у меня реб прописан временно. Без каких либо препятствий получаем ежемесячно бесплатно высокозатратный препарат.
Прописка опекаемого
Модератор: NataShari
-
lada
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прописка опекаемого
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
МамЮля - Сообщения: 533
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Макартыча - Сообщения: 580
У нас в Москве так: подаешь заявление через МФЦ, они его передают в опеку, в опеке запрашивают нужные документы и подают в организацию, которая занимается жильем (Содействие). Когда подходит очередь на жилье -- звонят ребенку и приглашают на просмотр. Можно самому позвонить в Содействие в жилищный отдел и уточнить, когда подойдет очередь ребенка. После передачи документов в Содействие опека не в курсе о ходе очереди, у нее спрашивать бесполезно (в смысле, они также могут позвонить в Содействие, как и мы, но смысла в посреднике нет).
Вот, я вам рассказала, как у нас. Предполагаю, что никакой пользы вам это не принесло, ведь вы живете в другом регионе, у вас свои порядки и свои "разборки". И никто вам не ответит, как все это у ВАС происходит, кроме тех, кто уже имеет такой опыт в ВАШЕМ регионе.
Кто же знает правила ВАШЕГО региона?я карина: 15 июл 2023, 03:29 Макартыча, А смогу ли я контролировать очередь ребёнка на жильё, если подам через ОО?
Через МФЦ я смотрела, можно мониторить . А вот в ОО? Потому, что в прошлом году у нас в городе были какие то разборки, по поводу того что обманули сирот . Много слетели с очереди.
У нас в Москве так: подаешь заявление через МФЦ, они его передают в опеку, в опеке запрашивают нужные документы и подают в организацию, которая занимается жильем (Содействие). Когда подходит очередь на жилье -- звонят ребенку и приглашают на просмотр. Можно самому позвонить в Содействие в жилищный отдел и уточнить, когда подойдет очередь ребенка. После передачи документов в Содействие опека не в курсе о ходе очереди, у нее спрашивать бесполезно (в смысле, они также могут позвонить в Содействие, как и мы, но смысла в посреднике нет).
Вот, я вам рассказала, как у нас. Предполагаю, что никакой пользы вам это не принесло, ведь вы живете в другом регионе, у вас свои порядки и свои "разборки". И никто вам не ответит, как все это у ВАС происходит, кроме тех, кто уже имеет такой опыт в ВАШЕМ регионе.
-
я карина
Макартыча, спасибо, мне всё понятно! Хотя бы не много мне знать, подготовиться. Может с юристом.
-
Норочка - Сообщения: 1866
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Нашей в этом году уже 18, и мы даже примерно не представляем сколько лет ожидать. Да и никто этого знать не может, конечно.
У нас тоже жилищный отдел занимается очередью, а опека не в курсе. Да это и понятно, основное движение по очереди начинается после 18, а опеке до взрослых самостоятельных людей нет никакого дела.я карина: 15 июл 2023, 03:29 А смогу ли я контролировать очередь ребёнка на жильё, если подам через ОО?
Через МФЦ я смотрела, можно мониторить . А вот в ОО?
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Нашей в этом году уже 18, и мы даже примерно не представляем сколько лет ожидать. Да и никто этого знать не может, конечно.
-
я карина
Норочка, я просто прочитала в интернете, что если подавать через МФЦ. Можно смотреть как продвигается очередь, через " госуслуги "
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
1- Госуслуги
2-обратиться к Максу или поиск" проверить место очереди на жильё "
3-составить онлайн заявление с указанием об уведомлении
заполнить форму
4-выбрать онлайн способ получения , уведомления
отправить обращение.
Вот что я нашла в интернете.
Разве это не получится?
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
1- Госуслуги
2-обратиться к Максу или поиск" проверить место очереди на жильё "
3-составить онлайн заявление с указанием об уведомлении
заполнить форму
4-выбрать онлайн способ получения , уведомления
отправить обращение.
Вот что я нашла в интернете.
Разве это не получится?
-
Норочка - Сообщения: 1866
я карина, место в очереди посмотреть можно. А с какой скоростью она будет двигаться? У нас в разные годы очень разная была ситуация с жильём, а сейчас так вообще не понятно, как будет. Вон сколько всего восстанавливать нужно.
-
Лягушка - Сообщения: 131
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Коллеги, помогите,пожалуйста. Как регистрировать детей временную давать или постоянную регистрацию. Опека молчит. Мы переехали из другого города в Москву. Уже 20 дней тишины, Москва говорит документов нет. Хочу сделать детям сделать регистрацию и бегать по школам искать места. Мест в школах нет
.
У детей постоянной регистрации нет. Была временная в другом городе со мной. Раньше говорили,что постоянную делать нельзя, так как дети не смогут предентовать на жилье. Так ли это? Опека комментариев не даёт.
У детей постоянной регистрации нет. Была временная в другом городе со мной. Раньше говорили,что постоянную делать нельзя, так как дети не смогут предентовать на жилье. Так ли это? Опека комментариев не даёт.
-
Мурзилочка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
.
До недавнего времени фонд Голованя, наоборот, говорил, что для очереди в Москве нужна постоянная прописка в Москве. Но всё быстро меняется, сейчас не знаю, как проще. Я регистрировала постоянно, чтобы упростить попадания в сад, медучреждения и т.п. С жильём ближе к 14 разбираться будуЛягушка: 22 июл 2025, 14:45 Раньше говорили,что постоянную делать нельзя, так как дети не смогут предентовать на жилье
-
Анатольевна - Сообщения: 60051
- Образов.: высшее педагогическое
Я бы в Москве сделала постоянную,там же всякие плюшки для москвичей
а какое отношение имеют приёмные дети к имуществу опекуна?)Лягушка: 22 июл 2025, 14:45 что постоянную делать нельзя, так как дети не смогут предентовать на жилье.
Я бы в Москве сделала постоянную,там же всякие плюшки для москвичей
-