Вопросы новичка, о которых не рассказали в ШПР
Модератор: Lynx
-
Автор темыmiss_lubimka
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Вопросы новичка, о которых не рассказали в ШПР
Здравствуйте, форумчане. давно на вашем форуме, но только сейчас решила выползти из тени.
Сейчас прохожу ШПР, осталось 3 занятия, тестирование и получаем свидетельства, и чем больше знаний дают, тем больше вопросов возникает, но задать их уже некому, т.к. лекторы приходящие, каждый видел нас по одному разу и, к сожалению, информации получаем очень мало. И осмыслив то, что уже рассказали, некому неделю спустя задать уточняющий вопрос. Гораздо больше черпаю информации из форумов и нормативки самостоятельно, нежели в ШПР.
Например, изучая нормативку и форум, узнала, что при оформлении ПС выплаты до 1,5 по уходу за ребенком с работы не положены, т.к. либо безвозмездная опека и "декретные", либо ПС и без "декретных". Планирую искать девочку до 3х лет. Я не замужем, не в отношениях, поэтому обеспечивать меня некому на время вынужденного перерыва трудовой деятельности в связи с принятием ребенка. Есть кровный сын 10 лет. На второго ребенка, даже при условии прохождения по всем критериям нуждаемости выплаты до 3 лет мне не положены, т.к. они осуществляются из средств маткапитала, который в моем случае возможен только при условии усыновления. Но усыновлять я не планирую, опять по той же самой причине, что я одна и отказывать от материальной поддержки государства в целях воспитания ребенка не вижу смысла. Но все же получается, что если я буду находиться с ребенком до 3 лет, то выплат не будет никаких в период с 1,5 до 3, кроме установленных в калужской области выплат на содержание ребенка под опекой? Отсюда вопросы:
В случае если я найду ребенка до 1,5 лет:
1. возможно ли сначала оформление безвозмездной опеки с последующим переоформлением на приемную семью после достижения ребенком 1,5 лет. Читала, что с этим бывают сложности. И не везде это возможно. Но в чем именно бывают загвоздки я не поняла. (Я не из Москвы, если что. Калужская область.)
2. Возможно ли оформить отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет в случае если оформлена ПС. Или данная форма устройства тоже является препятствием и максимум, на что я смогу рассчитывать, это отпуск по семейным обстоятельствам по согласованию с руководством? Но ведь руководство не всего пойдет навстречу.
Сумбурно наверное написала, что общий посыл такой: как правильно оформить приемного ребенка так, чтоб иметь хоть какую-то гос поддержку штанов до момента выхода на работу. В детский сад отдавать не спешили бы лет до 3. На сегодняшний день, помимо основной работы имеется доп доход, но он небольшой 15-18 тыс. Нам хватает. Но лишившись основного заработка на какое-то время при условии увеличения числа членов семьи, просчитываю варианты, как лучше поступить. Буду благодарна за ваши ответы и советы
Сейчас прохожу ШПР, осталось 3 занятия, тестирование и получаем свидетельства, и чем больше знаний дают, тем больше вопросов возникает, но задать их уже некому, т.к. лекторы приходящие, каждый видел нас по одному разу и, к сожалению, информации получаем очень мало. И осмыслив то, что уже рассказали, некому неделю спустя задать уточняющий вопрос. Гораздо больше черпаю информации из форумов и нормативки самостоятельно, нежели в ШПР.
Например, изучая нормативку и форум, узнала, что при оформлении ПС выплаты до 1,5 по уходу за ребенком с работы не положены, т.к. либо безвозмездная опека и "декретные", либо ПС и без "декретных". Планирую искать девочку до 3х лет. Я не замужем, не в отношениях, поэтому обеспечивать меня некому на время вынужденного перерыва трудовой деятельности в связи с принятием ребенка. Есть кровный сын 10 лет. На второго ребенка, даже при условии прохождения по всем критериям нуждаемости выплаты до 3 лет мне не положены, т.к. они осуществляются из средств маткапитала, который в моем случае возможен только при условии усыновления. Но усыновлять я не планирую, опять по той же самой причине, что я одна и отказывать от материальной поддержки государства в целях воспитания ребенка не вижу смысла. Но все же получается, что если я буду находиться с ребенком до 3 лет, то выплат не будет никаких в период с 1,5 до 3, кроме установленных в калужской области выплат на содержание ребенка под опекой? Отсюда вопросы:
В случае если я найду ребенка до 1,5 лет:
1. возможно ли сначала оформление безвозмездной опеки с последующим переоформлением на приемную семью после достижения ребенком 1,5 лет. Читала, что с этим бывают сложности. И не везде это возможно. Но в чем именно бывают загвоздки я не поняла. (Я не из Москвы, если что. Калужская область.)
2. Возможно ли оформить отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет в случае если оформлена ПС. Или данная форма устройства тоже является препятствием и максимум, на что я смогу рассчитывать, это отпуск по семейным обстоятельствам по согласованию с руководством? Но ведь руководство не всего пойдет навстречу.
Сумбурно наверное написала, что общий посыл такой: как правильно оформить приемного ребенка так, чтоб иметь хоть какую-то гос поддержку штанов до момента выхода на работу. В детский сад отдавать не спешили бы лет до 3. На сегодняшний день, помимо основной работы имеется доп доход, но он небольшой 15-18 тыс. Нам хватает. Но лишившись основного заработка на какое-то время при условии увеличения числа членов семьи, просчитываю варианты, как лучше поступить. Буду благодарна за ваши ответы и советы
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
Re: Вопросы новичка, о которых не рассказали в ШПР
выплаты в вашем регионе маленькие
а у детей из системы как правило проблемы со здоровьем
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
miss_lubimka, материально потянете 2 детей?
выплаты в вашем регионе маленькие
а у детей из системы как правило проблемы со здоровьем
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
да . возможноmiss_lubimka: 03 мар 2020, 12:13 Возможно ли оформить отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет в случае если оформлена ПС
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
ПС скорее всего оформят, если у ребенка не будет статуса, а девочку, со статусом, относительно здоровую до 3-х лет схватят усыновители, я вставала на учет в Калуге, там там народу в очереди много...
Мне показали анкету только одного ребенка- уже установлен вич и куча родственников
Мне показали анкету только одного ребенка- уже установлен вич и куча родственников
-
Автор темыmiss_lubimka
- Всего сообщений: 15
Спасибо.
да, двоих потяну, НО! при условии оформления приемной семьи и работы. Доход позволяет. Пугает вот этот временной промежуток с момента принятия до выхода на работу. Я пока в стадии принятия решения. Брать если решусь, то через год. В этом году в планах пока была только ШПР, ремонт и переезд в новую квартиру. И уже в ту квартиру думала приглашать опеку на обследование жилищных условий. Ну а пока я только копаю инфу и размышляю.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
да, двоих потяну, НО! при условии оформления приемной семьи и работы. Доход позволяет. Пугает вот этот временной промежуток с момента принятия до выхода на работу. Я пока в стадии принятия решения. Брать если решусь, то через год. В этом году в планах пока была только ШПР, ремонт и переезд в новую квартиру. И уже в ту квартиру думала приглашать опеку на обследование жилищных условий. Ну а пока я только копаю инфу и размышляю.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
да, нам в ШПР сказали, что малышей нет в области, ищите в других регионах.
это в случае ограничений в правах, например? или еще какие-то варианты? ну помимо оформляющихся годами родственниковYulia77: 03 мар 2020, 12:42 ПС скорее всего оформят, если у ребенка не будет статуса, а девочку, со статусом, относительно здоровую до 3-х лет схватят усыновители
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
miss_lubimka, да, если родители ограничены, а не лишены или умерли
-
Тильда
- Всего сообщений: 250
miss_lubimka, очень все индивидуально. Меня даже с ребёнком 8,5 уламывали на усыновление. С криками что я нарушаю и т. П. Я сказала - как мамой назовёт, усыновлю. Вроде отстали.
У нас, в мо, не под усыновление здоровых до 7 лет вряд-ли отдадут. Что в вашей области - не знаю.
У нас в шпр организуют встречи родителей доя обмена опытом. Поговорите с вашими шпровскими преподами. Оптимально если вас познакомит с вашими местными мамочка и, они вам лучше подскажут что и как в вашем регионе
У нас, в мо, не под усыновление здоровых до 7 лет вряд-ли отдадут. Что в вашей области - не знаю.
У нас в шпр организуют встречи родителей доя обмена опытом. Поговорите с вашими шпровскими преподами. Оптимально если вас познакомит с вашими местными мамочка и, они вам лучше подскажут что и как в вашем регионе
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
miss_lubimka, В Вашем случае, достаточно сложно будет соблюсти эти два условия одновременно:miss_lubimka: 03 мар 2020, 12:48 двоих потяну, НО! при условии оформления приемной семьи и работы. Доход позволяет.
1) На здоровых деток, желаемого Вами возраста и со статусом, как правило, более чем достаточно кандидатов-усыновителей, поэтому мало шансов , что их отдадут в ПС.
2) Если рассматривать малышей с проблемами по здоровью, то невозможно быть уверенными, что вообще удастся вернуться ближайшие годы на работу. Но если снизить планку до принятия ребеночка с инвалидностью, то кроме выплат будет еще начисляться пенсия по инволидности и льготы. Но и в этом случае многое будет зависеть от Вашей опеки, так как нередко этот орган не дает ПР возможности расходовать пенсию на повседневные детские нужды - только на реабилитации.
3) Даже в случае, если каким-то чудом удастся оформить ПС на относительно здоровеньких малышей, нет никакой гарантии, что радужные перспективы по здоровью оправдаются - могут вылезти какиеугодно заболнвания. Соответственно, перспективы выхода на работу туманны и непредсказуемы. В этом смысле, про приемство как больше всего подходят слова солдатской песни: "Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить!"
Есть чего опасаться! Кроме того, оформление ПС нередко занимает определенное время и, выплаты могут начаться далеко не сразу. Но больше всего пугает, что этот "временный промежуток" может стать постоянным, в силу особенностей детей, которые невозможно будет совместить с работой. Гарантии тут никто не даст.miss_lubimka: 03 мар 2020, 12:48 Пугает вот этот временной промежуток с момента принятия до выхода на работу.
Вы большая молодец, что не торопитесь с решением! Я бы Вам посоветовала пока начинать готовить финансовую подушку и заняться вопросом возмозможности поиска вариантов удаленной работы. Удачи Вам
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
miss_lubimka, что голову ломать?!Ищите ребёнка 5ти лет и всё. 
Отправлено спустя 47 секунд:
Садик сразу же и вы на работе. Ивсе правильно оформите.
Отправлено спустя 47 секунд:
Садик сразу же и вы на работе. Ивсе правильно оформите.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
а получится работать если ребенок не сможет в д/с ходить ? Из-за проблем с поведением ( это сплошь и рядом) или со здоровьем? Если био всю беременность курила, пила и т.д. - что в результате получим?
-
kochtoff
- Всего сообщений: 375
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мы в Московской области. Дочку привезли из другого региона. Забирали в 9 месяцев. Мама ЛРП, папа прочерк. Других родственников нет. Полный статус, дочка здорова. У нас ПС. Никаких препятствий не было. Тут еще от опеки зависит. Кроме того, если ребенкина опека оформила приказ на возмездную опеку, то своя опека не может переделать безвозмездную по собственной инициативе. Так что нюансов много.Тильда: 03 мар 2020, 12:57 У нас, в мо, не под усыновление здоровых до 7 лет вряд-ли отдадут. Что в вашей области - не знаю.
-