Читала форумы,случаи разные. Бывает,что даже присуждают пенсию,но если потом находят био,то просят вернуть деньги. Странно,ведь это не законно. Это несколько пугает. Ведь дети будут проедать и тд деньги,откуда ж их возвращать?
Но я начала с запросов приставам. В первый год при сдаче отчета опекуна у меня не запрашивали сведений о счетах ребенка по алиментам,отчиталась за опекунские и все. Потом сменился специалист а опеке,который прям настойчиво предлагал заниматься алиментами. При сдаче отчета на второй год требовали выписки с алиментных ссчетов. Тут еще трудность,что дети из региона и сбербанк тае просто не хотел давать справки. В конце концов удалось их получить. Написала запрос приставу,8 месяцев я ждала письмо. Где написали,что сумма долга на двоих детей-Х рублей. Отнесла справки в опеку. Там предложили подать на безвестно отсутствующую.
Я отправила новый запрос к приставам. Если я правильно поняла закон,то приставы должны подавать в розыск и если за год не нашли,то обращаться в суд могут. И приставы,и опекуны. Пристав в этот раз прислал справки о долгах по алиментам на каждого ребенка отдельно как я и просила, исполнительный лист и написали,что если хочу,то могу сама обратиться в суд. Также прислали,что сведений об имуществе био нет,пл адресу прописки не проживает,где проживает не известно. Однако в сбербанке нашли на карте био деньги,которые сбербанк должен перевести на счет алиментов,но сбербанк отказал. Это написано в письме от пристава. А что сбербанк может отказать приставам? В каких ситуациях? Ну и собственно имеет ли смысл подавать в суд,если местонахождение не известно,но т.к. карты есть,то она явно жива.
Еще вопрос,начисление алиментов по 1/6 от прожит.минимума на ребенка. При этом я знаю случай,где присудили на каждого ребенка прожиь.минимум отцу,который безработный и платить ему нечем. А тут по 1/6... смех да и только.
Еще вопрос: у Еремея есть постоянная прописка,там же где у био,где сейчас она не живет и дом ей не принадлежит. Опека говорит,что раз есть постоянная прописка,то его не будут ставить в очередь на получения жилья.
Ну и вообще предлагают заняться этим вопросом в 18 лет. Я думаю,что надо можно подать иск в суд,на признание безвестно отсутствующей,на пенсию и на выписку Еремея из того дома. Нужно ли это в одном исковом делать? Или разные? И вроде для опекаемых детей есть льгота в оплате госпошлины (можно не платить) кто-то знает такой закон?
Посоветуйте как поступить лучше и правильнее с юр.точки зрения? Ну и иск подавать по месту жительства детей же,по закону так. Но на форумах пишут,что отказывают и предлагают посылать в суд по месту рождения. И еще суд обычный районный или мировой? Алиментами мировой вроде занимается.
Прошу поделиться опытом
Мобильная версия