но тоже бывает. Обычно я обязательно в его присутствии ремонтирую, восстанавливаю или расплачиваюсь. А потом некоторое время ограничиваю в игрушках или развлечениях. Попросит, например, в магазине "- Купи мне этот пистолет.", а я ему " - Я бы купил, да вот денег у нас нет, ты же помнишь что мы с тобой деньги за "разбитую вазу" с тобой отдали? Вот деньги и кончились, теперь игрушки покупать не на что."
Постепенно усваивает и старается себя контролировать. Иногда даже забавно выходит. Разбил он, было дело, камнем стекло дверное в соседской машине, заигрался, кинул неудачно и разбил нечаянно. Я вместе с ним стекло купил и при его участии установил его. Через несколько дней идем с ним по магазину. Вижу остановился у отдела с игрушками, на витрину глазеет. Я ему только и успел сказать "-Денис ...", а он сразу мне в ответ: " - Знаю, знаю, деньги за стекло отдали... вот я и смотрю, ЧТО я мог бы на эти деньги купить!" :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
alramin
Всего сообщений: 1690
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Игорь Сергеев: Знаю, знаю, деньги за стекло отдали... вот я и смотрю, ЧТО я мог бы на эти деньги купить!"
, видимо в вас Макаренко сокрыт, на мои доводы, что коли ты потеряла спортивный костюм за 1000 руб, теперь не будет тебе браслетиков и красивых резиночек, потому как нужно хотя бы трико на физ-ру купить. Дуются и обижаются, (кстати трико недавно опять потеряла).
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Прокопья Людмиловна

alramin,
а моя и дуется и обижается и все равно купиииии,купиииии ...Объяснять можно сто раз...без толку

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 4 секунды:
Ну вот ...а у моего сегодня логопед заподозрил умственную отсталость.... :( :cry: При чем логопед хорошая ,очень профессиональная девушка ,сестра моей подруги .... Что то я совсем уж расстроилась.Ну как так то ?? Тем более анамнез у нас не очень:гестоз в родах у матери ,плюс внутриутробная инфекция (микоплазмоз) .Это тоже могло повлиять :( Вот и подарок ...на НГ ..Хотя ,я и сама подозревала :cry:
alramin
Всего сообщений: 1690
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

ЕленаЧ.:а у моего сегодня логопед заподозрил умственную отсталость.
,
Мы с Алиной к психоневрологу обратились у неё ЗПР, врач сказала наблюдаться несколько месяцев. Я думаю сразу умственную отсталость трудно выявить, может быть просто социальная запущенность. Сколько лет вашему и сколько он уже у вас? У меня девчата уже год и 4 месяца, а ещё очень многого попросту не знают, им же столько нужно в голову вместить.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Прокопья Людмиловна

alramin,
моему 4,4 г. С нами он с 7ми месяцев.
Сама вижу по его развитию,что есть некое отставание . Особенно если сравнивать его с другими детьми ,даже более младшего возраста.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться