А у нас сегодня (1)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: А у нас сегодня

Сообщение alramin »

Галь, я тоже всегда боюсь, вдруг бабушка одумается и заберёт девчат. Но потом встану перед иконкой и молюсь. Пусть будет ТАК, как лучше для МОИХ девочек, а Господу видней, но тогда чтобы дал силы жить без пустоты в душе.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
Така
Всего сообщений: 54
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Така »

Галина.С, alramin, Божьей помощи вам! Я не могу представить даже, что это такое,страх. когда ребенка к которому прикипел всем сердцем могут забрать. Мы очень хотели взять в семью одного мальчика, но комиссия добро не дала, очень мало метров. Я и сама знаю, что мало, надеялась на чудо, на то, что у нас дом строится, думала, может пойдут на уступки, но нет... :(
Жила с таким чувством, что мой ребенок в ДД, а я на могу ничего с этим сделать. А потом мальчика усыновили, радоваться за малыша нужно, я все понимаю, но плачу.. Простите, так наболело, поделиться захотелось.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Галина.С, А уверенна ,что не заберет ,не воскреснут чувства и ничего не случиться .Алкоголизм -это болезнь.Психиатрический диагноз .Органически мозг поражен ...Такие люди не чувствуют того,что чувствуете вы .Границы морали для них стерты ..Они в другом мире .Деградация личности происходит и то,что важно вам и вызывает у вас эмоции им по боку .Клетки мозга разрушены ,ему больше ничего не надо кроме алкоголя .Так что ,уверенна ,не вернется,не завяжет,не вылечиться . :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Галина.С, женский алкоголизм практически не излечим,это с горки катиться легко.А если катиться долго.....Женский алкоголизм имеет еще проблему -изменение внешности.Мужичок после запоя помылся ,побрился,приоделся и пошел "огурцом".А с женщиной так не получается,у нее на лице написано,что пьет и отношение окружающих соответственное,на работу не возьмут.О каком восстановлении родительских прав можно говорить?Работы нет ,жилья нет!Да и денег до вас доехать у таких "мамочек" ни когда не будет,бутылка каждый день нужна,а о детках с пьяных глаз поплачем.Их послушать они самые несчастные,детей своих очень любят ,но денежку потратят на пропой.Я сейчас очень близко общаюсь с такой "мамашкой"и вижу ,что это билет в один конец.Поэтому перестала за своих мальчиков переживать,ни кому они,кроме меня ,не нужны.Не переживайте.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Согласна, у женщины все на лице. После гибели моего брата его жена стала пить. Пила 2 года, потом прошла курс лечения и в то время была в завязке. Я не видела ее эти 2 года, заехала к ней. И вот она открывает дверь, а я, каюсь, не смогла сдержаться - ахнула громко. Я помнила ее молодой цветущей женщиной, а дверь мне открыла старуха. Верхняя часть лица - лоб, брови и глаза ее, а от нижних век и до шеи вся кожа просто висит складками, как у бульдога. Так страшно было видеть это. Несколько раз она лечилась и каждый раз срывалась, допилась до глюков, стала чертей с себя стряхивать. А ведь очень умная, образованная женщина, занимала хорошую должность. И вся жизнь под откос.
Ее отец тоже был начальником, а умер от пьянки. И вот смерть мужа стала для нее толчком, буквально за несколько лет спилась.
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Спасибо, девочки, успокоили. Немного стало на Душе легче.
Просто я забыла за 4,5 года ВСЕ прошлое. Живем и живем, нас никто не побеспокоил.
А ведь недаром говорят, ценишь когда теряешь. Я от одной мысли об этом, вдруг поняла, насколько ребенок стал мне дорог.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1

Сообщение Ленточка »

Галина.С:.
А ведь недаром говорят, ценишь когда теряешь. Я от одной мысли об этом, вдруг поняла, насколько ребенок стал мне дорог.
В опеке тоже видят, что ребенок дорог, и каждый раз меня спрашивают, не заявлялась ли наша... И усиленно мне напоминают, что вот совсем недавно одна в правах восстановилась. и вот на прошлой неделе и вот...
А вы, типа, не боитесь???
Да не боюсь, не боюсь, :roll: 4 года наша пила, неужели тут завяжет? Собираюсь сходить в банк, посмотреть, не заставила ли ее совесть алименты перечислить? :)
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

ЕленаЧ.:Алкоголизм -это болезнь.Психиатрический диагноз .Органически мозг поражен ...Такие люди не чувствуют того,что чувствуете вы .Границы морали для них стерты ..Они в другом мире .Деградация личности происходит и то,что важно вам и вызывает у вас эмоции им по боку .Клетки мозга разрушены ,ему больше ничего не надо кроме алкоголя .Так что ,уверенна ,не вернется,не завяжет,не вылечиться . :)
Не согласна, Лена.
Мой отец БЫЛ алкоголиком. БЫЛ, и довольно долго. Встряхнуло его то, что мама моя подала на развод, пить он бросил. Мама моя от него ушла, когда мне было 1,5, он со мной гулял и меня потерял в сугробе, уснул тут же.
Спустя какое-то мама, родила брата от другого мужчины, уехала в родной город с нами, и когда мне было 12 лет, подала на развод. Мой отец предлагал брата усыновить, так хотел с мамой помириться...
Вот тогда-то отец пить и бросил. А пил с 7-го класса. Отличник в школе и пил по выходным... :( Потом хуже и чаще. Мама надеялась его исправить, да не получилось.
У него уже и другая семья была, пили на пару с женой. Старшая дочь меня на 3 года младше. А любил он мою маму....
Теперь даже по праздникам - квас и пиво в небольших количествах... Жаль поздно....
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катерина, Это,к большому сожалению,единичные случаи.Ну и женскии алкоголизм ,как тут уже говорили,всотни раз страшнее мужского . Женщина спиться может за несколько месяцев до страшной зависимости.Мужик может и завязать после нескольких лет пьянства .Но для психотерапевтов не существует понятии бывший алкоголик,бывшии наркоман .Все эти болезни переходят в ремиссию...И если человек всю жизнь потом не пил,то врачи будут говорить,что он находится в стойкой ремиссии ...,а утеренные клетки мозга,поврежденнные алкоголем ,никогда не восстанавливаются ,шесть бутылок пива (средняя норма для вечеринки) убивает 19500 нейронов мозга...безвозвратно.Поэтому такие люди,как правило работают на почве физического,но не интеллектуального труда
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

ЕленаЧ., у нас многие работники "высшего звена" - из начальства, как они напиваются в праздники :shock: Многие говорят - стресс снять... А иногда и в загул на неделю, и вроде как на больничном, но многие понимают на каком... А ведь люди интеллектуального труда....
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться