А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Ленточка »

Надежда:От безисходности просила однажды помощи,но мало что от этого получилось.Зашла сегодня вот просто так.А там вот это.
Надежда, я как то зашла в отделение детского фонда в нашем городе и попросила помощи. Указала, что мы приемная семья и могли бы взять еще деток. едсли бы у нас был дом побольше - а для этого нам надо строй материалы И ВСЕ!
Попросила их дать мне бумагу. с которой я сама пойду в организации и попрошу керамзит и т.д.
Мне пообещали, сказали придти через 3 дня. :) .
Зашла в опеку по делам, а на меня - "собаку" -"это зачем вы туда ходили? Они нам позвонили , и посоветовали разобраться, на каком основании нам дали приемного ребенка, если у вас дома нет!"
Так неприятно было.... В глаза одно, а за моей спиной - вот как.Да еще в опеке как посмотрели... Разумеется, больше я в детский фонд не пошла. А ведь попросила у них только бумажку! :sorry:
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А у меня вчера свёкр руку сломал .Ехал в автобусе,тот резко затормозил,на пешеходном переходе ,свекр в это время вставать начал ,чтобы к выходу готовиться .И улетел через весь автобус ,весь пол курткой вымыл ,очнулся ,рука болит ,пришел домой-перелом .И смех и грех. Так вот думаю, что нибудь нужно ведь попить ему для укрепления костей? А то 60 лет человеку :( В таком возрасте кости не такие прочные ,да и сростаются не ахти.Вот думаю,витамин Д3 и глюконат кальция ему порекомендовать? Врач ничего не сказал ,не посоветовал что пить.Есть препарат хорошии Миакальцик,но он гормональный ,его просто так нельзя пить.. :( Слышала ,что всякие брендовые витамины ,такие как Кальций Д3 Никомед,Витрум-Кальций не усваиваются практически и пить их смысла нет ..Может,подскажете ,что попить,чем помазать после снятия гипса? Какие витаминки? :chelo:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

По старинке - мумие.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Есть кальций-актив.Моей маме крепкими объятьями ребро племяш сломал,ей тоже было 60.Давали порошок из яичной скорлупы с добавлением нескольких капель лимонного сока,можно с красным вином.На день 1-2 чайные ложки без верха.Яйцо должно быть домашним,чистым,внутреннюю пленку снять,посушить день -два,смолоть не кофемолке.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
лизонька

Сообщение лизонька »

Сегодня моя Полинка ходила в гости к биомаме.
На ту иногда находит высокий стих, пару раз в год - или сама с гостинцами приходит, или вот последнее время, как девочка подросла, стала брать ее погулять - в парк водила.
Сегодня позвонила, попросила отпустить ее с ней погулять, бабушку проведать. Я спросила - какую бабушку? Родная-то бабушка умерла, спилась. Говорит - бабушку ее второго мужа, который умер и от которого у нее второй ребенок. Ну, я знаю, что там бабушка приличная - разрешила.
Как ни странно, я родной матери-наркоманке девочку доверяю с более спокойно душой, чем родной тете девочки, сестре матери, которая считается приличной. Мать девочке искренне желает добра, запрещает курить, краситься, рассказывает, как можно легко скатиться на дно, требует, чтобы она меня, приемную маму, слушалась во всем. А тетя - гадости рассказывает, предлагает накраситься, покурить, учит как правдоподобнее соврать приемной маме, чтобы погулять подольше.
В общем, пришла моя девуля через 6 часов довольная, прокууууренная (мать курит) и надушенная (правда, духи неплохие), принесла к чаю покупные кексики (мать угостила). Говорит - были в гостях, ее кормили, поили чаем, душили духами. Мама ее расспрашивала, как она учится, отругала, что ходит без шапки (она из дома в шапке вышла, а потом, видимо, сунула ее в карман), поиграла с младшей сестренкой (не понравилась сестренка, говорит - очень балованая).
У меня какое-то интуитивное чувство, что я делаю правильно, разрешая им общаться. Во-первых, для матери это стимул держаться, она очень гордится, что ее девочка такая красивая, такая талантливая, такая воспитанная. Во-вторых, когда девочка вырастет, ей нужно будет строить отношения с биологической родней - пусть сейчас потихоньку узнают друг друга, чтобы ей знать, с чем она столкнется - чему можно верить, чего стоит опасаться, от кого чего можно ждать.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька, искренне Вами восхищаюсь. Я думаю, что это правильно, по-честному. Всем всё понятно. И у девочки иллюзий не будет. Конечно, многое от биомамы зависит. Если ведет себя прилично, девочке голову не дурит, то почему бы не позволить видеться? Сразу проецирую на свою ситуацию. У нас биомама "без башки": и беспутная, и наркоманит, и сборища невесть кого устраивает, как к такой девочку отпустить? Наверное, если бы она просила, я бы не позволила. С другой стороны, ну не позволю я, а разве укараулишь? Может, и лучше, а то сравнивать не с чем.
лизонька

Сообщение лизонька »

Вот и я сначала, когда разрешила им видеться, руководилась соображениями - разве укараулишь? Городок маленький, мать живет на соседней улице, что ей стоит перехватить ее по дороге в школе или подойти и через забор заговорить. Пусть уж лучше при мне встречаются.
А потом - ее мать сама по себе девка неплохая. Я разговаривала с ее соседями, говорят - она из всей семьи алкашей самая нормальная была: вежливая, чистоплотная, спокойная. Она не бухала, не шлялась с компаниями.
Я так ситуацию вижу - она очень хотела семью, мужа, детей, хотела уйти от родителей-алкоголиков. Сразу после школы познакомилась с хачиком, который фруктами на рынке торговал, он ей голову задурил обещаниями. Сошлась с ним, забеременела, чтобы угодить ему, стала вместе с ним колоться. Чтобы он на ней женился, девочку назвала мусульманским именем. Когда он бросил ее с 9-месячным ребенком, она уже плотно сидела на игле. Чтобы добыть дозу, согласилась стать курьером, ее поймали и посадили.
Я бывала у нее в доме - очень чистенько, на вторую дочку она буквально не надышится. Кому-то была бы золотая жена - работящая, безответная, преданная. Но ей попадаются подонки и как она только ухитряется их находить? Уже несколько раз сходилась, от одного родила вторую дочку. Сейчас худая, сгорбленная, ровесница моей старшей дочери, а выглядит лет на 40, руки в шрамах - вены резала, все, что удается заработать, тратит на младшую девочку. Та одета, как кукла, капризная, требовательная.
И знаете, что меня трогает? Она благодарна мне за то, что я воспитываю Полинку. Первое время после отсидки она пыталась ее отсудить, а сейчас сама говорит - я не смогла бы воспитать ее так, как вы, дать ей то же, спасибо вам.
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

лизонька: И знаете, что меня трогает? Она благодарна мне за то, что я воспитываю Полинку. Первое время после отсидки она пыталась ее отсудить, а сейчас сама говорит - я не смогла бы воспитать ее так, как вы, дать ей то же, спасибо вам.
Значит она ее любит. Только любящий человек способен радоваться просто счастью любимого, не требуя ничего для себя, не ревнуя и не превозносясь.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Я про то, что удобно вот таким "родительницам" любить ребенка на расстоянии, зная, что и накормлен он, и ухожен, и воспитан. А смогла бы она к ней (к Полинке) так же относиться после её выкрутасов (учитывая диагнозы девочки)? Она бы и половины того не дала, что девочка сейчас имеет! Мне женщин этих с одной стороны жалко. Вот у Лизы моей - такая же история. Мать саму отдали В ДД, уж не знаю, за какие такие провинности. А когда та выросла (по словам работников опеки) просто "не понимала", как за ребенком нужно ухаживать ("не понимала", что элементарно, кормить нужно?). Понятно, что все они так или иначе жертвы обстоятельств, но выбор-то всегда есть! И они свой выбор сделали.
Последний раз редактировалось Алёна 27 мар 2011, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
лизонька

Сообщение лизонька »

Галина.С:
лизонька: Значит она ее любит. Только любящий человек способен радоваться просто счастью любимого, не требуя ничего для себя, не ревнуя и не превозносясь.
Мне тоже так кажется. Мне жаль эту женщину - вся жизнь у нее наперекосяк из-за родителей, мужа, обстоятельств. Слабый человек, но не злой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться