Прописка опекаемого
Модератор: NataShari
-
AnnSar
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Прописка опекаемого
Норочка, здравствуйте. А как поставили на очередь в 5 лет? Если можно, напишите.
-
Норочка - Сообщения: 1866
- Кровные: есть
AnnSar, просто это давно было, тогда ставили сразу - либо закрепляли имеющееся жильё, либо - на очередь. Закон потом изменился, стали ставить с 14-ти лет, но те, кто уже был в очереди, так и остались в ней.
-
я карина
Вчера задала вопрос, сегодня повторю. Очень бы хотела бы я разобраться. Если я подам заявление через МФЦ, не будет ли ОО на меня наезжать?
Они мне весной предлагали усыновить ребёнка.
Я не согласна, тк я одна, я просто не смогу его поднять .
Теперь они возмущаются , что я оказывается его прописала временно. Они думали что постоянно.
Но ведь если , всё так просто через МФЦ, почему они мне не сказали это?
А назначали день. Как ещё будут меня " обрабатывать".
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Хотелось бы подготовиться как следует. Ведь не для себя стараюсь, а для ребёнка.
Они мне весной предлагали усыновить ребёнка.
Я не согласна, тк я одна, я просто не смогу его поднять .
Теперь они возмущаются , что я оказывается его прописала временно. Они думали что постоянно.
Но ведь если , всё так просто через МФЦ, почему они мне не сказали это?
А назначали день. Как ещё будут меня " обрабатывать".
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Хотелось бы подготовиться как следует. Ведь не для себя стараюсь, а для ребёнка.
-
Plejemor - Сообщения: 4475
А на очередь заявление я в МФЦ писала, мне так опека сказала.
Вот да. У нас наоборот не разрешали постоянно прописывать, хотя некоторые и прописывали.
А на очередь заявление я в МФЦ писала, мне так опека сказала.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
ПрайдМама - Сообщения: 10586
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
а какие проблемы могут быть? никаких особенно елси квартира в собственностиМарина Петрова: 13 июл 2023, 11:14 тогда вообще проблем не будет, если конечно у себя не пропишите постоянно
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Марина Петрова
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Так и старайтесь, только через МФЦ. У них своя работа-экономия местного бюджета, у вас -интересы ребенка. Вы не пересекаетесь. Наедут на вас и что? Вам нужны официальные отписки, чтобы идти дальше, а не слушать уговоры опеки прописать, усыновить. Видимо они хорошо понимают, что с вами можно дискуссировать и уговаривать. Ничего страшного в отстаивании интересов ребенка нет! Мы прошли через два суда, чтобы наш сын получил квартиру. Простоо рассставьте приоритеты и действуйте!я карина: 14 июл 2023, 12:29 Хотелось бы подготовиться как следует. Ведь не для себя стараюсь, а для ребёнка.
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Де Юре, никаких проблем! Де факто, нервы помотают. Нам отказали в постоянной прописке, дом в собственности. Обратились именно с этим к А.И.Голованю , он сказал не надо прописывать постоянно, замучаетесь доказывать что нуждается в жилплощади.ПрайдМама: 14 июл 2023, 13:31 какие проблемы могут быть? никаких особенно елси квартира в собственности
-
Макартыча - Сообщения: 580
Карина, вам отвечают на основании законодательства регионов отвечающих, скорей всего Москва или Московская область. У вас другой регион и другие правила.
-
я карина
тоМакартыча, тогда , что же мне делать? Куда обратиться за консультацией по нашему региону?
Отправлено спустя 2 минуты :
Но в любом случае мне понятно, правильно , что не прописала постоянно.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И что ОО защищать будет интересы не ребёнка а бюджет местной власти
Отправлено спустя 2 минуты :
Но в любом случае мне понятно, правильно , что не прописала постоянно.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
-
Макартыча - Сообщения: 580
Но вы не обязаны его прописывать, это на ваше усмотрение. Настаивать опека не может.
Подавайте документы в опеку, если в вашем регионе такой порядок постановки в очередь на жилье для детей-сирот, вот и все.
Я бы вам предложила обратиться к органам власти вашего региона, но вы вряд ли прислушаетесь к этому совету.Макартыча: 14 июл 2023, 15:09тогда , что же мне делать? Куда обратиться за консультацией по нашему региону?
Конечно в интересах ребенка быть прописанным постоянно по месту фактического проживания. На получение жилья это никак не влияет.Макартыча: 14 июл 2023, 15:09Но в любом случае мне понятно, правильно , что не прописала постоянно.
Но вы не обязаны его прописывать, это на ваше усмотрение. Настаивать опека не может.
Подавайте документы в опеку, если в вашем регионе такой порядок постановки в очередь на жилье для детей-сирот, вот и все.
-
я карина
Макартыча, А смогу ли я контролировать очередь ребёнка на жильё, если подам через ОО?
Через МФЦ я смотрела, можно мониторить . А вот в ОО? Потому, что в прошлом году у нас в городе были какие то разборки, по поводу того что обманули сирот . Много слетели с очереди.
Через МФЦ я смотрела, можно мониторить . А вот в ОО? Потому, что в прошлом году у нас в городе были какие то разборки, по поводу того что обманули сирот . Много слетели с очереди.
-