А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
Re: А у нас сегодня
"вознаграждение было 3.5 минималки."
У нас в договоре четко 4500 и всё! на ребенка 4000, но разве хватит этих денег ? Хорошо, что имеем своё х-во- мясо, молоко, яйца и овощи свои.А городским тяжеловато наверное.
У нас в договоре четко 4500 и всё! на ребенка 4000, но разве хватит этих денег ? Хорошо, что имеем своё х-во- мясо, молоко, яйца и овощи свои.А городским тяжеловато наверное.
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А мне платят 2886р.простите, уточнила по книжке - 2792р и пусть удивятся те, кто считает, что мы живем на эти гроши.
Ах да, есть еще пособие ребенка 4665 - а на эти деньги я стою виллу в Мо
Ах да, есть еще пособие ребенка 4665 - а на эти деньги я стою виллу в Мо
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Вот на форуме Семья написали,и я считаю,про меня-не работают,понабирали детей и тем живут.Да, положено вознаграждение у нас в области-2500(минус налог)и пособие на ребенка 4500.Грех его получать?Думаю нет,детям оно идет.А я живу на свои-шью,вяжу что надо,не заработаю-муж накормит.Своих родных так и растили и выучили в институтах,т.е сами себя обеспечивали тогда и сейчас.Но я тоже в городе живу-клиентов поэтому много.Есть тоже огород.Героем быть-отказываться от ЗП приемного родителя и пособия на ребенка мы не собираемся.Есть очень много такого в семье,что деньгами не измеришь,оно потом в ребенке проявится.
[/coАлина-мама:"вознаграждение было 3.5 минималки."
Вот на форуме Семья написали,и я считаю,про меня-не работают,понабирали детей и тем живут.Да, положено вознаграждение у нас в области-2500(минус налог)и пособие на ребенка 4500.Грех его получать?Думаю нет,детям оно идет.А я живу на свои-шью,вяжу что надо,не заработаю-муж накормит.Своих родных так и растили и выучили в институтах,т.е сами себя обеспечивали тогда и сейчас.Но я тоже в городе живу-клиентов поэтому много.Есть тоже огород.Героем быть-отказываться от ЗП приемного родителя и пособия на ребенка мы не собираемся.Есть очень много такого в семье,что деньгами не измеришь,оно потом в ребенке проявится.
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 7402
Надежда, меня тоже постоянно упрекают, что не работаю, живу за счет ребенка. Даже опека иногда уколет. Ну, сидела бы я в конторе с утра до вечера за 5 тысяч, а детей государство воспитывало бы?
Тоже, как и Вы, шью, вяжу, огород сажаю. Раньше клиентов обшивала, теперь на компьютере подрабатываю. Основной заработок в семью - мужа.
А вообще - это социалистическое наследие: женщина должна работать, как полноправный член общества. Сколько бы детей у нее не было, детей в ясли, садик, на продленку, а сама к станку, стахановскую нормы выдавать. Моя мама так жилы вытягивала, имея четверых детей, мы бегали на улице с ключом на шее. Хорошо, тогда время было другое, спокойное. А сейчас - даже не представляю, как детей на весь день оставлять без присмотра, даже и подростков. Я уже не говорю про бесконечные больничные - какому работодателю это понравится? Мама должна быть дома.
И мужу очень нравится, что я дома. Он говорит: твоя зарплата уходила бы на сосиски и новые колготки.
Тоже, как и Вы, шью, вяжу, огород сажаю. Раньше клиентов обшивала, теперь на компьютере подрабатываю. Основной заработок в семью - мужа.
А вообще - это социалистическое наследие: женщина должна работать, как полноправный член общества. Сколько бы детей у нее не было, детей в ясли, садик, на продленку, а сама к станку, стахановскую нормы выдавать. Моя мама так жилы вытягивала, имея четверых детей, мы бегали на улице с ключом на шее. Хорошо, тогда время было другое, спокойное. А сейчас - даже не представляю, как детей на весь день оставлять без присмотра, даже и подростков. Я уже не говорю про бесконечные больничные - какому работодателю это понравится? Мама должна быть дома.
И мужу очень нравится, что я дома. Он говорит: твоя зарплата уходила бы на сосиски и новые колготки.
-
- Всего сообщений: 1409
Когда брали детей,думала ,что и дальше буду работать,Ан,нет,не получилось.Мой торопыжка потребовал ,чтобы мама была рядом.Отводила к бабушке и через пол часа бежала забирать.Ребенок орал-"Тока мама" и от бабушки уходить не хочет.Вот и сижу дома.Сейчас стало полегче,можно выехать за покупками,но только на пол дня.Если бы водила в садик и приходила с работы уставшая,не знаааааю какие бы они были сейчас. В садике кто будет укачивать ребенка 4-х лет?Укачиваю!Раньше по 40 мин баюкала,теперь10-15,прогресс.А если не поспит-он сам не свой.А чтение,пение,целование перед сном.....для моих детей это очень важно.И пусть кто хочет и что хочет говорит-мне глубоко по барабану,На то и язык ,чтобы говорить.НЕ они же моих детей поднимать будут....
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 7761
Как будто нам должно быть стыдно за то, что пособие получаем!
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 19:55, всего редактировалось 2 раза.
-
БА!!! Такие ДЕНЬЖИЩИ!!!Люди,обогощайтесь!! Что то очередь не выстраивается А мои мужички уже больше года вообще ничем не болели Т,Т,Т, Активные,любознательные,болтливые,а красавцы какие!Участковая врач удивляется,как мы растем быстро,крупнее сверстников.Ну вот и похвасталась
-
- Всего сообщений: 7402
О, про пособие на книжку мне тоже постоянно говорят: есть, мол, такие сознательные товарищи, которые все детские денежки копят. И товарищей этих знаю, и знаю, где они работают. Для них действительно это 4-5 тысяч погоды не делают. А еще знаю приемную маму, одинокую женщину, которая работает уборщицей и каждый день на работу и обратно идет пешком, чтобы сэкономить на транспорте, но девочка у нее как куколка одета, в 4 кружка ходит, мама с собой постоянно таскает пакет чищеных мандаринов и яблок - вдруг детка перекусить захочет.
Когда мы взяли Полинку, я тоже думала, что смогу работать. Я в то время в роддоме работала посменно, дети свои все взрослые были, с нами еще жили - всегда дома кто-то есть, присмотрит. Как пошли у меня по 2 больничных в месяц, начальство стало коситься, подсчитывать, сколько я получаю, придираться больше обычного. Я ушла в неоплачиваемый отпуск по уходу до 3-х лет, а когда 3 исполнилось, смотрим - не выйдет полноценно работать. Уволилась, с тех пор "домашняя хозяйка".
А про обогащение - я слышала через приоткрытую дверь на работе, как старшая м/с подсчитывала мои доходы (в 1999 году): тысяча за ребенка, тысяча - сдает квартиру ребенка внаем, все коммунальные услуги бесплатно, мебель и постельное белье предоставляют, лампочки, стиральный порошок коробками везут, проезд, лекарства, путевки ВСЕЙ семье бесплатно!!! А тогда пособие платили рублей 300-400, что-то около того, льгот вообще никаких, в квартире у дочери куча родственников живет.
Глупость и жадность людей предела не знает. Если все так шоколадно - берите детей, обогащайтесь!
Когда мы взяли Полинку, я тоже думала, что смогу работать. Я в то время в роддоме работала посменно, дети свои все взрослые были, с нами еще жили - всегда дома кто-то есть, присмотрит. Как пошли у меня по 2 больничных в месяц, начальство стало коситься, подсчитывать, сколько я получаю, придираться больше обычного. Я ушла в неоплачиваемый отпуск по уходу до 3-х лет, а когда 3 исполнилось, смотрим - не выйдет полноценно работать. Уволилась, с тех пор "домашняя хозяйка".
А про обогащение - я слышала через приоткрытую дверь на работе, как старшая м/с подсчитывала мои доходы (в 1999 году): тысяча за ребенка, тысяча - сдает квартиру ребенка внаем, все коммунальные услуги бесплатно, мебель и постельное белье предоставляют, лампочки, стиральный порошок коробками везут, проезд, лекарства, путевки ВСЕЙ семье бесплатно!!! А тогда пособие платили рублей 300-400, что-то около того, льгот вообще никаких, в квартире у дочери куча родственников живет.
Глупость и жадность людей предела не знает. Если все так шоколадно - берите детей, обогащайтесь!
-
Ну ,наверно,та медсестра уже не одного ребеночка из ДД взяла?лизонька: как старшая м/с подсчитывала мои доходы (в 1999 году): тысяча за ребенка, тысяча - сдает квартир
-
- Всего сообщений: 7761
Ух ты! Как мы все богато живём! Всё бесплатно, всё предоставляется!лизонька:А про обогащение - я слышала через приоткрытую дверь на работе, как старшая м/с подсчитывала мои доходы (в 1999 году): тысяча за ребенка, тысяча - сдает квартиру ребенка внаем, все коммунальные услуги бесплатно, мебель и постельное белье предоставляют, лампочки, стиральный порошок коробками везут, проезд, лекарства, путевки ВСЕЙ семье бесплатно!!!
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
-