Да-с вот и начиталась, теперь совсем не знаю как быть.
Спасибо, Лизонька за совет, мы решили допить упаковку сонапакса, немного осталось и постепенно уменьшая дозы закончить прием препарата. А вот насчет неулептила
Мы ведь и были у психиатра, и это в психушку нас положить хотели....
В том то и сомнение мое, в прошлом году мы обращались в областную больницу к неврологу, та нас отправила к логопеду на консультацию. Логопед долго с ребенком говорила, и назначила нам психолога и логопеда по месту жительства, а у нас в районе таких специалистов нет ни платных ни бесплатных...
А невролог назначила инстенон, правда с ребенком не общалась, да и меня толком не слушала, спешила принимать очень длинную и шумную очередь в коридоре. Про психиатра следовательно речи не было..... но правда наша невролог настоятельно нам его рекомендовала..
Вот весной не выдержав его весеннего обострения мы и повезли его первый раз к психиатру, он нам и назначил 6 месяцев сонапакса, когда наш невролог назначала нам 1 месяц и 3 перерыва.
Месяцев 3,5 все было более менее, а потом пошло по нарастающей.... В это раз врач была опять другая. И да у нас в психушку кладут только с 7 лет без родителей. А я никак не могу лечь с ним на месяц, т к кормлю грудью... У мужа скоро учебный год, да и хозяйство я без него не потяну...
Эта врач с Сережей не разговаривала, в отличии от первого( тот рисунки заставлял рисовать, расспрашивал) только выслушала мужа и спросила- Сережа почему так себя ведешь? И выписала неулептил..
А если это ошибка!!!!Если она не так поняла, а мы не так описали??? ЕСли он просто врединга от природы??
Я вот что вычитала в отзывах о лекарстве
Моей дочери назначали Неулептил.................. ужас , моя дочь привратилась в овощь, отсутстивие присутствия, рот открыт, слюна течет, ребенок никого неузнавал, и самостоятельно немог передвигаться, короче говоря дурак дураком.Применять препарат не буду никогда, уж лучше пусть будет гиперактивной ,чем то, что с ней было когда его нам назначили!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может конечно есть и другие отзывы, но придя от этого в ужас я их читать не стала, а начала изучать всякие сайты, блоги и форумы посвященные детской психиатрии.
В одном месте нашла
Оппозиционно-вызывающее расстройство.
Еще одно расстройство в детской психиатрии. С ним многие встречались в своей жизни, но мало кто знает, что это не просто "плохой характер или дурное воспитание", а именно расстройство. Речь идет об оппозиционно-вызывающем расстройстве. На что это похоже? У ребенка:
- частые истерики
- он постоянно спорит со взрослыми
- постоянно нарушает правила и ставит под вопрос их правильность
- показывает активное неповиновение и отказывается выполнять просьбы взрослых
- преднамеренные пытается злить или расстраивать окружающих людей
- обвиняет других в своих ошибках или плохом поведении
-Часто и легко впадает в гнев и возмущение
- когда рассержен или расстроен отказывается говорить, делает все на зло проявляет агрессию к окружающим.
- не может наладить отношения со сверстниками, злобен с ними, мстителен.
Так что я опять задумалась, что все таки, наверное это какое то расстройство, а не просто характер вредный. Все пунктики очень даже про нас
Пока будем разбираться с сонапаксом , буду еще изучать эту проблему.
Смотрю на него и так его жалко, сегодня даже смогла спокойно перенести его психи и подстрекательство к скандалу.. Сострадание придало спокойствия и терпения. Дай Господи их всегда, а еще правильно находить решение проблем... Ведь я ж не смогу себя простить если сейчас ошибусь и усугублю его болезнь, вместо помощи.... Так странно и страшно чувствовать груз этой ответственности. Мы ведь писали в больнице согласие на этот препарат.... а что значит это согласие, если нет знаний???? на что согласие???? на веру врачу, или на авось...А решается судьба человека
Да, Лизонька, а как капсулы делятся? Я тоже у мужа это спросила, когда он привез сразу три упаковки. В принципе они не так и дорогие, как врач пугала, у меня сразу в уме сумма округлилась до 1000, и полезла вверх, как она описывала дороговизну, а они 200 с хвостиком стоят.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 10 секунд:
[info]psychiatrick
2009-02-04 06:48 pm UTC (ссылка)
Иногда просачиваются сведения о том, что происходит с головным мозгом после длительного приема психотропных препаратов, несмотря на то, что нерушимый союз государства и фарминдустрии в принципе способен обеспечить полное сокрытие этих сведений и создать впечатление, что целью пребывания в психиатрическом учреждении является именно лечение, а не изоляция и намеренное доведение пациента до «безопасного» безынициативного состояния. Вот здесь мой перевод абстракта одной из научных статей, и после его прочтения у Вас будет более ясное представление о том, что делают с людьми (ради чего и в интересах кого это делают — думаю, уже понятно).
жаль ссылка не работает, я сейчас ее тоже скопирую
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Previous Entry | Next Entry
Те, кто принимает галопериодол и оланзапин, лишаются до 11% мозга
* Oct. 14th, 2008 at 5:58 AM
Человеческий мозг
Небольшое предисловие. Интеллектуальную деградацию, нарастающую при приеме галопериодола и оланзапина, может не заметить только очень невнимательный врач. Теперь она подтверждается и результатами научных исследований. Но почему же такие важные результаты так долго скрывались и появились только тогда, когда этими препаратами уже было искалечено огромное множество людей? Один из возможных ответов на данный вопрос состоит в том, что их производство приносило колоссальные прибыли, а затем возникла необходимость освободить путь для продвижения новых психотропных препаратов, оттеснив или полностью вытеснив с рынка фирмы-производители галопериодола и оланзапина.
Оценка длительного влияния антипсихотических препаратов на объем мозга до и после гистологической обработки: сравнение воздействия галоперидола и оланзапина на макак
Исследователи: K.-A.Дорф-Петерсен (Dorph-Petersen), Дж.Пирри (Pierri), Дж.Перел (Perel), З.Сан (Sun), А.Сампсон (Sampson), Д.Льюис (Lewis)
Неясно, в какой степени на результатах лонгитюдных визуализационных исследований и посмертных исследований лиц, страдающих шизофренией, отражаются последствия нейролептической терапии. Для изучения данной проблемы мы разработали метод исследования длительного воздействия нейролептиков. Исследование проводится на приматах. Три группы по шесть макак в каждой получали орально галоперидол, оланзапин или плацебо в течение 17-24 месяцев. Конечные уровни концентрации препаратов в плазме крови соответствовали наблюдаемым у лиц, страдающих шизофренией и получавших лечение данными препаратами. После проведения медикаментозной терапии и при сравнении с животными, получавшими плацебо, мы отметили снижение среднего веса свежего мозга, а также веса и объема свежего левого полушария в обеих группах, получавших препараты, на 8-11%. Различия обнаружились во всех основных областях мозга (фронтальной, теменной, височной, затылочной и мозжечке), но наиболее выраженными оказались во фронтальной и теменной областях. Стереологический анализ теменной области с использованием принципа Кавальери продемонстрировал равное снижение объемов как серого, так и белого вещества. Сверх того, мы оценили последующее усыхание вещества, неизбежно возникающее при стандартной гистологической обработке, и не обнаружили фактов, свидетельствующих о том, что в данном случае усыхание происходит под влиянием медикаментозной терапии. Однако мы наблюдали резко выраженное общее усыхание приблизительно на 20% и весьма значительное варьирование признаков усыхания в различных областях мозга. Вывод: снижение объема мозга связано с длительной нейролептической терапией, которой подвергались приматы. Последствия нейролептической терапии могут отражаться на результатах посмертных исследований и лонгитюдных визуализационных исследований, при которых у лиц, страдающих шизофренией, производится оценка объема мозга.
Вот я почитала и мне совсем стало страшно, это я нашла на форуме что обсуждал неулептил. Зато поняла многое из того, что писала Вера Васильевна.... И я решила повременить с этим лекарством, пусть как она писала лучше ремешка под зад да не раз, и валерьянки на ночь парочку таблеток. Он еще мал, справиться с ним не сложно, а с ЭТИМ подождем... Не настолько ему плохо....