Неговорящий Андрюшка из Челябинска сможет заговорить?!
Модератор: Теа
Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
-
- Всего сообщений: 1505
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Пятилетний Егор из Челябинска
Елена44, если надо будет, могу адреса-пароли-явки сбросить по нашему областному городу. Скажу честно, я бы побоялась такого ребенка брать. Безречевой ребенок в почти 6, да еще при постоянном ПМЖ вне отсутствия специалистов "под боком", не считая последствий депривации и прочих прелестей со здоровьем.....
Реально это рассчитывать на средней степени УО, видимо, со всеми вытекающими в плане учебы и пресловутой социализации. Если не разговорится, то это жестовая речь, ну и сами понимаете, агрессию и прочее в пубертате никто не отменял.
Да, мальчик внешне симпатичный, но, сами понимаете, это не самое главное. Ну и то, что нет инвы, при таком раскладе ее хотя бы даже по речи уже можно делать.
Реально это рассчитывать на средней степени УО, видимо, со всеми вытекающими в плане учебы и пресловутой социализации. Если не разговорится, то это жестовая речь, ну и сами понимаете, агрессию и прочее в пубертате никто не отменял.
Да, мальчик внешне симпатичный, но, сами понимаете, это не самое главное. Ну и то, что нет инвы, при таком раскладе ее хотя бы даже по речи уже можно делать.
-
Автор темыЕлена44
- Всего сообщений: 409
- Кровные: есть
,простите
никогда не сталкивалась с этим. И центров с дельфинами и лошадьми у нас тут нет, конечно. Из живности могу предложить только кошку, собаку и морских свинок:sorry Из положительного - природа у нас красивая, семья у нас музыкальная, логопедический садик есть, ну и все, наверное.
Темки многие почитала, примерно картину себе представила, с чем придется столкнуться, с'езжу в дд раз уж собралась и директору об этом сообщила, а потом отпишусь, что и как.
Кстати, посмотрела сейчас анкету хозяина темки Егора Л. Почему то у него 5 группа здоровья, а у Андрюшки 4 группа. Оба плюсика. Если Егор более сохранный, т.к. речь вроде есть и уо вроде нет, то отчего группа то 5-ая, а у Андрюшки 4-ая? С чем это мб связано?
Это верно. Я некоторые слова то впервые слышу тут

Темки многие почитала, примерно картину себе представила, с чем придется столкнуться, с'езжу в дд раз уж собралась и директору об этом сообщила, а потом отпишусь, что и как.
Кстати, посмотрела сейчас анкету хозяина темки Егора Л. Почему то у него 5 группа здоровья, а у Андрюшки 4 группа. Оба плюсика. Если Егор более сохранный, т.к. речь вроде есть и уо вроде нет, то отчего группа то 5-ая, а у Андрюшки 4-ая? С чем это мб связано?
-
- Всего сообщений: 38635
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 1505
могли просто инву не оформить. Ну вот не заморочились. Или в процессе. Или какие сопутствующие есть или нет. Масса факторов.
-
- Всего сообщений: 22433
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Елена44, зачем извиняться, вы берете ребенка в свою семью и вам с ним жить. Зачем геройствовать, а потом или впасть в депрессию или потихоньку сдать его обратно. Надо брать такого, с которым жизнь будет приятна и полезна(для ребенка)
-
Автор темыЕлена44
- Всего сообщений: 409
Я не герой совсем. Я ведь просто узнать написала. РО звонила, сказали узнавать в дд. Я не знала в каком дд ребенок. Тут увидела темку про Егора и поняла, что тот же дд, где Андрюшка находится. Вот и завязалась беседа. И уже вроде еду и вроде брать собираюсь, получается. Нет. Вовсе нет.
Я свои силы реально оцениваю, тем более после выкрутасов Лизаветы своей. И проблемного по здоровью ребенка мне не потянуть. Просто думала с'ездить, хотя теперь понимаю, что лучше наверное и не ездить. 4-ая группа здоровья, уо и отсутствие речи - набор достаточно тяжелый для нашей семьи.
Я свои силы реально оцениваю, тем более после выкрутасов Лизаветы своей. И проблемного по здоровью ребенка мне не потянуть. Просто думала с'ездить, хотя теперь понимаю, что лучше наверное и не ездить. 4-ая группа здоровья, уо и отсутствие речи - набор достаточно тяжелый для нашей семьи.
-
- Всего сообщений: 4037
Вы в первую очередь ищите НЕ поведенческого. Поведенческие - самые сложные, но на группу здоровья, увы, поведение не влияет. Ну а дальше уж с остальными диагнозами как-нибудь разберётесь. Фактическая тяжесть многих "тяжёлых" диагнозов зависит от степени заболевания, которую можно определить только уже познакомившись с ребёнком. Иногда стоит, например, ДЦП и даже инва оформлена, а простому обывателю то ДЦП и не видно - ребёнок только ножку слегка подволакивает или ручка его не в полной мере слушается.
-
- Всего сообщений: 123
- Дочерей: 1
тем более у вас нет специалистов в помощь ,увы
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
-
- Всего сообщений: 55862
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Может проблемы со слухом
А так по видео мальчик приятный
да кто его знает какие спецы нужны. Ребенка явно не обследовали тщательно,почему он не речевой?
Может проблемы со слухом
А так по видео мальчик приятный
-
- Всего сообщений: 923
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Елена44, это ведь означает, что с ребёнка глаз нельзя спускать, не так ли?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-