А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня

Сообщение лизонька »

А там все тетеньки странные. У меня вообще впечатление, что в Калининской больнице в Самаре при приеме на работу фейсконтроль, если, не дай Бог, улыбчивый, приятный человек - не возьмут. Такое ощущение, что им, врачам, больные смертельно надоели и они их еле терпят. Даже на платном приеме. Вот если бы платили зарплату без приема больных - вот здорово было бы!
Мое мнение - на всю огромную больницу я только одного человека встретила, который там на своем месте и работает с душой - это регистратор детского поликлинического отделения, армянка с сильным акцентом. Сколько смотрю на ее работу, по телефону записывалась у нее - терпеливая, вежливая, действительно профессионал. Всегда все спокойно объяснит, перепроверит, посоветует. Все остальные, вплоть до зав.отделениями..... Работают по принципу: как нам платят, так мы и работаем.
Реклама
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

Лизонька.а ведь им сейчас прибавили. В нашей районной поликлинике у санитарки6-7 тысяч.А врачи вообще неплохо получают.По общему показателю зарплаты у нас - :shock: :( Я первый год вообще не соображала.как на неё прожить можно. Как написала мне подруга (она уже 19 лет живёт в Нью-Йорке),вы(россияне) совершаете каждый день финансовый подвиг!.На такие деньги выжить не возможно! Девчонки мои,которые живут в Германии,одна в Италии,сначала интересовались о размере зарплаты. Я им написала. Они даже понять не могут.Закрыли эту тему по причине полного непонимания. Предлагают помощь,но я не привыкла к такому. Сами выкручиваемся.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

лизонька, так Вам инвалидность не продлили Полине? А провести переосвидетельствование нельзя в другой больнице? Может можно в другом регионе?
Хотя как сказала моя мама - сейчас все МСЭКи стараются вообще инвалидности не ставить, чтоб было меньше инвалидов и экономия бюджета. Вроде указание свыше так делать :(
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
лизонька

Сообщение лизонька »

Инвалидность нам продлили на год, сказали -на будущий год не продлим. Но они так уже четвертый год говорят. Проблема в том, что в составе комиссии нет психиатра, сидят неврологи и они со своей колокольни судят, что ребенок здоров. Видимых эпиприступов нет? Сознание не теряет? Не падает? Значит, здорова.
А то, что я жалуюсь на ее неадекватность, на приступы злобы - распустила, наказывать жестче надо. Я говорю - нельзя ее жестко наказывать, она мстит. Вы слишком мягкая, вообще сдайте ее в детдом.
Получается расхождение: наш психиатр пишет, что девочка себя ужасно ведет, я жалуюсь, а из школы характеристика - хоть в космос посылай. И учится, и ведет себя хорошо, и поет, и пляшет, и старушек через дорогу переводит.
Мне на комиссии говорят: вы все придумываете, вон какая из школы характеристика хорошая! Так школа свою задницу прикрывает, они из года в год из компьютера одну и ту же характеристику распечатывают, даже запятые там же стоят, только даты меняют. О том, что в школу приходил милиционер из-за нее, что нас вызывали на комиссию по правонарушениям, что возили нас в кризисный центр - ни слова.
В характеристике написано, что она знает таблицу умножения. Спросили ее - ни фига она не знает. Спрашивают - а почему учитель пишет, что ты знаешь? - А нам разрешают по бумажке подглядывать, когда отвечаем.
Школа ей тройки ставит, чтобы переводить, характеристики пишет гладкие, дескать, мы работаем, у нас положительная динамика.
В ИПР написали нам обязательную госпитализацию в неврологию с мониторингом приступов, вот тогда, мол, проверим, есть ли они у вас. Да лежали мы в областной неврологии в 8 лет, знаем их мониторинг. Мне сказали, что за девочкой круглосуточно наблюдали, нет у нее приступов, а я дома после выписки ее раздела - она вся в синяках. Сказала, что ее старшие девочки регулярно заводили в туалет и там избивали. И это круглосуточное наблюдение???!!!! Я говорю - почему ты не пожаловалась? Я жаловалась медсестре, говорит, она ответила: так тебе и надо. И все. Женщина, которая лежала с Полинкой в одной палате с малышом, по телефону меня попросила, чтобы я продукты для Полинки передавала на ее имя, а то медсестры передачи Полинке не отдают, говорят - тебе это нельзя и сами съедают. Сосиски, творог, шоколад - это нельзя, говорят и забирают.
Там как раз был карантин в отделении, ребенка я не видела, только по телефону с ней общалась, а она двух слов не могла связать по телефону. Вот эта женщина у нее трубку забрала и мне рассказала, что творят в отделении. Она хотя бы заступалась за Полинку, но их вскоре выписали. И все - в отделение не пропускают, карантин, к телефону ребенка не зовут, а сама она за себя постоять и мала, и глупа.
И вот опять туда класть девочку, опять на меня будет врач орать: чего дурью маетесь, здоровая у вас она!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Просто какая-то стена перед нами. Никому в общем, мы не нужны и никому до нас нет дела.
Все подталкивают, чтобы я ребенка вернула и гора с плеч. А что будет с ребенком - всем плевать.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

лизонька:А то, что я жалуюсь на ее неадекватность, на приступы злобы - распустила, наказывать жестче надо.

Все подталкивают, чтобы я ребенка вернула и гора с плеч. А что будет с ребенком - всем плевать.
Ну да - сами говорят, - наказывайте и выдайте ремня ! А попробуй выдать - скандал на всю область, еще из других областей пресса подключится - приемные родители избивают ребенка. :sorry:
Верните ребенка - опять же бесплатный совет! А попробуй вернуть.... впрочем, я повторяюсь :wink:
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

А как вернуть,если дите родным стало :shock: :shock: Врачи попросту перестают быть адекватными,лечат болезнь,а что над болезнью есть личность ,им это как то не интересно.Была бы их воля,разобрали бы больного как пазл,полечили каждый свой кусочек и высыпали родственникам -собирайте.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2

Сообщение Пшеница »

Владимировна, согласна целиком и полностью :chelo:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А у нас сегодня Лиза пришла домой из сада, а носы у новых сапог стёрты до дыр. Реальные дыры, палец пролазит. Я такого не видела ещё. Оказывается, ребеночек немного на скейтборде покатался, носками тормозил. Как подобные проблемы решаете?
Последний раз редактировалось Алёна 28 апр 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
лизонька

Сообщение лизонька »

Как, как.... У нас тоже носы у всей обуви стерты до дыр, у нас другая проблема - она ногами загребает при ходьбе, да еще любит все пинать все, что попадется. В задумчивости будет стену пинать или ковырять носком землю.
Нам обувь нужно покупать только дорогую, с хорошей колодкой. Полинка сильно косолапит и если задники и супинаторы не укреплены, скашивается через пару недель как-то очень замысловато, причем каждая нога в разную сторону косит. И синтетику нельзя - ноги потеют очень сильно, только из натуральных материалов.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Алёна:А у нас сегодня Лиза пришла домой из сада, а носы у новых сапог стёрты до дыр. Поделитесь опытом, как эту проблему решаете?
Решаем по разному
:) 1. есть обувь для города . сада. и есть для огорода или прогулок. Классное слово из песни про лошадь - "поплоше" ,там тоже совет. " Если на улице...Лошадь гуляет в калошах поплоше"
2. Беру только Фирменную обувь Антилопу, Юничел - ее хотя бы на 1 сезон хватает,
3. Приспособилась покупать обувь фирменную с рук, Б\у - цена иногда в 4 раза ниже, а обувь проносится тоже 1 сезон.
4. никогда не откажусь, если отдадут что-то, иногда сезон - это 1 месяц (весна например, мы за последние 2 месяца 3 раза вид обуви поменяли) А на следущий сезон все равно нога вырастет.
Обувь летит , словно на нее кислоту льют. Пронашивает моментально.
:(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться