А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 7761
Re: А у нас сегодня
лизонька, интересно, а как сама Полинка к этим встречам относится? Что о биомаме говорит, что чувствует? Наверняка ведь Вы понимаете её без слов.
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Пока мы не говорили, что это мама (договорились, что пока она как будто наша дальняя родственница) - относилась ни холодно, ни жарко. Ну, очередная тетя ходит в гости и дарит подарки, мало ли их, этих теть, приходит. В 12 лет сказали, что это ее мама. Она была разочарована, она мечтала, что мама таинственная красавица с длинными золотистыми волосами и ездит на мерседесе.
Потом, я думаю, назло мне, пошли истерики: я уйду жить к маме, она хорошая, она мне купит компьютер, золотые серьги, кроссовки на колесиках. Это длилось недолго, несколько месяцев, потом она успокоилась. И сейчас: ну, мама и мама. Да, она такая, ну не всем везет.
Стала говорить: а, опять обманет. Наобещала кучу всего - все равно не придет, не купит. Рассуждает: ну как я после 18 лет пойду к ней жить? Она сама скитается по квартирам, то у одного мужика живет, то у другого - а я где буду жить? Она же мои деньги с книжки будет просить. У меня вся одежда ее куревом пропахнет, от меня хорошие люди будут отворачиваться.
Потом, я думаю, назло мне, пошли истерики: я уйду жить к маме, она хорошая, она мне купит компьютер, золотые серьги, кроссовки на колесиках. Это длилось недолго, несколько месяцев, потом она успокоилась. И сейчас: ну, мама и мама. Да, она такая, ну не всем везет.
Стала говорить: а, опять обманет. Наобещала кучу всего - все равно не придет, не купит. Рассуждает: ну как я после 18 лет пойду к ней жить? Она сама скитается по квартирам, то у одного мужика живет, то у другого - а я где буду жить? Она же мои деньги с книжки будет просить. У меня вся одежда ее куревом пропахнет, от меня хорошие люди будут отворачиваться.
-
А Полинка рассуждает здраво! Такой реальный подход к будущей действительности. Молодец! Хорошо, если в представлениях "о хорошем" ничего не изменится со временем. А мама ей серьезно рисует перспективу, что после 18 они вместе будут жить, или это домыслы Полины? Я так поняла, за Полинкой жилье не закреплено (если мама скитается), должны выделить? Всем семейством к ней потом не переедут?
-
Жилье закреплено, но там в двухкомнатной хрущевке прописано 7 алкоголиков, из них трое наркоманов и двое после отсидки. Так что там жить ей не светит. Где она вообще будет жить - не представляю. Она уверена, что я к тому времени умру и она останется в нашем доме владелицей.
Мама ее упрашивает прямо сейчас переехать к ней жить (вопрос - куда?) и обещает ей золотые горы. Но как-то проговорилась, что она ей нужна, как нянька младшей дочери, которой 5 лет. Девочки друг друга недолюбливают.
А насчет здравомыслия - девочка достаточно здравомысляща, когда дело касается ее интересов. Она очень дорожит собой, своим комфортом, своим здоровьем, причем в ущерб интересам окружающих. По принципу: все на благо меня, единственной, твое-мое и мое-мое.
Мама ее упрашивает прямо сейчас переехать к ней жить (вопрос - куда?) и обещает ей золотые горы. Но как-то проговорилась, что она ей нужна, как нянька младшей дочери, которой 5 лет. Девочки друг друга недолюбливают.
А насчет здравомыслия - девочка достаточно здравомысляща, когда дело касается ее интересов. Она очень дорожит собой, своим комфортом, своим здоровьем, причем в ущерб интересам окружающих. По принципу: все на благо меня, единственной, твое-мое и мое-мое.
-
Я думаю, что и Вы ей многие вещи проговариваете, помогаете ориентироваться. А про то, что о Вашей смерти думает... как-то жутковато... Не взбредет что-нибудь нехорошее в голову? Интересно, а что ей мама обещает? Одежду? Компьютер? Так сейчас пусть купит, хорошо, что Полина это понимает (что не купит!). А нянька-то из Полинки какая? Думаю, ей самой нянька ещё долгое время (если не всегда!) будет нужна. Странная женщина...
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Жутковато - это да. Я предупреждена психиатром, что при диагнозе моей девочке можно ждать чего угодно, причем ее ярость будет направлена именно против самых близких, тех, кто делает для нее больше других. Т.е. против меня.
Поэтому моя детка постоянно на аминазине, на нем она достаточно дружелюбная.
По поводу няньки - младшей сестренке Полины было годика 2-3, мать стала активно просить отпускать Полинку к ней в гости - поиграть с девочкой, понянчить. Рисовала радужные картины, как 2 сестрички будут дружно играть. Я популярно объяснила ей ситуацию: ты уйдешь на кухню, оставишь девочек в комнате, моя решит поиграть и посадит малышку на подоконник у открытого окна, оставит ее там и забудет, отвлечется. И сделает это не со зла, а потому что не умеет связывать события и последствия.
Но она то ли не поняла меня, то ли не поверила. Она до сих пор не верит, что девочка серьезно больна, считает, что я преувеличиваю. Строит с ней планы, как Полинка закончит школу, пойдет в институт, выйдет замуж, нарожает детей, будет работать и заботиться о родной маме и младшей сестре.
Я абсолютно уверена, что если сейчас девочка станет жить с матерью, никакого лечения она получать не будет, станет гулять допоздна с криминальными компаниями, станет курить, краситься, как непотребная женщина, материться и прочее.
Я как-то прошлой осень попросила мать сходить с Полинкой на рынок, купить ей кеды, дала денег, объяснила, какие именно ей нужны кеды. Попросила не идти у нее на поводу, не покупать кеды лаковые, на платформе, на каблуке и т.д. И что вы думаете - они ничего не купили. Полинка, как обычно, устроила на рынке кордебалет: "Это я не хочу, я хочу вон то, я не лохушка, чтобы такое носить". Я в таком случае просто меряю на нее как на манекен и покупаю нужную вещь - попсихует пару дней, потом будет носить и еще нахваливать, уже проходили это.
Ну так вот, мать не смогла противостоять ей. На то, что девочка хочет, денег не хватало, а на то, что нужно было купить, ребенок сказал "Фи!" и мать просто отступилась. Вернулась ни с чем, говорит - она не хотела простые кеды, она хотела кроссовки за 1.5 тысячи. Я говорю - так она и школьную сумку хочет от Кардена, мне что - бегом покупать?
Зато потом всю зиму Полинка ныла, что у нее нет сменной обуви в школу, ходит в старых замызганных кедах, я тут же ей припоминаю, что за кедами ходили. Довыпендривалась? Теперь гордо ходи в старых и говори, что это эксклюзивный винтаж.
Я к чему это пишу - если даже в такой ерунде, как покупка обуви, мать дала слабинку, значит и в других ситуациях девочка ее подавит. Полинка по характеру сильная личность, очень упорная в достижении цели, слабых чует за версту и умело добивается от них многого - шантажом, угрозами, слезами. Мать для нее не будет авторитетом.
Поэтому моя детка постоянно на аминазине, на нем она достаточно дружелюбная.
По поводу няньки - младшей сестренке Полины было годика 2-3, мать стала активно просить отпускать Полинку к ней в гости - поиграть с девочкой, понянчить. Рисовала радужные картины, как 2 сестрички будут дружно играть. Я популярно объяснила ей ситуацию: ты уйдешь на кухню, оставишь девочек в комнате, моя решит поиграть и посадит малышку на подоконник у открытого окна, оставит ее там и забудет, отвлечется. И сделает это не со зла, а потому что не умеет связывать события и последствия.
Но она то ли не поняла меня, то ли не поверила. Она до сих пор не верит, что девочка серьезно больна, считает, что я преувеличиваю. Строит с ней планы, как Полинка закончит школу, пойдет в институт, выйдет замуж, нарожает детей, будет работать и заботиться о родной маме и младшей сестре.
Я абсолютно уверена, что если сейчас девочка станет жить с матерью, никакого лечения она получать не будет, станет гулять допоздна с криминальными компаниями, станет курить, краситься, как непотребная женщина, материться и прочее.
Я как-то прошлой осень попросила мать сходить с Полинкой на рынок, купить ей кеды, дала денег, объяснила, какие именно ей нужны кеды. Попросила не идти у нее на поводу, не покупать кеды лаковые, на платформе, на каблуке и т.д. И что вы думаете - они ничего не купили. Полинка, как обычно, устроила на рынке кордебалет: "Это я не хочу, я хочу вон то, я не лохушка, чтобы такое носить". Я в таком случае просто меряю на нее как на манекен и покупаю нужную вещь - попсихует пару дней, потом будет носить и еще нахваливать, уже проходили это.
Ну так вот, мать не смогла противостоять ей. На то, что девочка хочет, денег не хватало, а на то, что нужно было купить, ребенок сказал "Фи!" и мать просто отступилась. Вернулась ни с чем, говорит - она не хотела простые кеды, она хотела кроссовки за 1.5 тысячи. Я говорю - так она и школьную сумку хочет от Кардена, мне что - бегом покупать?
Зато потом всю зиму Полинка ныла, что у нее нет сменной обуви в школу, ходит в старых замызганных кедах, я тут же ей припоминаю, что за кедами ходили. Довыпендривалась? Теперь гордо ходи в старых и говори, что это эксклюзивный винтаж.
Я к чему это пишу - если даже в такой ерунде, как покупка обуви, мать дала слабинку, значит и в других ситуациях девочка ее подавит. Полинка по характеру сильная личность, очень упорная в достижении цели, слабых чует за версту и умело добивается от них многого - шантажом, угрозами, слезами. Мать для нее не будет авторитетом.
-
Вообще, конечно, грустная история. Пока девочка под вашим влиянием и вашей защитой - всё более-менее спокойно. А будет ей 18?
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Лизонька,спасибо,что так подробно и искренне вы описываете свои жизненные ситуации.Я желаю,чтобы Вам хватило сил ,здоровья "поднять"Полинку и помочь ещё кому-нибудь! Долголетия Вам на форуме. Как-то спокойно. Вдруг Что,знаю.что попрошу совета и не откажете. С кроссовками в самую десятку. Возьму на заметку. Моя Иринка не так строптива в выборе,больше полагается на мой вкус. Но вот относится к вещам не научилась. Сапоги,по цене такие же как мои,"убила "за 2 недели,а потому что поехали и купили 2 пары. Ещё кое-что понравилось. Я говорю:Ир,каблук ,давай на следующий год.немного подрастёшь,что с позвоночником в игры играть? А ей видно захотелось и пути решения она нашла-лучше некуда. Сказала ей:дохаживай во второй паре,порвуться по причине"долбания об бетон- будешь ходить в уличных. Телефон захотелось получше,не устроил за 7 тысяч(сейчас же тема-сенсорные),прогрызла симку. Я симку выковырила и телефон на замок в сервант. Хочется побаловать,но прихожу к мысли,что баловство -после отношения к вещам. Девочки,у нас у многих девчёночки-переходнячки,красится разрешаете?
-
Показали, как правильно краситься. Правда, она ныла, что хотела черную махровую тушь, яркие тени с блеском, помаду "кондукторского" оттенка и алый лак, ну, что дали, тем и красится.
Мои ее научили, что правильно накрашенная девушка должна выглядеть на первый взгляд как ненакрашенная, а малеваться как поп-звезды - дурной тон.
Красится она периодами - найдет высокий стих, ухаживает за собой, потом лень - ходит немытая-нечесаная неделями. Обычно как влюбится очередной раз, так следит за собой.
Я считаю, пусть лучше красится умеренно, чем изнывает от желания красится. Подружки-то все давно малюются, не нужно, чтобы она чувствовала себя ущербной. Важнее научить ее чувству меры, привить вкус.
Мои старшие подарили ей Эйвоновскую декоративную косметику нежных тонов - блеск для губ, светло-розовый лак, коричневые карандаш-подводку и тушь, нейтральный тени и для ухода за кожей - разные лосьоны, бальзамы, кремы. Научили пользоваться, застращали, что если будет краситься без гигиенического ухода, то вся вспрыщает, облезет и неровно обрастет.Благодарная: Девочки,у нас у многих девчёночки-переходнячки,красится разрешаете?
Показали, как правильно краситься. Правда, она ныла, что хотела черную махровую тушь, яркие тени с блеском, помаду "кондукторского" оттенка и алый лак, ну, что дали, тем и красится.
Мои ее научили, что правильно накрашенная девушка должна выглядеть на первый взгляд как ненакрашенная, а малеваться как поп-звезды - дурной тон.
Красится она периодами - найдет высокий стих, ухаживает за собой, потом лень - ходит немытая-нечесаная неделями. Обычно как влюбится очередной раз, так следит за собой.
Я считаю, пусть лучше красится умеренно, чем изнывает от желания красится. Подружки-то все давно малюются, не нужно, чтобы она чувствовала себя ущербной. Важнее научить ее чувству меры, привить вкус.
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Ой, Лизонька, вот вынырнула в очередной раз в инет, почитала, ваши посты и что -то тревожно за вас. Как-то смотрела по телевизору суд, где девочка приёмная, такие фортеля провернула, папу за изнасилование в тюрьму, мама покончила самоубийством (с её помощью) ради квартиры. Я всё недоумевала - Ну неужели до неё никак не дошло, что ей не достанется, она не наследница, а теперь глядя на свою Леру и читая о вашей Полинке, вижу - нет они этого не поенимают. Одна мысль - их не будет и это всё моё!!! Ну моя то помладше и я всё лелею надежду, что ещё всё образуется , а у вас то всё в самом разгаре. Ну будем думать о хорошем, глядишь и мысли материализуются.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-