А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Tatyana »

хуторянка, А через e-mail письмо получили?
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Татьяна все получила, спасибо. А вот почитать сходить не удалось, комп вчера глючить сразу начал "страница не найдета", "не удалось соедениться"...видать и на него погода влияет, у нас вчера метель-завирюха была. Вечером своих угомоню и "ударюсь" в чтение пока "зверинцу" своему жрачку варить буду.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Blondi.2014
Всего сообщений: 322

Сообщение Blondi.2014 »

Два месяца немогу сделать временую регистрацию для девчёнок :shock: То документов на одну не было,то разрешение пол месяца печатали,потом выяснилось что разрешения не правельное,в нём указоно что опека разрешает зарег на время прибывания в семье. Паспортистка говорит при таком разрешения они могут потерять прописку. Может они будут всю жизнь проживать в нашей семье и тогда что?! Мол пусть опека укажит срок на какой можно времено зарег девочек. Наша специолист ушла в отпуск,потом праздники,прошло время,прихожу опять в опеку,прошу дать разрешения с указанием срока, на 10, на 20 лет но.и.т.д. В ответ мне так ,а может вы их вернёте завтра или ещё что. Нет,такого разрешения мы Вам не дадим и всё тут! И вообще прописывайте их к себе :shock: Всеровно садик неполучите с временой рег.нужна постояная прописка. У девочек то она есть ,но по месту жительства родителей,что же мне теперь и садик будут давать по ИХ месту жительства или вообще откажут в садике. Как сегодня в опеке сказали на садик можете не расчитывать, детям из ДД его практическе не дают. Я им говорю а как же моя работа, я немогу с ними сидеть дома, я не собираюсь из за них терять работу!!! Вообщем тупик какой то, жаловаться, к начальчству опеке,гуно., не хотелось идти,а видемо придётся.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Blondi.2014: вообще откажут в садике. Как сегодня в опеке сказали на садик можете не расчитывать, детям из ДД его практическе не дают. Я им говорю а как же моя работа, я немогу с ними сидеть дома, я не собираюсь из за них терять работу!!! Вообщем тупик какой то, жаловаться, к начальчству опеке,гуно., не хотелось идти,а видемо придётся.
А нам наоборот сказали в опеке, что садик детям из ДД, взятым на воспитание в семью положен вне очереди. Вы почитайте ваши местные законы регулирующие семейные формы устройства детей. Или хорошо бы с независимым от опеки юристом проконсультироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А детей мы действительно временно к себе прописали на все время их проживания у нас.
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

Но не прописывают времено нас с их разрешением, в паспортном столе просят другое разришение, именно с указанием срока. К тому же опека сама сказала что мы не первые такие, кто не может времено прописать детей по их разрешениям. Не уже ли, так сложно указать срок проживания? Потом бы продлили и всё! А с садиком видемо правда будут проблемы.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

А причем здесь опека? Вам нужен Департамент дошкольного образования. Идите и стойте на своем.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
У нас прописаны на год, согласно договора. Органы опеки должны указать срок сами и согласно их долговора прописывают детей. У нас наоборот предложили на постоянку прописать, но тогда они теряют очередь на жилье.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

У нас прописка деревенская, потому проблем нет. У нас с пропиской все просто. У Вас наверное заморочек больше. Но тем не менее, не отчаивайтесь, рано или поздно Все решится. В той же опеке придите и требуйте чтобы Вам все понятно объяснили, как, что и почему. А прописать детей должны на срок на который составлен договор с опекой на ваших девочек. Если Вы их сдаете- договор расторгается и детей выписывают.
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

Договор на один год составлен. У нас кроме заморочек ещё ведущая специолист не внимательная и не собраная. Когда бы к ней не пришёл,она не готова, бегает ищет документы,папки личного дела пустые :shock: И так постояно! Я уже разрешения на снятие денег не беру! Надоело.....
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Blondi.2014: ещё ведущая специолист не внимательная и не собраная. Когда бы к ней не пришёл,она не готова, бегает ищет документы,папки личного дела пустые :shock: И так постояно! ..
Надо же у нас предыдущая такая была. Помню мы ей целый час пытались объяснить что деток из области будем брать маленьких, она головой кивает и нам все из местного приюта детей подростков предлагает. Звонит в приют насчет детей спрашивает и нам пересказывает. А мы ей знай одно- мы в город за малышами поедем. И так очень долго и не один раз. Но... мы стояли на своем и она вынуждена была нам подписать бумажку-рекомендацию на область.
У нас договор до 2022 года и дети соответственно прописаны до этого года. Если у вас что то по другому, то Вам нужно все таки читать закон и спрашивать у тех кто знает - в опеке , у юристов. У нас к сожалению везде свои тараканы.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение хуторянка »

Девочки, а моей милиции было глубоко наплевать на сколько у меня договор составлен...хотя у меня на год, и потом продлеваем на следующий. У меня взяли ПОСТАНОВЛЕНИЕ о создании ПС, и договор - хотя в нем их интересовали не сроки , а указание фамилии конкретного прописываемого ребенка. Прописала я ее до 18 лет, хотя договор кончался этим годом, а прописывала в ноябре. Если Вы собственник квартиры, то вправе сделать "регистрацию" хоть на 5 лет, это сейчас врожде максимум, потом надо перерегистрировать. А на постоянку невздумайте их к себе прописывать, иначе девочки потеряют возможные льготы на получение жилья. И вообще как опека могла додуматься до такого предложить Вам прописать их на постоянку?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Влонди, когда пойдете жаловаться, незабудте упомянуть что специалист опеки предложил Вам опекаемых детей прописать постоянно, это НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ как минимум...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться