А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А у нас сегодня
Алёна,а как тут посоветуешь? У нас обувь тоже летит.У Серёжи со страшной скоростью.Со страшнючей. Носы,вершки и корешки. Это я про выходную. А про уличную и футбольную-вообще молчу. Но... удивительно- в этом году купили в конфискате дешёвые ботинки,вполне приличные на вид и с хорошим мехом внутри. Я думала ну,стоят 600 рублей. Выносит быстро,а там новые куплю. А он до конца зимы носил,они совершенно целые.Парадокс?! Нарвались на дешёвые и качественные. Я было подумала.что он своё отношение к вещам изменил. Но не тут то было. Кросссовки одел и ушатал их в неделю. Носок отбит,всё в царапинах. Не доживут до мая,чую. У Иришки нога моего размера. Она(я точно знаю,потому что сама так делала) мерит мою обувь,которую я ношу очень аккуратно(,поэтому могу позволить себе что-то приличное),но я противник обуви на общее пользавание. Ножки у неё тоже сильно потеют.Покупаю сразу 2 пары в начале сезона. Но в этом году она одни дорогие убила за пару недель,а попроще носила почти до конца зимы. По ходу ещё и мои унтишки приговорила. Я нашла хороший магазин. Там хорошие цены. И выбор. Летом хоть проблем нет, в тёплую погоду носится в сланцах. Их можно позволить хоть всех цветов радуги. На выход босоножки на каблучке. А у среднего в этом году тоже оё-ёй-ёй с обувью. Спортсменам вообще нужно хорошую обувку покупать. Много двигаются. Ноги и вся одежда в поту после тренировки. Перешли на матерчатые кеды. А для тренировок накопил сам на буцы. Младшая так ставит ножки,что вся обувь остаётся целой. Ни царапин,ни тем более порванного. Как умудряется. Она вообще редкостная чистюля. Ничего я тебе толкового не посоветовала. Но может хоть успокоила,что у меня трое из четверых-та ещё "экономия " в бюджете. 

Последний раз редактировалось Благодарная 21 апр 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Кстати, у нас не сегодня, а вчера, Егор сам нарисовал семью.
Мы никак не могли понять, почему так тихо в комнате, что делает там наш гипеактивный и такой вечно орущий ребенок. Мы заходили каждые 10 мин, потому что такая тишина внушала подозрения. Мы просто к ней не привыкли.
А ребенок рисовал.
Рисовал Нашу семью, себя и остальных.
И даже сделал подписи, кто есть кто. Ему только 5,5 , мы только выучили буквы и начинаем читать.
Еще недавно я твердо была уверена, что ему по невнимательности рачей просто забыли поставить диагноз умственная отсталость.
Но ребенок, только недавно обводящий буквы в прописи, написал свои первые слова - ПАПА и Мма (мама) Свое имя он написал наполовину правельно ( У него получилось орЕГ и вместо Насти -сщяНА) - но ребенок сам взялся писать. Я была уверена. что ему писать еще рано, хотя дочь уже давно пишет.
Вы даже не представляете, как я им горжусь.
Вы, приемные матери, прекрасно знаете, каких Маугли мы забираем из ДД, и сколько труда стоит вложить, чтобы из этого чудовищного кокона - яйца вылез такой слабенький, еще плохо оперившийся, но уже Птенец - уже Ребенок.
Мой ребенок, пишущий впервые слова "мама" и "папа".
Так гордятся родители, когда их чадо , которому нет еще и года , вдруг произносит "мама"
Так горжусь своим сыном я.

А ребенок рисовал.

Рисовал Нашу семью, себя и остальных.

И даже сделал подписи, кто есть кто. Ему только 5,5 , мы только выучили буквы и начинаем читать.

Но ребенок, только недавно обводящий буквы в прописи, написал свои первые слова - ПАПА и Мма (мама) Свое имя он написал наполовину правельно ( У него получилось орЕГ и вместо Насти -сщяНА) - но ребенок сам взялся писать. Я была уверена. что ему писать еще рано, хотя дочь уже давно пишет.

Вы даже не представляете, как я им горжусь.

Мой ребенок, пишущий впервые слова "мама" и "папа".

Так горжусь своим сыном я.

-
- Всего сообщений: 7402
В пять с половиной читает и начинает писать? - Великолепно!!! Я очень рада за вас! Он еще удивит всех, вот увидите!!
-
- Всего сообщений: 1263
- Дочерей: 2
Лена Владимировна,я тоже за вас рада! Потому что тоже очень хорошо понимаю,как мы радуемся любому успеху наших"активных" ребят.Когда наш активист отличился в технике чтения и был лучшим в классе,я на седьмом небе была от радости.Удачи и счастья!!!
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Мой гипер ,скоро 5,тоже недавно сподобился нарисовать и подписать семью.Впереди папа и по росту мальчики следом,а меня нет.
..Спрашиваю -"А где же я?" - "А ты с нами гулять не пошла" Потом папа приходит и говорит - "Иди посмотри какая ты большая у Олега на рисунке" Он меня дорисовал над всеми самой большой.
А слова мы начинали писать полностью игнорируя гласные буквы.Приходилось петь слово,чтобы гласный звук вставили.А Данила писал слова справа на лева. 

Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Девочки, ВладимировнЫ, я очень за вас рада, конечно, мы все понимаем, ЧТО это когда наши ребятишки делают успехи. А то что буквы переставляют, ну что же, это пройдёт.(а может и нет
) , если вы заметили я их тоже часто переставляю, особенно если тороплюсь или волнуюсь, я ведь тоже родом из гиперактивного детства, и мои мальчишки от меня туда же., Так что, это не главно, главное, что ваши детки ХОТЯТ заниматься. 

Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 2821
Да, лизонька, девочка у вас воистину "дорогая"....
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7402
На мой размер и больные ноги в Модисе и Центробуви не купишь за 900 р, нужно в фирменном магазине долго охотиться и стоить они будут несколько тысяч. Каждый год говорю себе - ну вот эту зиму доношу и все, куплю новые. И каждый раз что-то очень важное нужно купить, чаще всего - ребенку или обувь, или одежду, или лекарства.
Полинка уже несколько лет просит туфли на каблуках, у них в школе это престижно. В прошлом году купили ей на среднем каблучке, знаете, в таких танцуют фламенко. Она их носит, когда высокий стих найдет, потому что спотыкается и жалуется, что ноги болят. Один раз зацепилась каблуком за лестницу, грохнулась через несколько ступенек, каблук сломала, папа починил.
Но в обувных магазинах кидается к туфлям на высоченном каблуке и платформе: купииииии!!! Вчера пришла из школы, хромая, созналась - девочка дала такие туфли поносить на перемене, а тут возьми и объяви учебную тревогу и все дети галопом побежали на улицу. В общем, она нехило подвернула ногу, шлепнулась в грязь, на щиколотке огромный синяк и содрана кожа.
Говорит: все, я теперь умная, такие туфли мне не надо.
Этой зимой она, задумчиво глядя на мои восьмилетние сапоги, спросила: мам, а почему ты новые сапоги не покупаешь. а ходишь в этих страшных? Я говорю: ну угадай. Подумала и ответила: аааа, ты их сильно любишь, да? - Нет, доченька, потому что на новые денег жалею.хуторянка:Да, лизонька, девочка у вас воистину "дорогая"....
На мой размер и больные ноги в Модисе и Центробуви не купишь за 900 р, нужно в фирменном магазине долго охотиться и стоить они будут несколько тысяч. Каждый год говорю себе - ну вот эту зиму доношу и все, куплю новые. И каждый раз что-то очень важное нужно купить, чаще всего - ребенку или обувь, или одежду, или лекарства.
Полинка уже несколько лет просит туфли на каблуках, у них в школе это престижно. В прошлом году купили ей на среднем каблучке, знаете, в таких танцуют фламенко. Она их носит, когда высокий стих найдет, потому что спотыкается и жалуется, что ноги болят. Один раз зацепилась каблуком за лестницу, грохнулась через несколько ступенек, каблук сломала, папа починил.
Но в обувных магазинах кидается к туфлям на высоченном каблуке и платформе: купииииии!!! Вчера пришла из школы, хромая, созналась - девочка дала такие туфли поносить на перемене, а тут возьми и объяви учебную тревогу и все дети галопом побежали на улицу. В общем, она нехило подвернула ногу, шлепнулась в грязь, на щиколотке огромный синяк и содрана кожа.
Говорит: все, я теперь умная, такие туфли мне не надо.
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
У меня Лера тоже рвёт именно носы обуви, в понедельник обулась и пошла,я её у калитки поймала, один сапог просто порван , а второй подошва до каблука оторвана, сказать, что сапог просит каши, значит его не кормили никогда. И вот она шлёпает по дорожке, а из сапого нога торчит, спрашиваю куда ты в таком виде, а девчата - А она вчера так в церковь ходила
Я то ушла утром, а они пришли на занятия в воскресную школу, потом я ушла, а они остались, а домой пришли я не видела как разулись, вот она так по улице и шлёпала.

Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 7761
У нас Лиза с утра пластилином носы замазала. Я, говорит, уже отремонтировала, не надо новые. Когда успела? 
А у меня сегодня голова кругом. Маму в больницу положили, у меня с сегодняшнего дня 3-е детей.

А у меня сегодня голова кругом. Маму в больницу положили, у меня с сегодняшнего дня 3-е детей.
Последний раз редактировалось Алёна 28 апр 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
-