А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алина-мама
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Алина-мама »

"вознаграждение было 3.5 минималки."

У нас в договоре четко 4500 и всё! на ребенка 4000, но разве хватит этих денег ? Хорошо, что имеем своё х-во- мясо, молоко, яйца и овощи свои.А городским тяжеловато наверное.
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

А мне платят 2886р.простите, уточнила по книжке - 2792р и пусть удивятся те, кто считает, что мы живем на эти гроши.
Ах да, есть еще пособие ребенка 4665 - а на эти деньги я стою виллу в Мо :ROFL:
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Алина-мама:"вознаграждение было 3.5 минималки."

У нас в договоре четко 4500 и всё! на ребенка 4000, но разве хватит этих денег ? Хорошо, что имеем своё х-во- мясо, молоко, яйца и овощи свои.А городским тяжеловато наверное.
[/co
Вот на форуме Семья написали,и я считаю,про меня-не работают,понабирали детей и тем живут.Да, положено вознаграждение у нас в области-2500(минус налог)и пособие на ребенка 4500.Грех его получать?Думаю нет,детям оно идет.А я живу на свои-шью,вяжу что надо,не заработаю-муж накормит.Своих родных так и растили и выучили в институтах,т.е сами себя обеспечивали тогда и сейчас.Но я тоже в городе живу-клиентов поэтому много.Есть тоже огород.Героем быть-отказываться от ЗП приемного родителя и пособия на ребенка мы не собираемся.Есть очень много такого в семье,что деньгами не измеришь,оно потом в ребенке проявится.
Просто живу...и живу не просто...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Надежда, меня тоже постоянно упрекают, что не работаю, живу за счет ребенка. Даже опека иногда уколет. Ну, сидела бы я в конторе с утра до вечера за 5 тысяч, а детей государство воспитывало бы?
Тоже, как и Вы, шью, вяжу, огород сажаю. Раньше клиентов обшивала, теперь на компьютере подрабатываю. Основной заработок в семью - мужа.
А вообще - это социалистическое наследие: женщина должна работать, как полноправный член общества. Сколько бы детей у нее не было, детей в ясли, садик, на продленку, а сама к станку, стахановскую нормы выдавать. Моя мама так жилы вытягивала, имея четверых детей, мы бегали на улице с ключом на шее. Хорошо, тогда время было другое, спокойное. А сейчас - даже не представляю, как детей на весь день оставлять без присмотра, даже и подростков. Я уже не говорю про бесконечные больничные - какому работодателю это понравится? Мама должна быть дома.
И мужу очень нравится, что я дома. Он говорит: твоя зарплата уходила бы на сосиски и новые колготки.
Владимировна
Всего сообщений: 1409

Сообщение Владимировна »

Когда брали детей,думала ,что и дальше буду работать,Ан,нет,не получилось.Мой торопыжка потребовал ,чтобы мама была рядом.Отводила к бабушке и через пол часа бежала забирать.Ребенок орал-"Тока мама" и от бабушки уходить не хочет.Вот и сижу дома.Сейчас стало полегче,можно выехать за покупками,но только на пол дня.Если бы водила в садик и приходила с работы уставшая,не знаааааю какие бы они были сейчас. В садике кто будет укачивать ребенка 4-х лет?Укачиваю!Раньше по 40 мин баюкала,теперь10-15,прогресс.А если не поспит-он сам не свой.А чтение,пение,целование перед сном.....для моих детей это очень важно.И пусть кто хочет и что хочет говорит-мне глубоко по барабану,На то и язык ,чтобы говорить.НЕ они же моих детей поднимать будут....
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Как будто нам должно быть стыдно за то, что пособие получаем!
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 19:55, всего редактировалось 2 раза.
Владимировна

Сообщение Владимировна »

БА!!! Такие ДЕНЬЖИЩИ!!!Люди,обогощайтесь!! :hello Что то очередь не выстраивается :unknown: :unknown: А мои мужички уже больше года вообще ничем не болели Т,Т,Т, Активные,любознательные,болтливые,а красавцы какие!Участковая врач удивляется,как мы растем быстро,крупнее сверстников.Ну вот и похвасталась :oops: :oops:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

О, про пособие на книжку мне тоже постоянно говорят: есть, мол, такие сознательные товарищи, которые все детские денежки копят. И товарищей этих знаю, и знаю, где они работают. Для них действительно это 4-5 тысяч погоды не делают. А еще знаю приемную маму, одинокую женщину, которая работает уборщицей и каждый день на работу и обратно идет пешком, чтобы сэкономить на транспорте, но девочка у нее как куколка одета, в 4 кружка ходит, мама с собой постоянно таскает пакет чищеных мандаринов и яблок - вдруг детка перекусить захочет.
Когда мы взяли Полинку, я тоже думала, что смогу работать. Я в то время в роддоме работала посменно, дети свои все взрослые были, с нами еще жили - всегда дома кто-то есть, присмотрит. Как пошли у меня по 2 больничных в месяц, начальство стало коситься, подсчитывать, сколько я получаю, придираться больше обычного. Я ушла в неоплачиваемый отпуск по уходу до 3-х лет, а когда 3 исполнилось, смотрим - не выйдет полноценно работать. Уволилась, с тех пор "домашняя хозяйка".
А про обогащение - я слышала через приоткрытую дверь на работе, как старшая м/с подсчитывала мои доходы (в 1999 году): тысяча за ребенка, тысяча - сдает квартиру ребенка внаем, все коммунальные услуги бесплатно, мебель и постельное белье предоставляют, лампочки, стиральный порошок коробками везут, проезд, лекарства, путевки ВСЕЙ семье бесплатно!!! А тогда пособие платили рублей 300-400, что-то около того, льгот вообще никаких, в квартире у дочери куча родственников живет.
Глупость и жадность людей предела не знает. Если все так шоколадно - берите детей, обогащайтесь!
Владимировна

Сообщение Владимировна »

лизонька: как старшая м/с подсчитывала мои доходы (в 1999 году): тысяча за ребенка, тысяча - сдает квартир
Ну ,наверно,та медсестра уже не одного ребеночка из ДД взяла? :ROFL:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:А про обогащение - я слышала через приоткрытую дверь на работе, как старшая м/с подсчитывала мои доходы (в 1999 году): тысяча за ребенка, тысяча - сдает квартиру ребенка внаем, все коммунальные услуги бесплатно, мебель и постельное белье предоставляют, лампочки, стиральный порошок коробками везут, проезд, лекарства, путевки ВСЕЙ семье бесплатно!!!
Ух ты! Как мы все богато живём! Всё бесплатно, всё предоставляется!
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться