А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Злобыня »

Спасибо,Лизонька.Психолог нам тоже сказал,что он должен быть в чем-то лучше ,сильнее.Просто сын,который перед ним-просто звезда.Красавец,отличник,лучший на всех олимпиадах,спортсмен-разрядник.Но очень самолюбивый,вечный лидер.Маленький тянется к нему,заискивает перед ним.Пытаемся объяснить старшему,что надо быть добрее к брату.Он другой.И чувствуем,как малышу трудно себя проявить на фоне вечного лидера.В чем он может его обогнать?Стараемся хвалить за какие-то успехи,ободряем.Но беда в том.что он сам душевно слабый.Нет в нем стержня.Даже в глаза старается не смотреть-в сторону все время.Тоже отдали в спорт.Тренер очень хороший,всегда его хвалит.Попробуем тоже добавить медикаменты,отдадим на живопись-говорят рисование для укрепления нервной системы хорошо.Все думаю,какое счастье,что случайно совсем по ссылке зашла на форум.Такой огромный родительский опыт у многих и именно с непростыми детьми,что есть надежда на дельный совет.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Мой сын взял реванш в точных науках - математике, физике, программировании. Хотя физически он был слабее многих ребят в классе, его уважали за знания. В компьютере он буквально жил, причем не в игрульках, а в потрохах, в "железе", всегда был в курсе всех новинок.
Переходил в новую школу, дразнили и обижали его только до первого вызова к доске по физике или математике, потом сразу появлялись друзья, которые стояли за него горой.
лизонька

Сообщение лизонька »

Сегодня отмечали день рождения нашего папы. Приехали почти все дети, кроме троих - двое в Москве живут, один в командировке.
Хорошо так посидели за праздничным столом. Дети договорились, что старшая приемная дочка в этом году поступает в институт и переезжает жить к ним в Самару (они на съемной квартире живут втроем). Сами все решили, сидят довольные такие. Я рада, что они дружат.
Надежда
Всего сообщений: 564
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

А мы сегодня продлили на 2 года инвалидность Карине!Даже ехать никуда не пришлось-к нам в город приезжали.А еще мы узнали,что у Снежки теперь нет квартиры.Была афера провернута хорошая,малышку прописали к маме,никто ничего не заметил,опека 7 лет отчеты присылала-все закончилось.....Теперь надо опеку ее теребить.Обидно-7 лет уже в очереди отстояла бы.
Просто живу...и живу не просто...
лизонька

Сообщение лизонька »

Поздравляю! На 2 года, без боя.... Значит, серьезные нарушения у девочки.
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

А к нам домой сегодня приходили с опеке. Общались с моими девочками, и тут я увидела старшую девочку совсем с другой стороны! Всё что нам с ней давалась с трудном, сегодня она показала с легкостью. И стыдно было вслух сказать с какими слезами и нежеланием этому учились. Круг мы не могли рисовать, рассказать стишок из 5 слов это подвиг, собрать пирамидку из 5 колец это 10 раз потом облится. Она часто спит со мой или на кровате брата, пока тот спит у меня. Хотя у неё есть свой новый диван. Но они по очереди любят спать у меня. А её диван пустует. Я сегодня как есть так и сказала, что они по очереди спят то у меня,то по очереди на своей кровате. А когда спрашивали её где спит она? Дочка показывала на свой диван,хотя очень редко там спит. Но 5 раз её спрашивали и все 5 раз она четко говорила что спит там. С мамой она не спит.и с братом кроватями не меняются. Прям штирлиц а не ребенок. :) И тут чуда сегодня что не попрошу дочку показать для тети, она быстренько с улыбкой это выполняла, а главное что правильно. Если всё это мы с ней уже как то научились делать, то круг она сама для нас ниразу не на рисовала, (всегда полу месяцем линию проведет и всё, круг соединить не могла) а сегодня сразу это сделала. :) моей радости небыло придела. Её спрашивали -кто я мама или няня? Она с гордостью ответила что мама. Девушка с опеке поехала дальше семьи смотреть, а я обняла свою дочу и поняла что я правда стала для неё уже мамой а не няней! Я поняла что сегодня что то во мне к ней перевернулось... Одно для меня осталось загадкой почему всё что сегодня она показывала чему она научилась, с нами она это делала с трудном, мне казалось что она всегда это умела делать,только от нас это чательно скрывала.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А мы сегодня с первоклашкой (био) ходили к психологу.Невропатолог отправил на консультацию в связи с появившимся энкопрезом.Невропатолог честно предупредила,что хороших психологов в городе не знает,предложила поискать самим.Город у нас не маленький уж совсем (400 тыс).И вот я нашла.Причем в Центре психологического сопровождения.Пришла.Честно расказала,что до 1-го класса все было нормально.(в плане энкопреза),но ребенок с рождения плаксивый,обидчивый,страдает перепадами настроения.Так же честно поведала,что во время беременности ждали девочку и были слегка разочарованы,что мальчик.Что нам не нравится,что он все проблемы пытается решить с помощью рева(в 7,5 лет).Что мы ему запрещаем дико реветь на весь дом из-за малейшего пустяка.Не любим,когда он бежит ябедничать на братьев и сестер по мелочам.Психологиня это все выслушала,провела с ребенком какие-то тесты по карточкам.И выдала письменное заключение,что ребенка в семье не принимают ,мать пытается сформировать из него агрессивную личность и еще пол-листа такой же бредятины.Так мы его и до школы 7 лет ростили.Если энкопрез из-за нас,то чего же он раньше то не начался?И пока каникулы недельные были из-за гриппа-ребенок штаны ни разу не испачкал.Я ей пыталась это объяснить,она все свое-это вы виноваты,у вас с ним нет контакта.Предложила ходить к ней на занятия.А я не хочу.У меня от такого психолога у самой психологический дискомфорт.Я ей сказала,что с ее заключением можно только в ювенальную юстицию идти,на лишение родительских прав.Вот и не знаю.Может ребенку это и надо,но я себя заставить не могу к ней идти.Придумала для следующего раза отмазу,чтобы не ходить. :oops:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Blondi.2014:А к нам домой сегодня приходили с опеке. Общались с моими девочками, и тут я увидела старшую девочку совсем с другой стороны!
Ну, прям мой один в один! :shock:
Я всегда говорю, что наши детки умнее и мудрее чем мы себе можем представить! И порой это они нами управляют, а не мы ими.
Мой обычно двух слов связать не может. Все рассказы состоят только из : - типа, ну, в общем, как его, этот самый, забыл как называется ...
А тут ездил в опеку и взял его с собой. Зашел в отдел по устройству и попросил что бы он у них посидел пока я к начальнице схожу. Прихожу, а он сидит посреди комнаты на стуле, вокруг инспектора и он им рассказывает как мы к Ромке ездили, как ДР Ромке справляли и т.п. И главное без запинки и междометий и чуть ли не в стихах!!! :shock: Прям Шекспир с Толстым вместе взятые! :ROFL: У меня аж челюсть отвисла!
Но самое главное было потом! Он обернулся, увидел меня , встал и таким вальяжным тоном инспекторам заявляет: " Ладно, мне пора! Потом как нибудь дорасскажу! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Игорь Сергеев, супер! Вот и я сегодня была в таком состояние! Вот уж детки так детки... Ну я думаю пусть уж лучше будет так чем наоборот. С нами бы они были шустрыми а с постороними другими. Мы их принимаем какие они есть может поэтому они себя так ведут. Но мои сыновья и то сегодня улыбались,так радовались что доча так всё умело показывала и рассказывала. Стишок прям как на сцене рассказала для инспектора. Ура, ура, ВСЕ наши детки прелесть!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
лизонька

Сообщение лизонька »

Злобыня, больше к этому психологу ни ногой! У нас такие в опеке в большинстве сидят, только тесты делают делают и по ним составляют заключение, которое кладут в папочку. Станете ходить к ней на занятия - и ребенку не поможет, и вас гнобить станет. Раз на каникулах энкопрез прекращается - у мальчика проблемы в школе, там надо что-то менять.
Blondi.2014, меня интересует такой вопрос: как вела себя девочка после ухода комиссии? Не стала расторможенной, капризной, неуправляемой? Объясню, почему я спрашиваю. Моя Полинка обычно на всех комиссиях, у врачей в кабинетах великолепно справляется с заданиями, просто от зубов отскакивает. А выйдем из кабинета - и понеслось. Она ничего не слышит, не видит, вместо открытой двери врезается в косяк, идет на сигналящий грузовик, не видя и не слыша, забывает простые слова и действия, дома ревет часами, ведет себя просто ужасно. И чем сложнее был "экзамен", тем дольше длится это состояние.
Мне психиатр так объяснила это: на экзамене она очень хочет выглядеть хорошо и напрягает все усилия, чтобы показать себя с хорошей стороны. Она вспоминает все, чему учили, концентрирует силы и внимание, но на это уходит вся ее энергия - это очень сложно для нее, за эти 10 минут она вся выкладывается, а потом наступает истощение и ей требуется время, чтобы опять войти в колею.
Если у вас такого не было - очень хорошо, у девочки хорошие перспективы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться