Точнее получила и выехали, НО! при пересечение границы мне попалась новенькая на таможне и она вызвала начальницу, для нашего удобства отвели нас в комнату, сразу сказали "Не беспокойтесь, я Вам штамп поставила, но надо убедиться, что всё правильно сделала.."
Короче пришла начальница, документы проверила говорит "А чего Вы все постановление от опеки несёте? Оно вообще не законно, в законе написано, что уведомить опеку о выезде за границу с ребенком.. всё!!! " - ниже будет продолжение.
Вот пока дочка засыпает.. читаю законы, и реально не слова о том что "опека должна выдать разрешение", читаю дальше...
Нам возможно предстоит выезд заграницу по работе мужа на срок от года до 5 лет.. и вот мы с начальницей говорили, она и говорит, что опека не может запретить Вам вывести ребенка за границу, срока в 90 дней тоже нет (вот хочу на 4,5 месяца своих вывести на лето). Главное чтоб у РФ были дип.отношения со страной куда едите.. Вы теряете статус ПС, но как бы необязательно усыновлять для этого ребенка, по её словам знает она это из личного опыта дочери..
Сейчас нашла Жарова - тоже самое говорит..
Может кто, что скажет?
Мобильная версия