МЁД
Помимо непревзойдённого вкуса и аромата, присущего натуральному мёду,, он имеет ещё и выраженные лечебные свойства. Мёд способствует быстрому восстановлению израсходованной мускульной энергии, и поэтому может быть рекомендован для быстрого восстановления работоспособности уставшим людям. Кроме того, он обладает лёгким тонизирующим воздействием на легочную и кровеносную системы. Я всегда использую его как своеобразный допинг, если совсем кончаются силы в каких-нибудь изнурительных переходах или на горных перевалах в турпоходах. Могу засвидетельствовать - действует просто волшебно! Силы возвращаются мгновенно, стоит сделать пару глотков меда.
Всем известно, что мёд помогает при разного рода респираторных инфекциях, имеющих сегодня большое распространение. Не удивительно, ведь он является природным иммуностимулятором, обладает антивирусным и антигрибковым действием, снимает боль в горле, мягко тонизирует лёгкие, обладает потогонным действием. Ну разве не идеальное лекарство от простуды?
Известно также применение мёда в косметологии – он улучшает состояние кожи и волос, входит в состав лечебных и омолаживающих масок.
Очень хорошо влияет мёд и на пищеварение, оказывает слабительное действие, являестся пребиотиком для кишечной микрофлоры.
Помимо безусловной своей полезности, он ведь ещё и вкусный! И это делает его прекрасной альтернативой сахару и всяким магазинным сладостям, почти всегда содержащим кроме сахара ещё и совсем вредное (обладающее доказанными выраженными канцерогенными свойствами) пальмовое масло. Вот и подумайте, есть ли вообще альтернатива этому прекрасному природному продукту? При этом он остаётся вполне доступным для всех, цены на мёд вовсе не являются заоблачными. Единственное, что нужно учитывать при покупке мёда – это его источник. Вы должны быть полностью уверены, что вы покупаете настоящий, качественный мёд, а не подделку, коих сейчас предостаточно на рынке. Самый надёжный способ, конечно, самому общаться с пчеловодом, наблюдать, как он производит и хранит мёд. Но, увы, такая возможность есть не у всех. Я знаю, что салгандинские пчеловоды производят настоящий, качественный мёд, вполне достойный той цены, по которой он продаётся. Поскольку вкус и аромат мёда сильно зависит от растений, с которых он взят, то можно выбрать на свой вкус, именно то, что подойдёт вам. Помните, тот самый вкус из детства?
Ирина Турова
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Смотри на себя и будет с тебя.