А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Галина.С »

Девочки, посоветуйте как быть и куда идти -требовать или просить. Дело вот в чем : у нас Данька астматик, я слышала, что ему положена путевка бесплатная в санаторий. Спросила у нашего педиатра. На удивление она так быстро согласилась, и предложила путевки на выбор в Кисловодск, Подмосковье, Белокуриху, причем на двоих с сопровождением. Платить только за дорогу. Это было в мае. Сказала ждать. Вот мы ждали и опять ждали, пока в декабре уже на приеме у областного аллерголога нам не написали рекомендацию свозить мальчика в местный санаторий. Но наш педиатр говорит зачем вам он, вам нужен специализированный. Вот сегодня мы опять подняли эту тему. Она выразила удивление , что уже те что после нас заявку подали съездили, почему нам мол тормозят. Снова записала данные уже на санаторий в Подмосковье и сказала ждать.
И вот мне непонятно все. И рождаются всякие черные мысли по поводу, что на выделенные путевки едут другие люди, или им нужен презент. Или нужно каждый день ходить и просить , как милостыню? Не умею добиваться и воевать, но в данном случае даже не знаю у кого узнать, кто за все отвечает, к кому кроме нашего педиатра можно обратиться . Может у кого есть опыт или какие то советы? Поделитесь , пожалуйста. Так хочется Даньку и подлечить и порадовать.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

У нас приемным путевки в санаторий центр Семья пробивает, и в местные санатории, и в российские. Может, вам попробовать к ним обратиться за помощью?
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Спасибо, Лизонька. У нас действительно что то такое есть. Нужно познакомиться, посоветоваться. Они как то неактивны в своей работе. Чем занимаются не знаю.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Нам за год 3-4 раза путевки на юг предлагают, но везде ребенка одного надо отправлять. А уж в местные общеоздоровительные санатории хоть 2 раза в год езжайте, вот в пятницу в школе списки составляли, кто хочет ребенка послать.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Вот меня и удивляет такая вроде бы доступность путевки, записали данные ребенка, бабушки в качестве сопровождающей, и все, говорят ждите будет. А теперь второй раз. А путевок у нас не дают никуда и не предлагают. Правда я не интересовалась до этого, а тут уже просто из принципа хочется добиться того, что вроде положено и нужно. У него астма, говорят из за какого то грибка почвенного, но странно, что обостряется она с ноября по март.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Галина, у нас путевки бесплатные детям дают прямо в больнице, у заведующей детской поликлиники. Мы написали у нее заявление, указали все сыновьи болячки, и написала - предоставить бесплатную путевку лечения данных заболеваний в санаторий с подходящим профилем.
Вам надо такое в двух экземплярах написать, чтобы на втором подпись она поставила, тогда может и пойдет дело.
я давно поняла, что ВСЕ заявления куда-либо надо писать в 2-х экз. У нас в администрации даже пометку в журнале входящих документов делают о том, что был второй экз., который остался у заявителя :shock:

Еще путевки в центре Семья дают, и в собесе.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

У нас для опекаемых деток,путевки дают в опеке. Для многодетных семей ,путевки дают в опеке соц зачите. Нам предложил на конец февраля ,мы отказались.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Нам в опеке никаких путёвок не предлагают. Предлагают билеты в цирк 1 раз в год и на выставку кошек посмотреть. И всё.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Да и ладно бы с путевками, но моему Даньке нужно это лечение. Если бы еще в городе жили, а то у нас ничего нет, даже врачей нормальных. А у него при малейшей простуде приступ астмы, который трудно снимать. Я надеялась может если санаторий специализированный врачи хорошие. Хотелось бы если уж не совсем то как то смягчить форму астмы. Возили его сегодня в область, там говорят должна быть путевка :sorry: Пойдем сначала в опеку, потом в центр семьи, а потом может попробовать по инету в мин обл здрав вопрос задать? Или тогда точно ничего не получим, чтоб не жаловались?
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Алёна:Нам в опеке никаких путёвок не предлагают. Предлагают билеты в цирк 1 раз в год и на выставку кошек посмотреть. И всё.
Обидно что так. Нам даже сказали что бы мы гражданство детям сделали,мол без него путевку не дают.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Галина.С, я Вас понимаю. У моей мамы,и у средней сестры эта астма. Тяжело это, но Вам терпения и сил, а Дане здоровья желаю.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться