А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Игорь Сергеев »

ЕленаЧ.:а моя и дуется и обижается и все равно купиииии,купиииии ...Объяснять можно сто раз...без толку
Мне, наверное, проще потому как я мужчина. Любой ребенок знает, что маму разжалобить куда легче чем папу!
Тут главное один -два раза выдержать и не сдаться. Мои четко уже знают - сказал значит так и будет, обижайся,дуйся,проси - без толку. Всё дутьё и обиды как рукой сняло, как только убедились в бесполезности.
Хотя нет-нет, да и сам сжалюсь и нарушу, пожалею и дам поблажку, куплю так ... :oops:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Мои все всегда знали, сказали мама или папа "Нет!", так и будет. Хоть оборись и обканючь!
Главное ко всему к этому еще и единство требований! А то часто в семьях встречается: наказала мама - папа отменяет и наоборот!
У нас Женя первое время бегала по всем, пытаясь выторговать для себя поблажку. Наказала мама, она бегом к папе, старшим детям по очереди. все с вопросом: "Кто наказал, мама? Вперед к маме!" И так любой член семьи. Дошло быстро, что поблажек не будет. Сразу всем легче жить стало!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Дорогие форумчане :chelo:
Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом . :newyear: Пусть этот год принесет вам много счастья,радости и тепла.Пусть мир и покой всегда будут в вашем доме ! Здоровья вам ,счастья ,благополучия и успехов в вашем нелегком труде .Спасибо ,что вы есть :dedmoroz:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Airily
Всего сообщений: 109
Сыновей: 2

Сообщение Airily »

Елена, сразу по двум вопросам (т.к. некоторое время было некогда читать форум, теперь нагоняю! :) )
Я со своим старшим капризы (которые появились после длительного общения с бабушкой и дедушкой :ROFL: естественно) пресекла тем, что напугала его: вот будешь плакать и требовать, станешь капризулей, как те дети, которые в магазинах на полу валяются и вопят! Видимо, я это так сказала, что ребенок испугался :oops: С тех пор было достаточно сказать: "ты так себе характер испортишь и станешь капризулей!" чтобы все что угодно терпел. Правда, ему тогда еще только 2 годика было, в этом возрасте детей убеждать просто, а потом уже - по инерции не капризничал. Но все-таки попробуйте этот метод, вдруг получится!
А по поводу УО... во-первых, дай Бог, чтобы все оказалось в конце концов нормально. Во-вторых, если все-таки будет отставание... Подумайте, что самое главное для ребенка. По-моему, важнее всего, чтобы он вырос счастливым человеком. А для этого вовсе не обязательно быть умным, нужно только найти себя в этом мире.

Буквально несколько дней назад, зашел с друзьями разговор о том, в какой стране какую профессию больше уважают: врачей или актеров (разговаривали - трое врачей, одна певица и я, туроператор-переводчик). Я слушала и думала: а ведь на самом деле не так уж важно, врач, артист, дипломат, строитель или водитель. Людей по-настоящему уважают только тогда, когда они - на своем месте и знают свое дело... В первый момент, конечно, "уважают" за деньги или по названию профессии, а вот познакомившись поближе... И увереннее и счастливее себя чувствуют те, кто находится на своем месте. Так что - просто постарайтесь помочь Роме понять, что будет хорошо именно для него. Даже если он и будет отставать от других в образовании, ведь у него тоже есть талант к чему-то, это нужно найти, и тогда он (и Вы вместе с ним) будет чувствовать себя в жизни прекрасно!
Терпения Вам и мудрости!
многоПапа
Всего сообщений: 56
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение многоПапа »

А у нас Новый Год...
У Вас наверное тоже, тогда....С Новым Годом!!!
три сыночка и лапочка дочка
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Игорь Сергеев:[Хотя нет-нет, да и сам сжалюсь и нарушу, пожалею и дам поблажку, куплю так ... :oops:
Вот и я так тоже поступаю....иногда.
Просто живу...и живу не просто...
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Airily: а ведь на самом деле не так уж важно, врач, артист, дипломат, строитель или водитель. Людей по-настоящему уважают только тогда, когда они - на своем месте и знают свое дело... В первый момент, конечно, "уважают" за деньги или по названию профессии, а вот познакомившись поближе... И увереннее и счастливее себя чувствуют те, кто находится на своем месте.
Народная мудрость шлифовалась веками: "Встречают по одежке, а провожают по уму", "Дай человеку портфель, и узнаешь какой он". Я всегда говорю: "Можно быть дворником и интеллигентным, а можно быть большим начальником и ооооогрооооомной свооооооолочью!"
У нас есть техничка (мы арендуем под центр помещение, в здании 3 организации), ей лет 60 уже. Мудрейшая женщина, все ходят к ней за советом и для всех находится доброе слово и совет. А она необразованная. в свое время даже 10 классов не закончила! Так вот ее начальница увидела у меня в кабинете свою техничку пьющую со мной чай в обеденный перерыв и потом мне выдала: "Как Вы так опустились, Татьяна Борисовна, с уборщицей пить чай у себя в кабинете? Вы же руководитель, а она...." Мой ответ в таких и подобных случаях одинаков: "У меня только должность звучит громко, а так я швец, и жнец, и на дуде игрец! А вообще я не считаю это зазорным! Мне очень нравится эта женщина как ЧЕЛОВЕК, а ее статус меня волнует меньше всего. Я и с бомжами бывает чай пью, и с наркоманами, и с алкоголиками..." После фразы "...с бомжами бывает чай пью" она умолкла надолго. Сейчас только здоровается со мной, увидев по коридору и больше не затрагивает!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А мои двое девчат уехали в гости к подруге покойной мамы, а перед отьездом спрашивают говорила я тете Анжеле, что они деньги стырили или нет? говорю не сказала, а вы смтрите там ничего не стащите, а то вряд ли вас еще пригласят.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

А у нас Наташа научилась сама садиться. Вчера 4 раза садилась.Ей 3 года и 5 месяцев.
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Здорово. :Yahoo!: :Rose: Ребенок как рад, а уж маме с папой Новогодний подарок!!!! :dedmoroz:
Растите и дальше, дай Бог Вам всем здоровья! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться