Да, собираете документы по списку, который вам должны были дать в ОО, часть документов запрашивают они (по квартире опекаемого, где он прописан постоянно), консультируетесь с ними если возникают вопросы и подаёте через МФЦ. Справка об отсутствии недвижимости на территории РФ делается делается 1-2недели, тоже в МФЦ.я карина: 13 июл 2023, 10:29 МНЕ ТОГДА СОВСЕМ НЕ НАДО ПОДХОДИТЬ В ОТДЕЛ ОПЕКИ? То есть паспорт получаю и идём в МФЦ? С ДОКУМЕНТАМ И?
Прописка опекаемого
Модератор: NataShari
-
Марина Петрова
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прописка опекаемого
-
я карина
Спасибо огромное! Он не где постоянно не прописан. Только у меня временно. Своего нет жилья.
-
Марина Петрова
- Сыновей: 2
-
Макартыча - Сообщения: 580
Если пропишите у себя постоянно, тоже проблем не будет.
В очередь ставят, если ребенок НЕ является собственником жилья или нанимателем жилья по договору социального найма, а также если является, но не может проживать в ранее занимаемом помещении (если там живут родители ЛРП, не хватает метров или жилье не пригодно для проживания). Если вы у себя пропишите, собственником или нанимателем он не станет и право на жилье не потеряет.
В очередь ставят, если ребенок НЕ является собственником жилья или нанимателем жилья по договору социального найма, а также если является, но не может проживать в ранее занимаемом помещении (если там живут родители ЛРП, не хватает метров или жилье не пригодно для проживания). Если вы у себя пропишите, собственником или нанимателем он не станет и право на жилье не потеряет.
-
Норочка - Сообщения: 1866
- Кровные: есть
Наша тоже постоянно нигде не прописана, у нас временно до 18ти. Причём, когда мы её брали, у неё была постоянная регистрация, а потом как-то странно растворилась. Вот ещё пару лет назад пришлось бы нам этим озаботиться и восстанавливать. А теперь это решается иначе: исполнится 18 и пойдёт регистрироваться по месту жительства в администрациия карина: 13 июл 2023, 10:42 Он не где постоянно не прописан. Только у меня временно. Своего нет жилья.
-
я карина
Вопрос ещё беспокоит: ОО мне ведь назначили день когда мне прийти к ним для подачи заявления. Два раза звонили. Не будут ли какие-то трудности из-за того, что я перепрыгну через них? То есть подам через МФЦ. Почему они обеспокоены тогда?
-
Макартыча - Сообщения: 580
-
Алёнка-К
Норочка, а куда могла испариться постоянная регистрация? Она или есть или ее нет
-
я карина
Здравствуйте!
Последний раз редактировалось я карина 14 июл 2023, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Норочка - Сообщения: 1866
- Кровные: есть
Теоретически, дед не мог выписать, не поставив в известность и не получив согласие, но видимо, как-то выписал.
Когда мы деву нашу брали, она была зарегистрирована у деда в доме. В документах есть ксерокопия из домовой книги. За ней это жильё закрепили даже, тоже есть справка. Но т.к. это было не законно и препятствовало постановке на очередь, мы это закрепление отменили по суду, и осталась просто регистрация. Сразу поставили в очередь на жильё, в 5 лет. Потом дед дом продал и уехал. В 14 лет при получении паспорта штамп не поставили, опека сделала запрос - концов не нашли. А так как теперь это и не важно, мы особо и не занимались расследованием.Алёнка-К: 14 июл 2023, 04:31 Норочка, а куда могла испариться постоянная регистрация? Она или есть или ее нет
Теоретически, дед не мог выписать, не поставив в известность и не получив согласие, но видимо, как-то выписал.
-