А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: А у нас сегодня
Вот, Лизонька я и писала в другой темке, что каторга в городе. У нас если заболел, то уже и не едешь никуда, все равно бесполезно. Зато нет такого пренебрежения, обид и боли, чтоб в воздухе висели и раздирали Душу состраданием и невозможностью помочь. Все таки физические нагрузки гораздо терпимее, Духовного страдания.
А унижений у нас хватает и не только в старости. Правда не хочется поднимать эту тему, что толку сотрясать воздух словами. За нашу страну обидно... и за будущее страшно. Но все таки нужно стараться не унывать. Чтобы были силы хотя бы сочувствовать и поддерживать друг друга, когда возникает такая необходимость.
А унижений у нас хватает и не только в старости. Правда не хочется поднимать эту тему, что толку сотрясать воздух словами. За нашу страну обидно... и за будущее страшно. Но все таки нужно стараться не унывать. Чтобы были силы хотя бы сочувствовать и поддерживать друг друга, когда возникает такая необходимость.
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Я вот еще о чем подумала: у этой бабули только одна дочь. Вырастила она ее, наверное, надеялась на опору в старости, а дочка замуж вышла и уехала. Очень-очень надеюсь, что в старости не буду в таком забвении своими детьми. И у мужа в семье, и в нашей - традиция стариков опекать, никогда беспомощные старики не жили в одиночестве.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А я давно не жду от этой страны ничего хорошего . И дальше,по моему ,только хуже.И стареть очень страшно...Я уже сейчас переживаю за свою старость....
Добавлено спустя 46 секунд:
лизонька,
Значит и вы не будете.Как вы к людям,так и они к вам.Добро вернется ,уверенная в этом
Добавлено спустя 46 секунд:
лизонька,
Значит и вы не будете.Как вы к людям,так и они к вам.Добро вернется ,уверенная в этом
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Интересно, а эти терапевты понимают, что сами тоже будут старыми?
У меня мужа как-то скрутил хандроз, он пошел к терапевту, она на него даже не посмотрела, просто со слов жалобы записывала, дала рекламный буклет препарата, и отправила в аптеку, якобы там спросите, что от хондроза можно вам.
У меня мужа как-то скрутил хандроз, он пошел к терапевту, она на него даже не посмотрела, просто со слов жалобы записывала, дала рекламный буклет препарата, и отправила в аптеку, якобы там спросите, что от хондроза можно вам.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
А я сегодня увидела ксерокопию паспорта отца Валюшки,интересно было посмотреть как он вобще выглядит. Валя вторая копия он. И ещё сегодня узнали что нам не успевают сделать гражданство,био мамы нет в базе данных,а у папы нет гражданство. Вот и девочкам не получается сделать это гражданство,без которого нас не кто не пустит на Украину. Так обидно,хотели все вместе поехать,а не получается.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Blondi.2014, обидно . Но все впереди. Еще съездите. Улыбайтесь мелким невзгодам, чтобы не пришли большие.
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Не могу успокоиться и слов нет с людьми говорить.Сходите сюда http://www.forum.ladoshka.org/showthrea ... #post60436
От безисходности просила однажды помощи,но мало что от этого получилось.Зашла сегодня вот просто так.А там вот это.Ну как можно вот так рассуждать о ДД,о ПС?Или кто платит -помогает тот и судить имеет право?Мне так стыдно,что я там помощи просила.Сейчас ни у кого ни чего не прошу,все сами.Это как то больше сближает семью.
От безисходности просила однажды помощи,но мало что от этого получилось.Зашла сегодня вот просто так.А там вот это.Ну как можно вот так рассуждать о ДД,о ПС?Или кто платит -помогает тот и судить имеет право?Мне так стыдно,что я там помощи просила.Сейчас ни у кого ни чего не прошу,все сами.Это как то больше сближает семью.
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
Там идет именно сравнение ПС и какой-то группы Родничок. Возможно в этом Родничке и хорошо детям, а как им быть после 18? Их там обучают тем навыкам, что ребенок получает в семье?
Они бы сравнили ДД между собой лучше, чем это.
Они бы сравнили ДД между собой лучше, чем это.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Надежда, А я что то ничего особо криминального там не нашла.Просто обсуждение ,без*жертв*так сказать с банальным вопросом ,где слаще живется .
Вот на тематическом форуме о детях СДВГ ,форумчане ,как узнали что у меня приемный ребенок,сразу начали:зачем,почему ,для здоровой матери нежелание рожать-кощунство .Одна даже высказалась:из-за пособии ,говорит,детей берут..Ну ну...сплю и вижу ,как в след.месяце на 200 рублей богаче стану ..Для себя я решила никогда не говорить об усыновлении с тем,кто не компетентен .Лучше общаться с людьми со схожим опытом,а не с теоретиками . Поэтому речи тех,кто к усыновлению и опеке никакого отношения не имеет в принципе ,даже не слушаю.Ну не судят о продукте ,не попробовав его...Так и здесь.
Вот на тематическом форуме о детях СДВГ ,форумчане ,как узнали что у меня приемный ребенок,сразу начали:зачем,почему ,для здоровой матери нежелание рожать-кощунство .Одна даже высказалась:из-за пособии ,говорит,детей берут..Ну ну...сплю и вижу ,как в след.месяце на 200 рублей богаче стану ..Для себя я решила никогда не говорить об усыновлении с тем,кто не компетентен .Лучше общаться с людьми со схожим опытом,а не с теоретиками . Поэтому речи тех,кто к усыновлению и опеке никакого отношения не имеет в принципе ,даже не слушаю.Ну не судят о продукте ,не попробовав его...Так и здесь.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Вот и я про то же.Я эти слова и хотела услышать.Спасибо.
Просто живу...и живу не просто...
-