А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Надежда »

Хуторянка,теперь запрос отправитель должен сделать-проследить весь путь посылки заново,отметки с каждого пункта регистрации должны поступить к отправителю.А на месте вы ничего не сможете узнать .
Просто живу...и живу не просто...
Реклама
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Я многодетная мама недавно, поэтому со многими законами не знакома. Сложилась ситуация, которую поможет решить юрист. На начало года у меня была большая нагрузка и я прекрасно справлялась, хоть и было 4 детей. Когда появилась дочка, пришлось отлежать в больнице, так как документы на дочь были не готовы, то в больнице дали справку. На работе к справке отнеслись скептически и попросили отказаться от часов. Я человек не скандальный - отказалась. По закону слышала, что они нарушили федеральный закон. Сейчас нагрузка маленькая, но диспетчер растянул ее так, что мне необхолдимо каждый день бывать на работе, хоть одна пара да есть. Попросила выходной на недели и сместить расписание. В ответ услышала, что дополнительные выходные не придусмотрены по кол.договору. Опять усматриваю нарушение федерально закона. Нашла ст.263 и 94. Прошу консультацию юриста.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Надежда. сегодны посылочка "определилась", видать сайт у них глючил. Буду надеяться на лучшее. О чень мне понравилась коллекция кукол Ольги Брильц, решила организовать "кукольный уголок" для своей внучи, "замануху" такую...отдавать кукол ий в город не буду.
И еще, девочки кто по жизни или в качестве хобби сталкивался с кукольным театром. Хочу в своей глухомани организовать кукольный театр, кукол "перчаточных" потихоньку накупила, ширму на заказ мне сшили, осталось только каркас сделать...но папа наш сейчас ремонт торопится у мальчишек в комнате сделать, не до каркаса.
В кукольном театре была лет 40 назад и ни как не решу декорации какие-то ведь по ходу нужны будут, а как их крепить в "любительской" версии и из чего лучше делать?
Что-то никак не уложу в мозгах такие "важные" мелочи...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я занималась кукольным театром в свое время, правда, кукол делала сама и они были не перчаточные, а скорее похожи на марионетки. Декорации вырезала из картона или ватмана, раскрашивала, задний фон из кусков ткани, на них крепила декорации булавками. Могла по ходу спектакля выходить из-за ширмы, подходить к детям, разговаривать за куклу, какие-то действия делать - гладить детей по голове, протягивать кукольную руку, чтоб поздороваться.
Пока каркас театра не готов, можно просто натянуть простыню поперек дверного проема и показывать спектакль.
А вообще - по-хорошему завидую Вам! Это так здорово - театральное творчество!
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

А мы разыгрывали спектакли на столе.Выставляли декорации из бумаги ,картона,природного материала,пластилина.И кукол делали сами на что фантазии хватало.Как мальчишки играют в солдатиков,так мы в сказку играли.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Каркас прошу мужа сделать из труб таких легких (не знаю как они пластиковые что-ли), получается о заднем плане и не подумала.
Хочу начать пока для внучки, летом порепетировать, а потом может при школе-клубе кружок "замутить"....
Я как-то предлагала создать ездовую спортивную секцию с собачками по езде на упряжках, и собачек бы своих давала на прокат. но молодежи не нашлось кто бы это в свои руки взял, а я как раз тогда "приболела" климакс пошел...с отдышкой и всеми вытекающими. А с куклами я и сама надеюсь смогу управиться.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

У меня в центре совместно с педагогами ДДТ (Дома детского творчества) работает кукольный театр. Начинали как адаптацию для детей-инвалидов. Делали вместе с детьми-инвалидами ними головы персонажей из папье-маше. Технология несложная. Просили родителей по очереди варить крахмальный клейстер, бумаги и газет в каждой семье завалом. Шарики от пинг-понга обклеиваются в много слоев кусочками газеты (небольшими, лучше не резаными, а рваными вручную - это дети делают на подготовительном этапе с удовольствием). После просушки, обклеаивается заготовка слоем белой бумаги, тоже из рваных кусочков. После просушки аккуратно разрезается заготовка пополам, вынимается шарик, делается отверстие для пальца, половинки склеиваются белой бумагой. Потом процесс грунтовки и рисования лиц персонажей, приклейка волос. Пальчиковые перчатки для персонажей шьют либо родители, либо старшие дети-кружковцы ДДТ. Каркас ширмы когда сделали родители на заводе, занавесы делают кружковцы ДДТ (очень часто из лоскутов). Потом обыгрываем эти куклы без ширмы, дети привыкают к куклам, учим роли, репетируем и показываем сначала кружковцам-помощникам. Сейчас показываем в ДС и школах города. Первые годы показывали бесплатно, ставили ящик для пожертвований, сейчас берем символическую плату за спектакль по 1 гривне с каждого (это проезд один раз в автобусе городском столько стоит) - по нынешним нашим меркам - это немного. Когда приезжают заезжие гастролеры в школы и садики минимальный билет 20 грн. На эти деньги делаем всегда детям чаепитие со сладким столом, подарки и приобретаем расходный материал для дальнейшей работы. Сейчас ходят к нам не только дети-инвалиды, но и другие детки-кружковцы, много родителей втянулось в это увлекательное занятие. Ставим спектакли с выходом за ширму (у нас есть дети и взрослые колясочниик, которые участвуют в этих спектаклях). Появились два помощника, которые придумывают интересные сценарии спектаклей. А начинали мы с 6 деток и их родителей 6 лет назад! За это время убедилась в позитиве у детей с ДЦП. Одного мальчика родители приносили на руках, он не ходил (условий для заезда колясочников у нас первоначально не было, потом городские власти помогли, когда мы показали своими силами спектакль в исполкоме). Через два года мальчик начал потихонечку делать при помощи родителей первые шажки. В процессе обклейки шарика он преображался: куда и сотрясение рук и головы девалось! Он настолько увлекался процессом, что и ркчки, и голова трястись переставала, слюнотечение прекращалось!
У нас в группе бисероплетения в ДДТ есть тоже группа детей-инвалидов, с которыми педагог занимается на дому. В группе есть девочка, которая страдает еще и сильнейшими головными болями, занимаются и школьным обучением с ней на дому, поскольку от малейшего шума у нее начинаются сильнейшие головные боли. Так вот эта девчушка делает такие шикарные картины из бисера. ее работы выставляются сейчас на выставках, она лауреат многих украинских и уже международных премий. Но эти премии она никогда не выходит получать, поскольку шум для нее - это практически пытка. Девочка рассказывает педагогу, что когда у нее сильно начинает болеть голова, она садится и начинает плести картину.
Это классная терапия для детей!!!! Создавайте домашний театр, привлекайте соседских детей, учеников из классов Ваших деток! Удачи Вам!

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
хуторянка: ни как не решу декорации какие-то ведь по ходу нужны будут, а как их крепить в "любительской" версии и из чего лучше делать?
Что-то никак не уложу в мозгах такие "важные" мелочи...
Сейчас есть такой вариант как двусторонний скотч - легко крепить картонные декорации. Есть разного размера зажимы для бумаги - за ширмой делаются планочки, к которым можно крепить декорации на них. Можно натягивать веревочки с прикрепленными декорациями (концы закреплены в крутящиеся барабанчики - используем принцип бельевых сушилок за окном с перетягиванием веревок) и перетягивать их по ширме, меняя таким образом декорации.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Татьяна, спасибо за идеи...особенно с веревочками интересная. Кукол я за пару лет накупила фирмы "Русский стиль" вполне бюджетненькие куклы. головушки у них резиновые, персонажей много, довольно выразительные мордашки. Если получится развиться, может начну шить своих. Если есть возможность скиньте простенькие сценарии, может кто знает кукольные сайты где вылаживают сценарии, буду благодарна.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

хуторянка:Татьяна, спасибо за идеи...особенно с веревочками интересная. Кукол я за пару лет накупила фирмы "Русский стиль" вполне бюджетненькие куклы. головушки у них резиновые, персонажей много, довольно выразительные мордашки. Если получится развиться, может начну шить своих. Если есть возможность скиньте простенькие сценарии, может кто знает кукольные сайты где вылаживают сценарии, буду благодарна.
Зайдите на сайт: happy-kids.ru там много сказок, обработанных в стихах
Lib.Ru/Современная литература: Емельянова Олеся Владимировна: Кукольный театр. Пьесы, сценарии, инсценировки.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Поищите на сайте kodges.ru книгу "Кукольный театр своими руками", там ее можно скачать бесплатно

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Есть книга Федотов А. Я. Техника театра кукол (она еще по возрасту старше намного меня, но интересная в плане создания кукол. Можно скачать на сайте MirKnig.com
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Татьяна спасибо большое. пошла читать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться