А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: А у нас сегодня
Мы тоже четыре года назад взяли деток. И вот что интересно, мы выбирали деток по базе данных, расположенной тогда на Либкнехта 33(кажется) , нам дали толстые тома с фото деток из 1,3,4 ДР. А когда мы спросили про 2 нам ответили, что там лежат дети инвалиды, с больной психикой, а так как мы таких деток не хотели то и альбом нам не дали. 4ДР находится за городом в Крутой горке.
Из трех мне больше 3 понравился и коллектив, а самое главное, когда мы зашли в 1(там был Сережка) в группе стояли шкафчики, а игрушки в них под замком за стеклянными дверями . В третьем шкафчики были без дверей и игрушки были доступны детям. В 4 нас вообще в группу не пустили, даже заглянуть. Мы с Соней сидели в маленьком коридорчике, и нам не дали на ребенка даже метрики первые вес и рост измеряли дома.
Вы я так поняла своего сына нашли тоже в 2007, значит по какой то непонятной мне причине нам дали неверные сведения о ДР 2.
Из трех мне больше 3 понравился и коллектив, а самое главное, когда мы зашли в 1(там был Сережка) в группе стояли шкафчики, а игрушки в них под замком за стеклянными дверями . В третьем шкафчики были без дверей и игрушки были доступны детям. В 4 нас вообще в группу не пустили, даже заглянуть. Мы с Соней сидели в маленьком коридорчике, и нам не дали на ребенка даже метрики первые вес и рост измеряли дома.
Вы я так поняла своего сына нашли тоже в 2007, значит по какой то непонятной мне причине нам дали неверные сведения о ДР 2.
-
- Всего сообщений: 322
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ за понимание,советы,поддержку! Я знаю что девочки ещё совсем мало в нашей семье, и возможно я много требую от них. Просто тяжело понимать что мы должны делать это,знать и уметь это,а мы этого ничего не знаем и нам это дается тяжело. Но я теперь решила так,что старшей совсем трудно осилить, мы откладываем и ищем что ей легче дается. Вот выучили стишок про Таню. Теперь ей понравился стишок про Бычка, учим теперь его. Научились правильно держать ложку. Одеватся вообще не могли, сейчас сама может одеться,правда пуговицы ,молнии это не для нас. Вообщем конечно сдвиги есть,маленькие но есть,и я им рада,очень рада. Девчата ваш форм мне помог стать мамой , и я уверена что поможет облегчить нашу адаптацию. Вам всем очень благодарна, спасибо за то что Вы есть!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Да ,ДР №2 относиться к специализированным домам ребенка,то есть там лежат дети инвалиды,но это далеко не все.Если я не ошибаюсь(а я не ошибаюсь,документы посмотрела сейчас,у нас осталось от них согласие на усыновление,мы там девочку выбрали,потом нам отказали)1ый ДР на Бархатовой тоже специализированный . Вообще не представляю почему вам не дали посмотреть папку,нам все выдали без проблем.Правда детей здоровых там было не много.Начмед поименно нам всех зачитывала и добавляла при этом:этот тяжелый инв-д,у этой три поколения шизофреников ,этот умер...итд..Как сейчас помню,нам показали 4х детей .Девочка 6 мес,красотка вообще-героиновая зависимость матери и отца,гепатит С .Потом ещё девочку показали 4х мес.,нашли ее в лесополосе ,темненькая такая,нерусская .Ее брать было пока нельзя,т.к..родители безвестно отсутствующие ,пока их не найдут или суд не признает их официально безвестно отсутствующими ,брать ее можно только под опеку.Мальчика принесли потом-казах .Санитарка утверждала,ой,как он на вас ,говорит,похож Это при том,что мы чисто славянской внешности. Начмед тогда рассмеялась,помню,и говорит:Люба,ты чё несёшь???? Ну и наш ,Роман (в бытность Евгений) .Вот в принципе и все ,ушли мы думать,вернулись за Романом...
Это было как раз в 2007 году,мы тоже на К.Либнехта с опекой работали.Вела нас Людмила Петровна(фамилию не помню) .Очень за нас переживала,помогала ,чем могла,хотя сначала доверия мы не вызвали. 21летние усыновители никак не внушали ей надежности...
Да и еще,по поводу игрушек в ДР ..Там в группе две комнаты большие,одна спальня,другая игровая,в игровой там ВСЁ ..Качельки для малышей до года,ковры развивающие, домики ,игрушки там стоят на полках ,полки посредине комнаты большие ,новые .. Аквариум там есть игрушечный с игрушечными рыбами(не отличишь от настоящих),и это только то,что я видела .На втором этаже ,говорила вахтер,еще лучше...Коляски у них современные для двоини .. Короче говоря.молодцы они.Видно,что вся помощь идет детям .
Это было как раз в 2007 году,мы тоже на К.Либнехта с опекой работали.Вела нас Людмила Петровна(фамилию не помню) .Очень за нас переживала,помогала ,чем могла,хотя сначала доверия мы не вызвали. 21летние усыновители никак не внушали ей надежности...
Да и еще,по поводу игрушек в ДР ..Там в группе две комнаты большие,одна спальня,другая игровая,в игровой там ВСЁ ..Качельки для малышей до года,ковры развивающие, домики ,игрушки там стоят на полках ,полки посредине комнаты большие ,новые .. Аквариум там есть игрушечный с игрушечными рыбами(не отличишь от настоящих),и это только то,что я видела .На втором этаже ,говорила вахтер,еще лучше...Коляски у них современные для двоини .. Короче говоря.молодцы они.Видно,что вся помощь идет детям .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Мне сегодня в соц защите сказали что на приемых детей ,детские не положенно. Девочки а в вашем крае как с этим? Мне сказали ,Вы получаете опекунски на детей,и всё. Больше ни,ни.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
У нас тоже только пособие и никаких детских. А еще мы не можем зарегистрироваться как многодетная - так как мы же по договору - работаем с детьми и получаем за это з\п.!
И в сад - все за 2 платят 50%, а мы нет!
И в сад - все за 2 платят 50%, а мы нет!
-
лена владимировна, а причём здесь договор? У Вас стаж за эту работу идет?! Многодетная семью считается от трех и более детей,включая кровных и приемных детей в семье. Может это не по всей стране работает,не знаю. Но возмущена сильна,почему же так наши семьи прижемают...
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Сейчас не стаж, а отчисления в пенсионный фонд.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
А ,я этого не знала.хуторянка:Сейчас не стаж, а отчисления в пенсионный фонд.
-
- Всего сообщений: 7402
И все равно при оформлении пенсии нужно будет предъявить в ПФ договор на воспитание приемных детей с отметкой опеки, что работа принята. Работаем по договору, как швеи-надомницы.
-