А у нас сегодня (1)
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 7761
Re: А у нас сегодня
Лизины родители тоже не были зарегистрированы, отцовство, как я поняла, доказывали уже после смерти. Пенсию платят. Может, в Украине по-другому?
Лен, а почему бы не зарегистрироваться?
Лен, а почему бы не зарегистрироваться?
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А он официально женат , хотя его жена информировала нас, что хочет развестить, но не знаем, развелась или нет. Она живет в другой области, и связи с ней нет.Алёна:Лен, а почему бы не зарегистрироваться?
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Лена, а вот это вы зря, потому как, тогда его официальная жена имеет все права на всю его собственность, в том числе и жильё в котором он прописан. У нас в государстве главное бумажка и её не пробить.лена владимировна:А он официально женат
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Зная это - в собственности у него ничего нет. И прописка у него в городе , в военной части, куда его еще бывший тесть прописал. Так что если ей надо будет, все его имущество в сумке уместится - могу выслать почтой (иногда хочется вместе с ее мужем выслать)alramin:Лена, а вот это вы зря,
-
А он сам развестись не хочет? Если детей нет, развестись легко, даже без присутствия этой самой жены.лена владимировна:А он официально женат , хотя его жена информировала нас, что хочет развестить, но не знаем, развелась или нет.
-
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Лена Владимировна, если Ваш гражданский муж признал отцовство, то принял на себя все обязанности за ребенка. Но пусть лучше ничего не случается! Пусть Ваша жизнь не омрачается плохими и трагическими случаями. Я говорила о статусе одинокой матери, когда отец записывается со слов матери и об этом предоставляется документ для начисления пособия как одинокой маме. У вас же в отношении Вашей совместной дочери нет такого статуса, поскольку папа признал отцовство. Это разные вещи.
Я всеми своими клеточками и органами за законные отношения, т. е. за семью. Это налагает на членов семьи определенные обязанности друг за друга с одной стороны. С другой стороны подрастающие дети видят что такое семья и готовят плацдарм для будущей своей семейной жизни.
Просто в жизни и по работе приходилось много сталкиваться с негативом, когда живут без регистрации брака. Как вариант государству нужно внести изменения в Семейный кодекс и узаконить понятие "Гражданский брак", чтобы и мужчина нес ответственность наравне с женщиной. Но это уже прерогатива юстиции. Мы можем только предлагать, а вот услышат ли они нас: вопрос.
Я всеми своими клеточками и органами за законные отношения, т. е. за семью. Это налагает на членов семьи определенные обязанности друг за друга с одной стороны. С другой стороны подрастающие дети видят что такое семья и готовят плацдарм для будущей своей семейной жизни.
Просто в жизни и по работе приходилось много сталкиваться с негативом, когда живут без регистрации брака. Как вариант государству нужно внести изменения в Семейный кодекс и узаконить понятие "Гражданский брак", чтобы и мужчина нес ответственность наравне с женщиной. Но это уже прерогатива юстиции. Мы можем только предлагать, а вот услышат ли они нас: вопрос.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
да девочки,темка-то щекотливая... 70% мужчин ,проживающих в гражданском браке,спокойно сообщают. что они неженаты...80% женщин-сообщают,что они замужем.. вот такая разная у нас психика и разный менталитет... раз мужчина считает себя не женатым, значит , и об ответственности он думает так же...( это моё мнение)
-
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Алёна, По украинскому законодательству после смерти сожителя никто не доказывает его отцовство. Может у Вас были изменения в Семейный кодекс РФ, о которых я не знаю. Но до недавнего времени было одинаково. Отцовство устанавливается через суд: 1. По личному заявлению отца. 2. Проведение генетической экспертизы (процедура дорогостоящая) и вряд ли у таких родителей, которых лишают родительских прав есть на это деньги, государство от себя тоже этим заниматься не будет. Значит, жили без регистрации брака, но отцовство было признано и ребенок был зарегистрирован не по статье со слов матери. Здесь трудно дать Вам правильный ответ, поскольку не видела первичных документов. Главное, что Ваш ребенок не обделен и получает пенсию по утрате кормильца.
natka1707 Вы абсолютно правы. Плюс к тому же дети, вырастая в таких семьях, копируют в дальнейшем модель поведения при создании своей семьи: мальчики, как правило, выросшие в таких семьях не желают вступать в брак и нести ответственность.
natka1707 Вы абсолютно правы. Плюс к тому же дети, вырастая в таких семьях, копируют в дальнейшем модель поведения при создании своей семьи: мальчики, как правило, выросшие в таких семьях не желают вступать в брак и нести ответственность.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Моя бывшая соседка выгнав несуразного мужа, сошлась с другим, а с тем не разошлась и родив второго ребёнка столкнулась с тем, что малыша ни в какую не записывали на настоящего папу. И только вмешательство её мамы (довольно влиятельной особы в районе) и то через краевые инстанции позволили папой записать именно настоящего отца. А вот сестра моего мужа будучи в такой же ситуации, думала что это как то всё потом образуется, имея двоих детей от официального мужа, но уже давно с ним не жила, сошлась с мужчиной, родила мальчика и он в нём души не чаял, но записали на первого мужа. Он так сына любил, что она даже поговаривала, - Если что к сыну не подпущу. Я ей говорила , узаконь отношения, а то получится, что ещё доказывать отцовство будешь. Так и вышло, новый муж, после нескольких лет, довольно неплохой жизни, вновь граждански поженился, а алименты не платит, он же официально никто. Благо его родители помогают, а сынок один в один папашка.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Последний раз редактировалось Алёна 30 апр 2013, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
-