А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 322
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: А у нас сегодня
Вот взяла свой договор с опекой и причитала его заново. Фамили детей указаны,мои данные,мои права,и права органов опеки. Указано до какого числа они обязаны перечислять денежные средства на детей. Но не каких сумм в договоре не указано,не на детей не на меня. Хотя написано так, Настоящий договор является договором возмездного оказания услуг,и относится к категории гражданско-правовых отношений. И всё,вот весь мой договор из 5 страниц.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Надежда, очень рада за ваши успехи! Будете теперь как городские жители! Правда я бы лучше с туалетом на улице жила но в частном доме и своим хозяйством,чем с туалетом под боком,но без земли и хозяйства.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Надежда, очень рада за ваши успехи! Будете теперь как городские жители! Правда я бы лучше с туалетом на улице жила но в частном доме и своим хозяйством,чем с туалетом под боком,но без земли и хозяйства.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
- Образов.: высшее
Мне платят компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом потому,что на эту компенсацию имела право мать ребенка!
-
- Всего сообщений: 7402
Мне в ПФ сказали, что я не могу претендовать на эту компенсацию, потому что я получаю зарплату, следовательно, работаю. И еще - если бы я была опекуном, я бы имела право на досрочный выход на пенсию, но раз у нас приемная семья и я получаю зарплату, на пенсию раньше выйти как воспитывающая ребенка инвалида я не имею права. Вот такие у нас странные законы.
-
- Всего сообщений: 235
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Блонди, очень, очень рада за Вас!! Все же не зря Вы писали, что сестра умница, так оно и есть!! И еще я думаю, что сестра Вас не только любит, но и уважает очень!! Какая хорошая душевная новость! Сердце за Вас радуется! И еще, дай Бог здоровья Вашей маме! Каких девченок вырастила! Надежда, сама ремонт делаю в частном доме, так что способна понять очень рада за Вас!
-
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
привет всем! хочу поделиться со своей проблемой. у меня дочери старшей 17 лет совсем недавно стали между нами разногласия. я понимаю она выросла но для меня совсем еще ребенок.как с собой справиться незнаю.она не позвонит я начинаю с ума сходить.мне кажется что в ее годы я была намного ответственее.незнаю может я глупо себя веду.очень эа нее переживаю а она все воспринимает в штыки буд-то не доверяю.как быть...
-
- Всего сообщений: 7402
Наталья, очень приятно познакомиться! В Канске у меня есть родственники.
Наверное, почти все родители пережили отчуждение выросших детей, кто-то раньше, кто-то позже.
Вы не написали, родная дочь или приемная, если приемная - сколько лет живет с вами.
Я тоже сходила с ума, когда подросшие дети уходили во взрослую жизнь и не звонили мне. Исходя из своего опыта, хочу успокоить Вас: не звонят - значит, у них все хорошо. Было бы плохо, сразу позвонили бы.
И нужно надеяться на то, что Вы за всю предыдущую жизнь смогли воспитать хорошего, ответственного человека, сформировать духовный стержень, который пока не заметен, но в нужную минуту поможет дочке сделать правильный выбор.
А с дочкой постарайтесь доверительно поговорить, что Вы ей доверяете, но очень волнуетесь, ведь сейчас такая сложная жизнь. Вы не в ней сомневаетесь, а в обстоятельствах - ведь если поздно вечером ее окружит пьяная компания, никакой здравый смысл не спасет. Ведь совсем не сложно успокоить маму, позвонить и сказать, что у тебя все хорошо, ты с подружкой там-то.
Есть еще аргумент: сейчас сильно закручивают гайки с ювенальной юстицией, если несовершеннолетнюю девочку поздно вечером патруль возьмет в теплой компании с пивасиком - будут большие проблемы. Поставят на учет в ПНД, родители заплатят большой штраф, а если ребенок приемный и захотят раздуть скандал, могут и изъять из семьи и поместить в приют. Ей это надо???
Наверное, почти все родители пережили отчуждение выросших детей, кто-то раньше, кто-то позже.
Вы не написали, родная дочь или приемная, если приемная - сколько лет живет с вами.
Я тоже сходила с ума, когда подросшие дети уходили во взрослую жизнь и не звонили мне. Исходя из своего опыта, хочу успокоить Вас: не звонят - значит, у них все хорошо. Было бы плохо, сразу позвонили бы.
И нужно надеяться на то, что Вы за всю предыдущую жизнь смогли воспитать хорошего, ответственного человека, сформировать духовный стержень, который пока не заметен, но в нужную минуту поможет дочке сделать правильный выбор.
А с дочкой постарайтесь доверительно поговорить, что Вы ей доверяете, но очень волнуетесь, ведь сейчас такая сложная жизнь. Вы не в ней сомневаетесь, а в обстоятельствах - ведь если поздно вечером ее окружит пьяная компания, никакой здравый смысл не спасет. Ведь совсем не сложно успокоить маму, позвонить и сказать, что у тебя все хорошо, ты с подружкой там-то.
Есть еще аргумент: сейчас сильно закручивают гайки с ювенальной юстицией, если несовершеннолетнюю девочку поздно вечером патруль возьмет в теплой компании с пивасиком - будут большие проблемы. Поставят на учет в ПНД, родители заплатят большой штраф, а если ребенок приемный и захотят раздуть скандал, могут и изъять из семьи и поместить в приют. Ей это надо???
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
ООО! Как это знакомо!Откровенно разговаривайте с дочей,больше говорите как вы ее любите,рассказывайте о своих глупостях,совершенных в молодости.Мою Манюню дисциплинировало ,то что я не лягу спать,пока она не придет.Она возвращается,а я ее жду,говорю,что уснуть не могу,пока дома некомплект.Это надо просто мирно пережить и разговаривать,разговаривать.Вам больно,обидно-спокойно скажите ей об этом.Спокойно выслушайте ее претензии.Пройдет года два и все устаканится.Наталья Пацукова:она не позвонит я начинаю с ума сходить.мне кажется что в ее годы я была намного ответственее.незнаю может я глупо себя веду.очень эа нее переживаю а она все воспринимает в штыки буд-то не доверяю.как быть...
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Я своим уже совсем взрослом но незамужним дочерям говорю звонить, предупреждать если ночевать не придут. А муж всегда говорил так, что должен знать всегда примерное время возврата домой и место куда пошла, в целях их же безопасности. Прокурорский менталитет работает.....
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Сейчас у нас договора у всех только на год и перезаключаем, и каким-то пунктом записаны "финансы". А когда договор был до 18 лет, то финансы писались отдельной бумажкой и в ней мы расписывались, что ознакомлены.
Сейчас у нас договора у всех только на год и перезаключаем, и каким-то пунктом записаны "финансы". А когда договор был до 18 лет, то финансы писались отдельной бумажкой и в ней мы расписывались, что ознакомлены.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 322
А мы не под чем таким не росписывались и не знакомелись. Как то показывали все суммы выплат только в ШПР, я готовилась к простой опеки, получилась приёмная семья, и все суммы то не запомнила,в договоре не одной суммы не указано Пришлось через 4 месяца спрашивать у инспектора,рассказали в устной форме и все знания. Благо инет сейчас есть.хуторянка:Я своим уже совсем взрослом но незамужним дочерям говорю звонить, предупреждать если ночевать не придут. А муж всегда говорил так, что должен знать всегда примерное время возврата домой и место куда пошла, в целях их же безопасности. Прокурорский менталитет работает.....
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
И ничего, я смогла закончить ОЧНО институт (тогда я была на 2 курсе) , Найти работу....
Сейчас я приемная мать...
Это я к тому, что ребенка надо отпускать. У каждого свое время, когда ребенок чувствует, что должен отпочковаться от родителей. И поверьте, запоздалая сепарация дает в будущем много проблем. Это нам кажется, что дети еще совсем маленькие и глупые. Но они такими и останутся, если мы не дадим им шанс оторваться от нас. Разрыв, Наталья, всегда болезненен, но он необходим, если мы хотом, чтобы наши дети выросли. А вы, я уверена, хотите только счастья своей дочери. Дайте ей шанс, вот о чем она вас просит.. Вернуться к вам и просидеть рядом всегда можно.
Но если есть силы самой строить свою жизнь, даже рискуя быть непонятьй вами, надо использовать эти силы.
Отпустите дочь, Наталья...
Я родная дочь, и у меня тоже с мамой были разногласия. тогда мне казалось. что РАЗНОГЛААААСИЩА!. Когда очередной раз сильно поругались. и она указала мне на дверь, я сказала: - Хорошо, я уйду, только не сейчас. а позже, когда сама решу. Ушла через 2 недели, тщательно собрав вещи. Мне было 17,8! Мы не общались 3 месяца, т.е она воообще не знала, что со мной.Наталья Пацукова:привет всем! хочу поделиться со своей проблемой. у меня дочери старшей 17 лет совсем недавно стали между нами разногласия. я понимаю она выросла но для меня совсем еще ребенок.как с собой справиться незнаю.она не позвонит я начинаю с ума сходить:(
И ничего, я смогла закончить ОЧНО институт (тогда я была на 2 курсе) , Найти работу....
Сейчас я приемная мать...
Это я к тому, что ребенка надо отпускать. У каждого свое время, когда ребенок чувствует, что должен отпочковаться от родителей. И поверьте, запоздалая сепарация дает в будущем много проблем. Это нам кажется, что дети еще совсем маленькие и глупые. Но они такими и останутся, если мы не дадим им шанс оторваться от нас. Разрыв, Наталья, всегда болезненен, но он необходим, если мы хотом, чтобы наши дети выросли. А вы, я уверена, хотите только счастья своей дочери. Дайте ей шанс, вот о чем она вас просит.. Вернуться к вам и просидеть рядом всегда можно.
Но если есть силы самой строить свою жизнь, даже рискуя быть непонятьй вами, надо использовать эти силы.
Отпустите дочь, Наталья...
-