А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

лиля
Всего сообщений: 826
 Re: А у нас сегодня

Сообщение лиля »

Галина, а как у вас дети спят? Моим в приюте давали какие- то таблетки для засыпания. Я с самого приезда им ставила на всю ночь классическую музыку, Моцарта в основном , очень тихо. Целый месяц. Недавно случайно узнала, что у Тани с приюта звенит в голове , вот уже 3 года, не переставая. Как у старушек. Еще у неё бывала разовая головная боль в области виска, минуты 2, а потом проходит. Иногда жалуется , что глаз как бы закрывает черная пелена. Ездили к неврологу - боль напряжения. Что это такое - никто из врачей сами не знают, уцепились за эту боль напряжения, а что у неё в голове звон стоит- ноль. Я говорю, а они не реагируют, как будто к стене обращаюсь. И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Галина,с капсулой просто : берете руками за два кончика и аккуратно раскрываете на две половинки. Если внутри порошок, высыпаете на блюдечко и делите ножом на порции, если гель - выдавливаете. Гель быстрее портится, можно не выдавливать, а прямо с половинкой капсулы дать ребенку, а вторую положить в холодильник.
Мне понятны Ваши сомнения, сама через все это прошла. Года в три ей невролог назначила какое-то лекарство, когда я его покупала, в апетеке спросили - кому? Говорю : ребенку 3 года. Странно, отвечают, это лекарство назначают мужчинам в белой горячке..... Я его все-таки взяла, а дома сначала решила попробовать на себе, детскую дозировку проглотила.... Такие странные ощущения : я лежу, все слышу, все понимаю, а пошевелиться не могу. И так минут 20, потом все прошло. Ребенку давать не стала и после того случая стала внимательно исследовать все, что назначают врачи. Именно невропатолог назначала нам очень странные лекарства, которые совершенно не помогали.
К психиатру мы попали, когда в первом классе на уроке она чуть не убила ребенка. К этому времени я была уже в отчаянии, мало того, что поведение отвратительное, так и учеба вообще никак не идет, полезла психосоматика, она стала какаться днем, сильно потеть, буквально насквозь мокрая была постоянно, пошли головные боли до рвоты.
Мне наша психиатр очень нравится - спокойная, вдумчивая. Мы бывали у нее ежегодно по медкомиссии и оказывается, она наблюдала за девочкой и уже составила мнение, потом сказала мне : я предполагала, что у вас так и будет развиваться состояние, но вам не стала говорить, потому что знала - вы не поверите. И до сих развитие болезни идет именно так, как она предсказывала, поэтому я ей верю. Начинали мы даже не с сонапакса, она назначала нам пантогам, магне В6, фенибут. Первый сдвиг начался, когда мы стали принимать депакин, у него тоже масса побочных, но на нем ребенок, стал меня хотя бы слышать!!! Т.е. я говорю с ней и по глазам вижу, что она слышит меня, в них разум засветился! Через 2 раза на третий с ней стало возможно договориться о чем-то, она понемногу стала формулировать свои мысли, желания, а главное - в ней проявилась творческая натура, она стала рисовать, нанизывать бусинки, делать картины из перьев, камушков, листиков, тряпочек. Правда, все ее произведения фантастические, странные, но она в них реализовывалась и получала от этого огромное удовольствие. И вот так на депакине и периодически сонапаксе в минимальной дозе (1\3 таблетки на ночь) мы продержались несколько лет. Сонапакс нам назначали весной и осенью и в случаях, когда были галлюцинаций, которых она боялась. Т.е. были галлюцинации спокойные, когда она видела у нас во дворе чужих людей, которых на самом деле было, а были устращающие : окровавленные головы, отрубленные руки, уродливые женщины, которые ее звали.
И так мы продержались до 12 лет, 2 раза полежали в психиатрической больнице, один раз на дневном стационаре, другой забирали на выходные, на обследовании, без мамы, для продления инвалидности. Ни разу не видела там лежащих родителей.
А в 12 на фоне первой менструации затяжной дисфорический психоз, вот тогда мне стало по-настоящему страшно - передо мной был совершенно чужой человек, незнакомый, пугающий. Мы бегали ночами по городу, искали ее и приводили за руку домой, как зомби, она не ела, не чувствовала холода, кричала, что ненавидит нас, требовала отвезти ее в детдом, если я пыталась помешать ей уйти из дома, кидалась с кулаками. И рисовала черепа, окровавленные топоры, гробы, пауков, часами лежала накрывшись с головой. Муж взял отпуск и мы по очереди сторожили ее. В школе меня умоляли забрать ее, потому что она опять чуть не убила ребенка, на уроках просто молча смотрела перед собой часами, ни на что не реагируя.
Вот тогда нас без вопросов положили в психбольницу и запретили неделю приходить. Ей стали давать аминазин, через 9 дней в субботу мне разрешили приехать и я была поражена - она вышла с улыбкой, обняла меня, назвала мамочкой!!! Рассказывала о себе, показывала рисунки - цветы. Т.е. она не просто стала прежней, она вообще стала лучше, такой, какой никогда не была! Я спросила у врача - это что, от аминазина? Да, говорит, значит, он вам подошел.
Понимаете, если бы у нее текли слюни, если бы она никого не узнавала, я конечно отменила бы это лечение, но я увидела, как преобразился мой ребенок в лучшую сторону.
У нее появились подруги, пусть разгульные, но она стала общаться со сверстниками, стала адекватно оценивать себя в этом мире - кто она и чего она хочет, у нее появились духовные желания, а не только телесные. С ней стало возможно разговаривать на серьезные темы и она старается вести себя хорошо, именно сознательно старается, чтобы ее любили.
В октябре будет год, как она принимает аминазин. С тех пор по совету врача мы уже дважды увеличивали дозировку, потому что она очень быстро растет. Последний раз врач сказала, что больше амбулаторно увеличивать она не может, нужно ехать на консультацию в больницу, чтобы подбирали дозировку там.
Я понимаю, что когда-то лекарство нужно будет отменить, но мне страшно - если она опять станет прежней, что я буду делать? Раньше я могла удержать ее силой, а сейчас она уже носит 48 размер, она физически сравнялась со мной, а я, увы, старею и слабею.
Вобщем, все это очень сложно, мы живем одним днем в полной неизвестности, что будет завтра.
А Вы конечно решайте сами исходя из ваших обстоятельств. Может быть осенью будет обострение и Вы от отчаяния решитесь на неулептил, если увидите, что ребенок стал овощем - отменяйте. А вдруг поможет? Психиатрия - вещь тонкая. Вы писали об оппозиционно-вызывающем расстройстве, это симптом, а сам диагноз какой? Психопатия, шизофрения? Лечат исходя из диагноза, а не из симптома, этот симптом может быть у нескольких болезней, а лечение разное.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Были у мамы в деревне и ходили за грибами. Ходила я и мой Андрюшка. Дала ему маленький ножик и ведерко. Искал грибы с неохотой, но не ныл. Ходили по лесу часа два, в сапогах, куртках. В добавок моросил дождь. Когда пришли, он долго молчал, потом поел и лег спать. А ведь у него рот низакрывается и батарейка несгораема. Единственно, сапоги по размеру не нашли и дали на 4 размера больше, вот он в полном обмундировании по лесу со мной и ходил.
А сегодня в сад повела, так мне показалось что его гиперактивнось поменялась на заторможенность, так как медленнее младшего одевался и все время молчал. Может батарейка села?
nikname
Всего сообщений: 4
Сыновей: 4
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение nikname »

У нас есть Катюша. Ей в апреле исполнилось 12 лет.Она у нас с шести лет.До этого три года жила как Маугли с непутевыми родителями, даже без св-ва о рождении.с 3 до 6 в д.доме. Потом у нас. До прошлого года у нее была инвалидность по хирургии, но сняли. Инвалидность давала возможность обучаться индивидуально,а прошлый учебный год пришлось учиться с классом. Мало того, что материал не усваивает, так еще и поведением мешает классу и учителям. На перекомисии сказали, что нам надо обратиться к психиатору и поменять "Нарушение поведения в легкой степени" на " средней". Психиатр отказалась-она чего?криминал совершает или по столу у меня скачет?
Решилась в этом году положить в психиатрию на обследование и много раз потом пожалела об этом.
Диагноз нам не поменяли, хотя сказали, что поведение у нее на уровне 5-летнего ребенка, что она такой и останется, и взрослой будет как ребенок, что с этим живут.Грамоте особенно не научится. Но тем не менее она считается у меня полноценным , здоровым ребенком. И никого не волнует, что она сирота, и что физически не может выполнять работу из-за проблем с суставами, и умственный труд не для нас. Да и швабру ей без контроля нельзя доверить.В психиатрии давали какие-то таблетки ей,а еще привели в шок тем, что накормили детей тухлой молочкой и у детей расстроились животы. Кто себя не контролирует, тех какашками по лицу мазали и били.
В общем такую "помощь" получили.У Кати подозрение на генетический синдром, но не можем подтвердить анализами-надо в Москву, а это от нас пока далековато....
лизонька

Сообщение лизонька »

Жуть какая... А почему индивидуальное обучение только инвалидам? Мы и до получения инвалидности учились индивидуально, невролог писала справку. Там есть какой-то список, она у нас спросила - головой стукались? Ну какой ребенок не стукался. Ага, говорит, пишем, была черепно-мозговая травма, годится.
Ну, нам тоже обещают, что она навсегда останется ребенком, в самом лучшем случае будет женщина со странностями, тоже ни умственную, ни физическую работу выполнять без помощи и подсказки не может, тоже швабру без контроля не доверишь. А вот с лошадями она хорошо управляется - и чистит их, и пасет, и они слушаются ее.
А московское обследование можно попытаться пробить, для таких детей, как наши, есть какие-то квоты, мне в опеке говорили. Попробуйте в местный департамент здравообранения обратиться, может детский эндокринолог что посоветует?
nikname
Всего сообщений: 4
Сыновей: 4
Дочерей: 7

Сообщение nikname »

Скоро мы переезжаем.
У нас тяжело добиться индивидуального- всех в интернат. А Катю туда отправить на круглосуточно нельзя-ей все равно, что хорошо,что плохо, а с ее детским умом и недетским физическим развитием в той среде невозможно находиться.Но,как мне сказала психиатр-Катя должна уметь сказать НЕТ!!! Я воюю с МПК уже давно.Не отдаю им своих детей в интернат.Но это отдельная и длинная история......
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Чтобы сказать нет, надо обозлиться на эту жизнь. Я так понимаю надо просто быть злым. Мои в саду сдают сдачу и огрызаються может поэтому они здоровы. Мне кажется что у многих детей просто включается защитная реакцию на происходящее. Легче быть не от мира всего, чем воспринимать такой мир. Мы когда детей берем нам обищают помощь психолога, людей с большим опытом, а в итоге методом тыка начинаем сами разгребать все проблемы этих детей. Я отказалась от всех психотропных лекарств, может я и не права, покажет время. У моего двоюродного брата признавали порок сердца, запрещали много бегать, кататься на велосипеде и т.д. А он рос просто бандитом. Диагноз поставили после рождения, а когда пошел в школу не могли понять как заросла дыра в сердце. Я пришла к выводу, что самое действенное это спорт. Утром пробежка вместе с дочкой, обливание холодной водой, вечером опять пробежка. В свое время я пережила сильный стресс, поддержать было не кому и вот здесь я вспомнила советы своего классного преподавателя в мед. училище, она была неврапотологом. Обливание холодной водой в любую погоду и в любое время года. Проверила на себе - помогает. Происходит прилив крови и мозг обогащается кислородом.
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение АсяПелячик »

Добрый вечер! У меня новость не о детках. Хочу сообщить вам, что лето подходит к концу :wink: Да нам жарко, да все в дыму, да на огороде остались последние силы... :cry: Но дело в том, что до конца конкурса налучшую статью про семейный отдых или творческие занятия с детьми осталось 3 недели. Девочки, давайте еще поделимся опытом :Rose:
лизонька

Сообщение лизонька »

Марина, nikname имела в виду другое - когда девочке предлагают любовь и "дружбу". Моя такая же - с детским умом и недетским телом. Ей уже давно предлагают, расписывают, как это здорово, как модно и круто.
Учу говорить "нет", но это трудно, она мне не верит, считает меня отсталой, вот ее подружки - совсем другое дело. Приходится подключать молодых людей старше нее, чьему мнению она доверяет : мои старшие дети, психологи в школе.
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Лиля, мои все трое спят по разному. Соня нормально. Данил послушный старается спать, но НЕ МОЖЕТ, как только он понимает что все спят он начинает раскачиваться, встает на четвереньки, берет себя за уши и .... кровать ходуном ходит, головенка мотается во все стороны, и откуда столько сил и энергии? Просыпается в 5-6 утра. Днем на сон часе спит где то час. Сон всегда поверхностный , чуткий. Тоже пьем периодически таблетки, но фенибут, глицин и феназипам пару раз. Воще никакой реакции. :(
Сережка наоборот, когда уснул спит мертвым сном, можно поливать поднимать, трудно разбудить. Но засыпает тяжело, когда был малой спал сидя, а сейчас он просто не может лежать, его нужно "обесточить", сам он не может расслабиться. Поэтому он начинает очень безобразно себя вести, уговоры не помогают как правило. И потому вечер через вечер у нас кошмар. Правда мы уже немного попривыкли, но все равно тяжко...
А делать, ну наверное как и я читать детскую психиатрию, или искать хорошего врача. Последнее для нас, деревенских проблематично, поэтому вот и сижу читаю по ночам. Правда сегодня весь день как чумная ходила.
Вот на этом блоге я вчера читала и цитаты с него, а вот ссылка, если кому интересно
Детская психиатрия http://gutta-honey.livejournal.com/tag/ ... 0%B8%D1%8F
Это только одна страница, там и детская психология есть и многое другое. Нам с мужем понравилось. Правда сейчас времени читать мало, горячее время...

Я, Лизонька, понимаю, что бывают к сожалению случаи, когда не обойтись и без таких страшных лекарств. И вашей Полине, Богом такая Судьба была уготована, не нам решать почему... Ведь когда оглядываешься на мир со всеми бедами, что в нем происходят, так больно сердцу, а чем поможешь? Вот и остается принять как должное, со смирением Души и болью в сердце. Да и выбора у вас не было, все было ясно, был диагноз, врач, который наблюдал ребенка....
А у нас кошмар что получается... Ребенок ведь не обследован, только со слов. А как часто бывает, что люди говорят на разных языках , и одно и тоже понятие совсем по разному объяснят. Вот например, это пересолено... Для меня да, а муж еще посолит.
Я вчера как осознала, насколько зависимы от нас эти ребятишки, плакала. И ведь кто за них заступится???? Ну не адекватен ребенок, врач прописал таблетки, папа подписал согласие. Опека возмутится? Нет..А врач не сказала начинать их постепенно. Просто по капсуле утром и вечером, сказала, что ребенок будет спать, а вы мол отдохнете немного... А если мы их три месяца пропьем, возможно ли потом будет доказать, что их и назначать то не следовало... И кто это проверять будет...
Ах, да -что вы хотите с такими генами, конечно было сказано.
Сережка , конечно болен. И с психикой у него нелады, но я хоть и не врач и да сего дня далека была от психиатрии, уверена, что это лекарство для него слишком сильное. Поедем опять к нашему районному неврологу, она его с 2 лет наблюдает и самое главное человек, думающий, с сердцем. Буду с ней эту проблему обсуждать.
Муж, конечно побурчал немного, но узнав, что срок годности лекарства до 2015 года успокоился. Он его по всему городу искал- очень редкое...
Сережка как Сережка, сегодня опять клянчил блин у какой то бабки на улице, дрался с детьми, бросил в Даньку горстью камней. Уже пол первого ночи, а он до сих пор вертится и шумит в кровати... На все что ему не скажешь твердит упрямо -нет. Пока хватит сил будем терпеть, жалеть, и воспитывать, где ремешком, а где любовью.
Пойду спать, хотелось бы еще поболтать, но день такой длинный, трудный. Зимой наговоримся обо всем. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться