А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Алёна »

Вот-вот, мы тоже Лизу к школе готовим. Запись к специалистам за 3 - 4 недели. Пока время подошло - Лизуня с температурой свалилась. Записала по новому кругу - пока следующие недели шли, наша дамочка опять затемпературила. Не потащу же я её такую в поликлинику? В саду напирают, придётся, наверное, тоже платно проходить.
Реклама
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Во-во, наверное и с путевкой то же самое. Вам надо, платите и езжайте. :sorry:
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Алена, у нас с приемными детьми медкомиссия без записи, просто приходим в удобное для нас время и занимаем очередь, заходим в кабинет и с каменными мордами протягиваем бланк медкомиссии. Врач иногда максимум поворчит, были случаи, некоторые возмущались, тогда прямиком в кабинет заведующей, она за ручку проведет по кабинетам. Раньше для приемных были часы выделены - неудобно было, а сейчас просто идем в любое время. Медкомиссия - это же быстро, не как полноценный прием, все это знают.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Алёна:Извините, Галина, что я не в теме, полистала - не нашла, где вы писали. А сколько у вас начисляют на ребёнка и на зарплату? А с отчётами нас тоже достают.

У нас пособие зависит от возраста до 3 лет 4800, до 7 лет 4914, до 12лет 5530, до14 примерно 6000 до 18 лет почти до 7000 доходит. Точно не знаю, пока ни к чему. А зарплата 3300 на ребенка.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А у нас пособие на ребенка до 7 лет было 4500, сейчас - 5000, после 7 лет - 5900 (было 5400), а з/п у нас была 2800, а сейчас - чуть больше 3000, приходят на карточку, точно не знаю, но не 3100, чуть меньше. Наши экономят, наверное!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
лизонька:Алена, у нас с приемными детьми медкомиссия без записи, просто приходим в удобное для нас время и занимаем очередь, заходим в кабинет и с каменными мордами протягиваем бланк медкомиссии. Врач иногда максимум поворчит, были случаи, некоторые возмущались, тогда прямиком в кабинет заведующей, она за ручку проведет по кабинетам. Раньше для приемных были часы выделены - неудобно было, а сейчас просто идем в любое время. Медкомиссия - это же быстро, не как полноценный прием, все это знают.
Лизонька, у нас всё проще. Врач категорически не будет принимать без записи. И скандалить пробовали - не помогает. Можно отдать деньги ему, можно в кассу заплатить - приём - 141 руб. Мало, может быть, но 600 руб. выкидывать не хочется за то чтобы спросили: "А у вас всё нормально?".
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

У нас знакомые живут в поселке.Мальчик часто болеющий.Мать взяла выписку у своего педиатра и поехала с ней в облздравотдел.Ребенка спокойно поставили на очередь 2011 года на юг"Мать и дитя",а на осень предложили Подмосковье.У ребенка частые бронхиты,пневмонии.А я сходила в наш горздрав,на меня посмотрели с удивлением,типа путевок "Мать и дитя"сроду не бывало.Вот тоже хочу съездить в облздрав.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Меня сегодня Соня приятно удивила. Вернее я увидела в ней то чего раньше не замечала :oops:
На утреннике в садике была игра- дети по очереди называли маму ласковыми словами. В основном звучало - любимая и хорошая. Детей просили не повторяться . Соню спросили дважды и она придумала сама- цветик и сердечко. Может на следующий год, хоть одна ученица не будет выжимать меня как лимон во время уроков?!?!
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Галина.С, какая умница Ваша Соня! Только читаешь и уже душа радуется,а когда ребенок говорит тебе такие слова,наверно сердце начинает стучать вдвое быстрее!!!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Как здорово Сонечка придумала.Цветик и Сердечко.Вот какое чудо-детская логика.Взрослый бы начал банальные определения говорить,а тут так красиво и необычно :Rose:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Пришла из поликлиники и вся киплю от негодования. Можно, тут пар выпущу?
Поликлиника взрослая, в коридорах люди стоят стеной, между ними узенький проход, по которому протискиваются с шубами в руках. Стою в очереди, чтобы полинкин рецепт на депакин пропечатали в компьютере, потом в аптеку, получать. Подходит бабуля, божий одуванчик, еле держится на ногах, умоляюще шелестит: пожалуйста, возьмите мой рецепт, пробейте без очереди, я не могу стоять, после инсульта еле держусь. Как раз моя очередь заходить, взяла я ее рецепт, смотрю: винпоцетин, 30 таб. Оформила ей рецепт, отдаю и говорю: ну что же вас из-за одного рецепта гоняют? Тут же всего на 10 дней, а его минимум 2 месяца нужно пить. Говорит - а мне еще платные рецепты дали. Читаю рецепт - амитриптилин выписал терапевт бабусе!!!! Спрашиваю: бабуля, у вас что, перепады настроения? Почему не невролог выписывает? Отвечает: а к неврологу талончик не дают, настроение нормальное, просто слабость и давление высокое. Я-то не понимаю, что врач выписывает, то и покупаю. Спрашиваю - родственники есть? Нет, говорит, дочка в другом городе живет. А бабуся такая приличная, чистенькая, речь грамотная.
Значит, посмотрел терапевт - бабка старая, инсульт перенесла, взять с нее нечего, ходит тут, надоедает. На тебе бесплатный копеечный рецепт для отмазки, 10 дней попьешь (это как мертвому припарка), а вот тебе антидепрессант сильнейший, или ты со своим давлением от него сразу подохнешь, или впадешь в кому, в любом случае, сюда больше не дойдешь.
И весь коридор битком такими стариками - кто к стенке прислонился, кто полулежит, тычутся в бумажками в кабинеты, на них орут. Вышла на улицу - остановка битком, единственный автобус ходит раз в 40 минут, один пришел и уехал на обед. Бабули чуть не плачут на холоде.
Что же у нас за государство такое??? Почему на старости лет люди должны переносить такие унижения?
Вот поэтому я нашу поликлинику ненавижу, если совсем припрет, соберу последние деньги, но пойду в платную.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться