А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Спасибо,девочки...успокоили,а то я думала уже что с ума схожу :-P
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

ЕленаЧ., у меня родственники скоро по моему дождутся этого же. :oops: Пока держусь. Приходят всегда без предупреждения и всегда почему то некстати. То мне малыша уже укладывать пора. Муж уйдет к маме, вот и получается , ребенок нервничает зевает, я нервничаю гостей чаем пою. То в обед, я только детей по кроватям разложу и сама мечтаю о подушке, а тут гости.. И прощай сон, опять чаем пою. Они вышли на пенсию в этом году, продали всю скотину, отдыхают, по гостям ходят. Они родня мужа, хотя может и без разницы. Но так получается, что муж то спит, то в сарае. А у меня дел куча и гости неожиданные часто так некстати, а они меньше чем на пару-тройку часов не приходят. И что уж совсем из себя выводит, когда на глазах детей начинают меня воспитывать, как Сережку нужно любить , потакать, он к ним на руки шасть и смотрит мстительно, а голосок ангельский. Ну они то все на словах, и игрушек наобещают( еще ни одной не принесли) и нахвалят какой он замечательный и все что он делает в принципе - ай, ай, но не так и страшно. А вот в гости ни разу не позвали =@ Они уйдут, а мой Сергей грудь колесом , неуправляем, заносчив. А мне так хочется их , как Лена, попросить заведомо предупреждать о визитах, чтоб я могла как то свое время скорректировать и мужа им на растерзание предоставить.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У нас такая же фигня была. когда жили в центре города, возле городского рынка. Вся дальняя родня мужа на рынок приедет и после к нам в гости, отдохнуть, чайку попить. А у меня детей 4 погодки, все в одной комнате, кручусь по дому, как белка, каждая минута на счету.
Зайдут, за стол сядут, с собой ни конфетки детям, ни просто буханки хлеба не принесут и сидят часами. Не стеснялись проверить по шкафам, как у меня белье сложено, постель открывали - стираная ли.
А я молодая кроткая была, молчала, все старалась угодить.
А потом мы получили квартиру в новостройке на окраине, туда даже автобус еще не протянули. Они адрес спросили, один раз приехали, очень серчали, что далеко мы уехали и высоко - аж на 5 этаж карабкаться пришлось. И все - как бабка отходила, больше я этих родственников никогда в жизни не видела.
По-моему, вполне разумно и не стыдно попросить родственников перед визитом звонить и договариваться. Попробуйте при них, сославшись на плохое самочувствие, уйти и лечь спать вместе с детьми. Или по хозяйству, в сарай, на чердак. Раз - другой так сделаете - конечно, они маленьким язычком вас причешут между собой, но, может, меньше шастать будут. А сейчас вы их встречаете, как дорогих гостей, все лучшее на стол, разговорами развлекаете - чего ж им не ходить к вам? Они, как в клуб по интересам, ходят - где привечают, туда и идут.
Kimoha
Всего сообщений: 477
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Ну точно тебе девчонки говорят Лен не парься! У меня этот "Амвей" поперёк горла стоит. Как бы это завуалированно написать то...? Вообщем у нас инспектор по тематичкскому ребёнышу этим товаром занимается. Я думаю она ко мне с проверкой а она с этим делом... :shock: А я маркетинг на дух не переношу. По мне дак лучше пол мыть если уж совсем худо ...чем какие то виртуальные деньги, ни одного ещё не знаю чтоб разбогател на этом! (Если кто разбогател из наших-простите! :ROFL: ) Ну вообщем не приятно...и не выставишь, и деликатно сказать нет тоже не всегда получается. Так что Лена ну сказала и ладно больше даст Бог не встретишся с ней...а у меня всё не так однозначно :wink:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3

Сообщение Благодарная »

Я тоже маркетинг не люблю. Вернее ,не нравится мне,когда начинают давить со своей идеей обогащения и качества товара.По сути та же спекуляция. Живут за счёт добавочной стоимости. И ещё нарушают все границы дозволенного,прут,как танки,только улыбаются при этом так ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Этому тоже обучают что-ли? Лена,даже не о чем переживать. Только сегодня ты была ,наверно, на взводе. А если вдруг ещё визит-то потренируйся дома. Они тебе:тра-ля ля, а ты с проф.улыбочкой: Прощайте! Всего хорошего! И так до границ,где они не вторгнуться. Своё жилище нужно охранять! Это я теперь точно знаю.

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
Галочка, а Вы попросите предупреждать заранее своих родственников. Поначалу подуются,повозмущаются,а дальше видно будет.У нас дома тихий час. С 15-17 часов.Вот уже лет 5 как ввели. Кто хочет,спит,кто читает,кто просто спокойно чем-нибудь занимается. В это время друзья детей не приходят,уже привыкли,по телефону тоже не беспокоят. Только в случае необходимости. В праздники тихий час отменяется и по обстоятельствам,если мы не дома сами.. Поначалу кто-то возмущался. Приходили именно в это время,говоря:А ,у вас же тихий час. Но мы не надолго. Потихоньку,чтобы не обидеть,объясняла.что лучше в другое время. Один раз смеялись. Ровно в 17.00 собаки загавкали. Я читала. Выбегаю,моя знакомая: Тань,ровно 17.00.Можно заходить? Сегодня я поняла,что это хороший перерыв в середине дня. Порой сама посплю.если в инете задерживаюсь ночью. Потом отдохнувшая.спокойно готовлю.уроки проверяю. Галя,Вам отдых необходим,перестройте своих гостей,они привыкнут. :Rose:
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

К нам тоже с 12 до17 вход запрещен,телефон выключаю.Все знают,что в это время детей кормлю,а потом укладываю спать .
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:roll:
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Благодарная:Этому тоже обучают что-ли?
Да этому обучают, проводятся специальные конференции, выдаётся литература ит.д. Я сейчас как раз эту тему изучаю, у нас предмет такой "сектоведение" Так вот существует такие понятия как секта - ну например всем известные "Свидетели Иегова" ну и другие. Есть понятие - деструктивный культ (чрезмерное возвеличивание чего-либо). Есть отдельное понятие деструктивный коммерческий культ т. е. то же самое, но уже цель другая.
Один из способов обработки адептов, называется "промывка мозгов" одно название говорит само за себя. Так вот АМВЕЙ как раз и является одним из крупных представителей такого явления у нас в стране и потому думать, что человек с которым вы общаетесь, сможет вас адекватно услышать, это заблуждение. Он вас не слышит, у него своя цель, это конечно, не зомбирование, но главное для него это ДОНЕСТИ до ВАС информацию, слушать кого-то и воспринимать другую информацию, они практически не способны. Я одно время пробовала Фаберликом заниматься, но это другое, там не нужно первоначальных взносов, но тоже бросила, как только начались всевозможные семинары. А ещё работала в магазине продавцом, обычный магазин одежды, но как то странно всё было, утром приходим и начинаются какие-то чудачества - За что мы благодарим
сегодняшний день. Потом в принудительном порядке нас возили на отдых, кто уснул в автобусе, тот уволен, кто не хочет с горки ехать - уволен и т.д. У меня ребёнок очень болел, сказали - Не умер, значит едешь, иначе ты уволена. А потом стали заставлять в Москву поехать на обучение 40 000 за свой счёт. Я сказала - Муж не пускает, ответили - Брось мужа. В итоге я просто тупо отказалась и меня тупо уволили. А недавно с преподователем обсуждали эту тему и он объяснил, что мне крупно повезло. сказав, что по большей части вероятности это была секта "саентологи", очень даже нехорошая тоталитарная секта. Вот а я раньше о таких даже и не слышала. Так что Леночка, очень хорошо, что ты выпроводила эту тётечку. Я иногда бы и купила, что-то из сетевого маркетинга, но как предствлю этих "общительных" агентов "Спасибо не хочется"
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А мне она всю ночь снилась :ROFL: Так я бедная ,распереживалась вчера .Более того,оказалось,что эта мадам какой то там *лидер*у наших общих знакомых (тех у кого 4ро детей ) .В общем ,звонит мне вчера эта знакомая и говорит ,что та ушла от меня в расстроенных чувствах,что я этакая стерва и бедный мой муж,как он с такой живет :ROFL: А муж мой,просто интеллигент ,блин.Он не может *послать* ,будет сидеть и долго -долго ,вежливо разговаривать.Если б я не встряла в разговор,продолжилось бы это до ночи.Но более того,узнала вот что .Эта девушка свистела нам о том,как она хорошо живет(по сравнению с нами) 50.000 рублей в месяц за ничегонеделанье -это минимум ..А оказалось...Попала она в ДТП в 09 году , была в нем свидетельницей,превратилась в обвиняемую .Там история темная ,замешаны чинуши высокопоставленные ,истинный виновник дает огромные взятки ,а у нее ДЕНЕГ НЕТ , как мне сказала знакомая ...Вот так и верь людям .Мне ,конечно ,жаль ее по человечески,её должны посадить на 3.5 года (там погиб человек в ДТП).А я то и думаю,чего это она так настаивала на том,что с нами что то должно случиться? Дай Бог ей,чтобы все разрешилось удачно,но не надо одевать свою рубаху на других...

По поводу друзей,знакомых .Я тоже не люблю когда ко мне заявляются без приглашения и надолго .Например,подруги две,так и липнут к нам.Придут,накорми их,развлекай и сидят до 12 ночи ...И плевать,что муж пришел или спать нам надо .Постоянно мне навязываются,я уже прямым текстом говорю,что не хочу никого видеть сегодня,завтра итд...Дел море,школа,тренировка,готовка итд...Пока отстали.Уже месяца 2 тихо))
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Kimoha
Всего сообщений: 477

Сообщение Kimoha »

Девочки про друзей более менее понятно мне а как быть с родственниками? Друзья вроде тоже по звонку а вот родственники хоть и звонят но могут на 2-3 дня заявиться :shock: Выгнать не могу...А муж говорит так "А что тут такого?" :shock: А мне тяжело я не хочу...я думала я одна такая "нелюдимая". И всё время страдаю от этого и психую. Мне хочется по другому с семьёй провести досуг...по своему как мне удобно с режимом, с прогулками, а так кто поспал кто не поспал, дети не управляемые становятся ..вообщем ужас. Муж меня здесь не поддерживает, искренне не понимает. :oops: Сами говорят приезжайте, не едешь долго обижаются, а мы тоже особо дальше города не дёрнешся...то у нас карантин, то ларингит, то ветрянка,..и т.д. Дети ведь не спрашивают когда болеть. Ну как то вообщем вот так, может неправильно конечно... :chelo:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться