А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: А у нас сегодня
ну игрушки, правда конечно, простенькие мы ежемесячно носим, или деньги сдаем по 50 рублей.
А зарплаты у нас на селе так же не похожи на ваши городские как и плата за дет сад. Мы платим по 40 руб день. Но сад работает с 8.30 до 17.30. Ну и конечно ни тебе бассейнов, ни актового зала, ни групп по возрасту. Теплым сделали только лет пять как , а до этого спать в шапках детей клали. Да и желающих в д с у нас в разу меньше, как и желающих в селе жить.
И приемных детей должны вроде как брать вне очереди. А песок у нас в деревне вещь дорогая, потому как его нет и везти за 100 км нужно.
А зарплаты у нас на селе так же не похожи на ваши городские как и плата за дет сад. Мы платим по 40 руб день. Но сад работает с 8.30 до 17.30. Ну и конечно ни тебе бассейнов, ни актового зала, ни групп по возрасту. Теплым сделали только лет пять как , а до этого спать в шапках детей клали. Да и желающих в д с у нас в разу меньше, как и желающих в селе жить.
И приемных детей должны вроде как брать вне очереди. А песок у нас в деревне вещь дорогая, потому как его нет и везти за 100 км нужно.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Галина.С, У нас тут садики тоже не очень то .И едят дети что попало.Как то дочка подруги неделю в садике рыбу ела ,финансирования не было .И холодно тоже бывает .Смотря какой сад ,конечно.Есть сады от Нефтезавода,там благодать...Наверное ,как и в ДД ,все зависит от заведующего ...
А у моей подруги сегодня с мальчиком беда случилась
Помолитесь за него ,кто сможет
Зовут Егор.Гулял с папой на площадке ,упал и у него оторвалась почка
Прооперировали ,врач сказал,что почечная артерия не повреждена,а то иначе смерть....Его только сегодня перевели из реанимации .Жалко мальчишечку ,хорошая семья у них...
А у моей подруги сегодня с мальчиком беда случилась

"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
-
- Всего сообщений: 477
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Пусть Егорка поправляется....Терпения и человечных врачей ему...
А на счёт садика...я как только узнала что старший туда с сентября пойдёт бегом к заведующей. Так мол и так...троих в разные места тяжеловато однако...А она мне совет: все трое выходите сначала одного, потом второго, потом третьего ведёте
! У меня слов даже не было что ответить...я говорю это физически не возможно дочь кое как передвигается, маленький ещё ходит куда ему вздумается...мне их сроду одной не довести...
Ну вообщем я ей предлагала разного рода помощь, сшить если может что то надо, папа тоже не без рукий или говорю денежку...она всё одно "садик не резиновый"...Вот в пятницу узнала что она увольняется..и ей это не актуально! Вот придёт туда новая заведующая...не знаю хорошо это или плохо...Всё равно завтра иду на приём к "большой" начальнице с ходатайствам от опеки...Под лежачий камень как известно вода не течёт...
А на счёт садика...я как только узнала что старший туда с сентября пойдёт бегом к заведующей. Так мол и так...троих в разные места тяжеловато однако...А она мне совет: все трое выходите сначала одного, потом второго, потом третьего ведёте

Ну вообщем я ей предлагала разного рода помощь, сшить если может что то надо, папа тоже не без рукий или говорю денежку...она всё одно "садик не резиновый"...Вот в пятницу узнала что она увольняется..и ей это не актуально! Вот придёт туда новая заведующая...не знаю хорошо это или плохо...Всё равно завтра иду на приём к "большой" начальнице с ходатайствам от опеки...Под лежачий камень как известно вода не течёт...

Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
Егорушке-поправить здоровье! 
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Прочитала ваши посты и заценила свой садик. У нас тоже есть рабочие моменты. Но... Младшую взяли после того.как привезла ходатайство из опеки. Группа переполнена. Платим мы 500 рублей в месяц и на книжку возвращается ещё 25% от оплаты. Кормят хорошо. Одна мамочка даже заявила как-то: вы прекращайте так хорошо детей кормить,а то они потом носы дома воротят. Понимаю,что нарушают общеизвестные нормы,но там повариха такая классная. Детей обожает кормить. И на зактраки каждый раз что-то придумывает.Сдаём в начале года на ребёнка по 4 ведра картофеля,по 5 кг.лука.моркови ,капусты. Покупаем огурцы и помидоры по 2 кг в разное время. Зарядка проводится,песни учат,занятия проходят.утренники готовят. Выглядит садик изнутри простовато. Но зато в нём есть свой характер и уютность. Закрывают нас часто.вот это плохо. То здание нужно подшаманить,то с водой проблемы. Наши дети посещали садик по желанию. Могла 2 раза в неделю ходить. Перед праздниками готовились и посещали .как положено. Они бы из дома не выходили. Но моё личное мнение,что им тоже нужно в свет выходить. Конечно,тащут из садика всё,дома фильтруем,то словечки,то выходки. Учаться противостоять,различать,что им нужно от этого общения,а что неприемлемо в нашей семье.Младшая в сад ,как на работу ходила. Они её помощницей воспитателя называли. Рассадит всех перед завтраком,локотки со столов уберёт,На прогулке приглядит.Сейчас уже дома,ходим на подготовку. А порох -то остался,так она всё внимание на Серёгу переключила.Он уже поварчивает.
Inusik,желаю скорейшего решения твоего вопроса с садиком. 

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Прочитала ваши посты и заценила свой садик. У нас тоже есть рабочие моменты. Но... Младшую взяли после того.как привезла ходатайство из опеки. Группа переполнена. Платим мы 500 рублей в месяц и на книжку возвращается ещё 25% от оплаты. Кормят хорошо. Одна мамочка даже заявила как-то: вы прекращайте так хорошо детей кормить,а то они потом носы дома воротят. Понимаю,что нарушают общеизвестные нормы,но там повариха такая классная. Детей обожает кормить. И на зактраки каждый раз что-то придумывает.Сдаём в начале года на ребёнка по 4 ведра картофеля,по 5 кг.лука.моркови ,капусты. Покупаем огурцы и помидоры по 2 кг в разное время. Зарядка проводится,песни учат,занятия проходят.утренники готовят. Выглядит садик изнутри простовато. Но зато в нём есть свой характер и уютность. Закрывают нас часто.вот это плохо. То здание нужно подшаманить,то с водой проблемы. Наши дети посещали садик по желанию. Могла 2 раза в неделю ходить. Перед праздниками готовились и посещали .как положено. Они бы из дома не выходили. Но моё личное мнение,что им тоже нужно в свет выходить. Конечно,тащут из садика всё,дома фильтруем,то словечки,то выходки. Учаться противостоять,различать,что им нужно от этого общения,а что неприемлемо в нашей семье.Младшая в сад ,как на работу ходила. Они её помощницей воспитателя называли. Рассадит всех перед завтраком,локотки со столов уберёт,На прогулке приглядит.Сейчас уже дома,ходим на подготовку. А порох -то остался,так она всё внимание на Серёгу переключила.Он уже поварчивает.

-
- Всего сообщений: 477
- Дочерей: 1
Ураааааааааа!!!!!!!!!!!! Девочки берут малого моего!!! Блин пока к самой начальнице образования города не сходила ничего не двигалась. Она мне говорит там были? я говорю да! А там? тоже...ну она эту тётку на ковёр вызвала что мне отказала спрашивает в чём дело? (А я пришла с заявление со своим и с ходатайством из опеки) А та говорит вопрос решён вы что?
и на меня смотрит мол зачем так высоко полезла?
Я говорю а я как должна об этом узнать?...на меня хотела все шишки. Ну все равно я такая радая! Хоть где то кто то кого-то боится и подчиняется..Так что будут теперь мои пацанчики ходить в санаторно-курортный детский сад!
у них там ингаляции всякие, электрофорез, соляная шахта, массаж, бассейн.

Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
- Всего сообщений: 7761
Очень-очень за вас рада!!!! И правильно, что так высоко пошла, пока не подопнёшь... Молодчина!!!

-
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
у нас в деревнях садик работ с 07.30 до 16.30. На самом деле в 16.15 что бы уже всех забрали иначе будут смотреть как на врага народа. Hо мы рады, что хотя бы у нас в садик берут с 1,5 лет,а в районном поселке уже только с 3 лет- это нонсенс просто, так как платят только до 1.5лет, а дальше кто -как может тот так и выкручивается, зато в прежние времена половина огромного садика была бессовестно продана и сейчас там банк.
Но на нормальную работу не устроишься,так как у нас например садик в соседней деревне, поэтому в садик за ребенком нужно собираться уже в 16.00 и то я езжу на машине забираю дочку свою и еще 4 ребятишек.

Но на нормальную работу не устроишься,так как у нас например садик в соседней деревне, поэтому в садик за ребенком нужно собираться уже в 16.00 и то я езжу на машине забираю дочку свою и еще 4 ребятишек.

-
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
плюшевая мышка, Молодец
Другим помогаете .
У нас в садики многотысячная очередь
И занимать ее надо с момента рождения ..Придете в пол года,к 5 годам попадете в садик..И то....по блату ..Так и живем..Частный ДС от 8.000 р месяц и полная самоокупаемость,то есть 10-12 минимум платить..И они забиты .Родителям не остается ничего ,кроме как платить такие деньги.

У нас в садики многотысячная очередь

"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
У нас в садике на 2 деревни было 2 группы, но год назад открыли еще одну,этим очередь и уменьшили, но можно открыть еще одну если из здания выгнать сельский совет, но они упираются и ногами и руками и уходить не хотят.Xотели в этом году их переселять и открывать 4 группу , собрали списки , очередь небольшая, за счет того , что много выпускников из садика, поэтому сельский совет пока оставили. 

-