Отчет опекуна 2019
Модератор: hippo
-
- Всего сообщений: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отчет опекуна 2019
а каким образом к вам придирается опека?
Опека придирается не ко мне, а к тексту письма. Говорит, что приемных семей это не касается.
Опека придирается не ко мне, а к тексту письма. Говорит, что приемных семей это не касается.
-
- Всего сообщений: 43600
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 12319
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Нигде совсем нигде не сказано, что надо предоставлять чеки/договоры на отдых/кружки/учёбу.
Хотя вру. В акте обследования пишут «опекуну рекомендовано предоставлять документы из медицинских, образовательных учреждений...»
Рекомендовано. Но не обязана.
Поэтому у меня все есть, но к отчёту прикладываю минимум. Ибо в законе чёрным по белому.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я трачу все. И чеков у меня с гулькин нос.
Нигде совсем нигде не сказано, что надо предоставлять чеки/договоры на отдых/кружки/учёбу.
Хотя вру. В акте обследования пишут «опекуну рекомендовано предоставлять документы из медицинских, образовательных учреждений...»
Рекомендовано. Но не обязана.
Поэтому у меня все есть, но к отчёту прикладываю минимум. Ибо в законе чёрным по белому.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
прекрасно. На это всегда можно попросить, чтобы они показали/дали ссылки на законы, где указано обратное, что приёмный родитель обязан копить пенсию.
-
- Всего сообщений: 3308
Так это меня спасает,что реально все на медицину уходит,ребёнок нуждается в лечении,и это людям в опеке хотя бы видно.
с чеками этими у нас вынос мозгаterra_beauty: ↑24 янв 2023, 19:11 Нигде совсем нигде не сказано, что надо предоставлять чеки/договоры на отдых/кружки/учёбу.
-
Говорит, что с пенсии нельзя покупать ребенку одежду, обувь, давать ему на карманные расходы, и нельзя тратить на продукты.
Отправлено спустя 25 секунд:
Говорит, что с пенсии нельзя покупать ребенку одежду, обувь, давать ему на карманные расходы, и нельзя тратить на продукты.
Запрещает тратить пенсию по потере кормильца. Говорит, что пенсию можно тратить только на покупку телефона, лекарств, оплату медуслуг, оплату кружков, дополнительных занятий. И надо иметь на все это чеки, квитанции. И в конце года отчитываться.
Отправлено спустя 25 секунд:
Запрещает тратить пенсию по потере кормильца. Говорит, что пенсию можно тратить только на покупку телефона, лекарств, оплату медуслуг, оплату кружков, дополнительных занятий. И надо иметь на все это чеки, квитанции. И в конце года отчитываться.
-
-
-
- Всего сообщений: 43600
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А так то сказать могут что угодно. У нас на собрании из прокуратуры велели копить деньги детке на выпуск.Ну сказали и сказали
никто не начал копить
terra_beauty: ↑24 янв 2023, 19:11 На это всегда можно попросить, чтобы они показали/дали ссылки на законы, где указано обратное, что приёмный родитель обязан копить пенсию.
они дали ссылку на закон?нет.Так пусть обоснуют законность своих требований.
А так то сказать могут что угодно. У нас на собрании из прокуратуры велели копить деньги детке на выпуск.Ну сказали и сказали

-
- Всего сообщений: 11130
Года три не меньше, ни одного чека не прикладываю. Они нужны на товары услуги сверх какой то суммы. Ну на фиг. Распечатки в пенсионном тоже не беру. Номинальный - приход и все. Опеа не связывается: будете прикладывать что то? Нет? До свиданья
Верю
-
обе эти суммы идут на содержание ребёнка.
вопрос в никуда, конечно, но как эти люди предлагают разделять эту массу денег на номинальном, что оплачено из пенсии, а что из пособия?
обе эти суммы идут на содержание ребёнка.
-