А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Re: А у нас сегодня
Девочки и мальчики, а меня всегда волнует вопрос - когда они вырастут и им будет лет по 16-18 - переходный возраст, вот тогда справлюсь ли я с их проблемами? Конечно Галина, то что вы пережили словами не передать и раз решились на такой шаг, значит были на то основания. Не жалейте о том что сделали, просто подошел тот момент когда надо было это сделать.
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Галина.С, мы очень схожи с вами по характеру, я это давно заметила. Я тоже с большим трудом принимаю такие решения, а потом изведу себя сомнениями и приступами совести. Как верующий человек, я бы посоветовала вам сходить в церковь и не просто сходить, а поделиться с Батюшкой своей ситуацией, или поговорите с Батюшкой здесь на форуме он очень мудрый, тактичный и добрый, я к нему иногда обращаюсь, никогда ещё не оставил без нужного ответа. Терпения вам и дай Бог сил и мудрости сделать всё правильно.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 7402
Сегодня моя старшая зашла в гости, с удовольствием навернула борща со сметаной и закусила котлетами и блинчиками с творогом, мромурчала: как здорово - все вкусное, домашнее! (А ведь живя у нас, носиком крутила). Помялась, спрашивает: маааам, а можно я в закромах пороюсь? Это мы так мои коробки на веранде называем, я туда складываю всю одежду, которая стала мала или надоела, всякие лоскуточки, клубочки. Этих коробок уже штук 20 накопилось, целая батарея, все надписаны, чтоб легче было искать.
Говорит - мне б варежки какие теплые, да шарфик, может, шапочка какая подойдет.... - Да пожалуйста, иди ройся!
Приносит добычу - ее собственные пуховые перчатки, которые она гордо забраковала 4 года назад, ее же шапка с шарфом, которую я связала, но она ее даже померить отказалась. Сейчас с удовольствием одела, вертится перед зеркалом, ушла довольная.
Гляжу - младшая тоже пошла рыться. А младшей я на днях заявила - до весны НИЧЕГО из одежды покупать не буду. Осенью закупили несколько пар обуви, несколько теплых брюк, несколько перчаток и шапок. Обувь вся в хлам, брюки в клочья, шапки потеряны, варежки по одной штуке из каждой пары остались. Откопала себе прошлогодние перчатки, шапку старшей сестры, брюки средней сестры и сапоги неведомо чьи, еще брежневских времен, чехословацкие.
Я прямо в шоке была! Померила все это перед зеркалом, говорит: а че? Вполне ниче, можно носить! Это моя-то мамзеля, которая признает только последний писк уличной моды! Прогресс!
Говорит - мне б варежки какие теплые, да шарфик, может, шапочка какая подойдет.... - Да пожалуйста, иди ройся!
Приносит добычу - ее собственные пуховые перчатки, которые она гордо забраковала 4 года назад, ее же шапка с шарфом, которую я связала, но она ее даже померить отказалась. Сейчас с удовольствием одела, вертится перед зеркалом, ушла довольная.
Гляжу - младшая тоже пошла рыться. А младшей я на днях заявила - до весны НИЧЕГО из одежды покупать не буду. Осенью закупили несколько пар обуви, несколько теплых брюк, несколько перчаток и шапок. Обувь вся в хлам, брюки в клочья, шапки потеряны, варежки по одной штуке из каждой пары остались. Откопала себе прошлогодние перчатки, шапку старшей сестры, брюки средней сестры и сапоги неведомо чьи, еще брежневских времен, чехословацкие.
Я прямо в шоке была! Померила все это перед зеркалом, говорит: а че? Вполне ниче, можно носить! Это моя-то мамзеля, которая признает только последний писк уличной моды! Прогресс!
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
лена владимировна, Вы имеете в виду почему в больницу увезла? Это была плановая госпитализация. Мы же пили неулептил, диагноза нет. Врачи еще летом хотели его положить, но одного нельзя было , сказали ждать когда 7 лет исполнится ребенку. Но прочитав характеристику из садика сказали что можно уже в 6,5 положить в данном случае. Вот и ждали этой даты. Просто на фоне лекарств он вел себя более менее нормально, а все плохое лично я очень быстро забываю. Вот и кажется, что увезла , а может не стоило? Я даже врачу, после длительного ожидания, растерявшись не знала что сказать на вопрос- А какие у вас проблемы?
вчера звонили, сказали, что все нормально, с детьми общается, домой не просится.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Лизонька, просто для девочек наших авторитет не мы, а подружки. Полина посмотрела на вторую Полину, как та довольна и красива, и повторила за ней. Новому же все рады. У меня доча, сейчас живет в общаге и постигает и принимает те истины, что я ей втолковывала, но от меня она их не приняла, а от подружек без проблем. Валенки не носила уже года три- стремно, а подружки в общаге носят и она нарядилась и ходит А сколько я ей это говорила... В прошлом году на похороны ходили, мороз был -35, она мерзла в сапожках, а простояли на морозе долго, заболела. Но не признала моей правоты, что валенки в самый раз были.
вчера звонили, сказали, что все нормально, с детьми общается, домой не просится.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Лизонька, просто для девочек наших авторитет не мы, а подружки. Полина посмотрела на вторую Полину, как та довольна и красива, и повторила за ней. Новому же все рады. У меня доча, сейчас живет в общаге и постигает и принимает те истины, что я ей втолковывала, но от меня она их не приняла, а от подружек без проблем. Валенки не носила уже года три- стремно, а подружки в общаге носят и она нарядилась и ходит А сколько я ей это говорила... В прошлом году на похороны ходили, мороз был -35, она мерзла в сапожках, а простояли на морозе долго, заболела. Но не признала моей правоты, что валенки в самый раз были.
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Галина, я сначала в другой теме увидела сообщение, где вы обсуждали , что увидели в больнице. И стала искать по другим темам, где, почему, что случилось с Сережей. Спасибо, что быстро ответили. Я понимаю, что сейчас Ваши мысли все о нем. А мы , хоть и далеко эживем и не разу его ( в живую) не видели, все равно знаем его из Ваших рассказов.
Какие прогнозы дают врачи после этой "плановой госпитализации"? Неужели его придется класть каждые пол-года или год для хотя-бы имитации сохранности нервной системы в эти условия?
Будет ли положительной для него эта госпитализация, или он забудет все, что Вы смогли привить ему за эти годы ... и вернется маленький монстр...
Хотя , кто знает.... То, что нам кажется невозможным и совершенно разрушающим нас, может оказаться нормальным или хотя-бы приемлемым для особых детей.
Все таки они другие...
Даже в карточке написано - здоров , ну или несколько нестрашных диагнозов. а потом - бац! - и выплывает такое....
Как сказал мой муж вчера. когда у нас рвало Егора от того, что посидел в теплой ванне, -( и оказался гипертоником, надо же!) - "обещай мне одно, будут у нас приемные дети, не будут у нас приемные дети, но их возраст будет не моложе 10 лет - чтобы все диагнозы уже были поставлены!!!!!"
Какие прогнозы дают врачи после этой "плановой госпитализации"? Неужели его придется класть каждые пол-года или год для хотя-бы имитации сохранности нервной системы в эти условия?
Будет ли положительной для него эта госпитализация, или он забудет все, что Вы смогли привить ему за эти годы ... и вернется маленький монстр...
Хотя , кто знает.... То, что нам кажется невозможным и совершенно разрушающим нас, может оказаться нормальным или хотя-бы приемлемым для особых детей.
Все таки они другие...
Даже в карточке написано - здоров , ну или несколько нестрашных диагнозов. а потом - бац! - и выплывает такое....
Как сказал мой муж вчера. когда у нас рвало Егора от того, что посидел в теплой ванне, -( и оказался гипертоником, надо же!) - "обещай мне одно, будут у нас приемные дети, не будут у нас приемные дети, но их возраст будет не моложе 10 лет - чтобы все диагнозы уже были поставлены!!!!!"
-
И вот сижу, раздумываю.... С одной стороны - вроде вполне адекватная она сейчас и с учебой лучше и старается вести себя хорошо, а с другой - сколько раз уже так было у нас: все гладко, я расслаблюсь, а она такое выкинет, что не знаешь, что и думать.
Вот и у нас сейчас так же. И лекарства постоянно принимаем, и зима - спокойное время. Говорю психиатру - может, уже не будем продлять инвалидность, может, она уже выправилась, вполне терпимо сейчас. Есть, конечно, небольшие закидоны, но не больше, чем у многих подростков. Психиатр говорит: даже если вы сами решите не продлять инвалидность, я вас заставлю! Это вам кажется, что ей лучше, а я знаю, что это временное затишье. И весной вы обязательно полежите в больнице для диагностики.Галина.С: на фоне лекарств он вел себя более менее нормально, а все плохое лично я очень быстро забываю. Вот и кажется, что увезла , а может не стоило? Я даже врачу, после длительного ожидания, растерявшись не знала что сказать на вопрос- А какие у вас проблемы?
И вот сижу, раздумываю.... С одной стороны - вроде вполне адекватная она сейчас и с учебой лучше и старается вести себя хорошо, а с другой - сколько раз уже так было у нас: все гладко, я расслаблюсь, а она такое выкинет, что не знаешь, что и думать.
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
-
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Девочки,наверно не по теме,но не знаю,в какую тему писать.Все таки спрошу здесь.У нас родной ребенок пошел в первый класс.Он очень восприимчивый,плаксивый.Мало друзей.И в саду плохо привыкал,там тоже дети с ним не играли.Это видимо наследственное,слава богу только у него одного.По линии мужа очень много мужчин было склонно к депрессиям,самоубийствам.Я это к сожалению очень поздно узнала.И вот у нашего ребенка начался с середины 1-го класса энкопрез.Невропатолог сказала.что это не физиология.Проблема"в голове".Сделали РЭГ-выраженный спазм сосудов.Поставили астено-неврастенический синдром.Первое время мы просто думали,что в школе попу плохо вытирает,а сейчас почему-то не 1 раз в день стало,а 3 .Вот думаю.может у кого было подобное?Какие прогнозы?Для него же теперь закрыты все поездки(постоянно надо чистоту штанов проверять).По учебе у него проблем нет.Пишет не очень красиво.Математика(класс математический,чтение-без проблем).С учительницей отношения неплохие.В школу пошел в 7,5.Но мотивация к учебе была слабая.Может кто-то с этим энкопрезом боролся?
-
У моего сына был энкопрез в этом же возрасте. Чаще всего это проблема действительно психологическая. Мой сын очень впечатлительный, мнительный и тревожный.
Как справились. Во-первых, провели курс укрепляющей терапии, прокололи актовегин, витамины группы В. Во-вторых, врач посадила его рядом с собой в кабинете и очень серьезно сказала ему, что назначает ему очень серьезное лечение, самое лучшее на свете. Когда оно закончится, у него все пройдет и он больше не будет какаться. И назначила ему обычный электрофорез на область поясницы. Мы честно 10 дней ходили и принимали процедуры, сын очень серьезно отнесся к этому. И через 10 дней действительно все прошло - сила внушения!
И еще - постарайтесь найти у мальчика какой-то талант, преимущество перед другими детьми. Ну, может, он в шахматы хорошо играет... Что-то, что даст ему ощущение, что вот в этом он лучше всех. И развивайте это. Ему нужно стать увереннее в себе, в своих силах, нужно что-то, чем он может гордиться и даже хвастаться перед сверстниками.
Как справились. Во-первых, провели курс укрепляющей терапии, прокололи актовегин, витамины группы В. Во-вторых, врач посадила его рядом с собой в кабинете и очень серьезно сказала ему, что назначает ему очень серьезное лечение, самое лучшее на свете. Когда оно закончится, у него все пройдет и он больше не будет какаться. И назначила ему обычный электрофорез на область поясницы. Мы честно 10 дней ходили и принимали процедуры, сын очень серьезно отнесся к этому. И через 10 дней действительно все прошло - сила внушения!
И еще - постарайтесь найти у мальчика какой-то талант, преимущество перед другими детьми. Ну, может, он в шахматы хорошо играет... Что-то, что даст ему ощущение, что вот в этом он лучше всех. И развивайте это. Ему нужно стать увереннее в себе, в своих силах, нужно что-то, чем он может гордиться и даже хвастаться перед сверстниками.
-