Открытое усыновление, тесный контакт с био семьей
Модератор: Ок78
-
Автор темыelena.kryukova
- Всего сообщений: 63
Открытое усыновление, тесный контакт с био семьей
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В нашей семье 3 года проживает дочь Вера, которая является моей очень! Дальней родственницей. В интересах ребенка мы выбрали форму поддержания тесного контакта с био отцом мачехой, братьями сестрами. Общение пока происходит вежливо , без конфликтов, инфу о био матери и ее детях доносим по видео фото, благодарим ее за рождение дочери. Есть ли ещё на форуме люди с таким форматом приемной семьи? Как развиваются ваши отношения с детками и их кровными родственниками?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Открытое усыновление, тесный контакт с био семьей
Есть Маркиза (Люба) у нас с подобным положительным опытом. Девочки, правда, у нее уже выросли. Может, заглянет к вам в тему.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыelena.kryukova
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
elena.kryukova, не стоит заводить сразу несколько тем.
У кого дети от мам с большим сроком употребления наркотиков?
вам будут отвечать одни и те же люди в любом разделе форума
У кого дети от мам с большим сроком употребления наркотиков?
вам будут отвечать одни и те же люди в любом разделе форума
-
Автор темыelena.kryukova
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
elena.kryukova, Ну я такую форму не выбирала...Оно само получилось... Шестнадцатый год живем дружной семьей...Правда сначала не так уж дружно соблюдали дистанцию. А чем дальше тем дружнее, сестра старшая которая ее любит в опеке закатила скандал и они были вынуждены дать ей наш адрес. Ну потом к нам заявилась. А у нас бедлам и общежитие - старшая в гости приехала из Японии, куча подруг тусуется и Зинаида между ними. Ну побыла да уехала стала приезжать. Мать на новый год приехала только нас не увидела мы как раз в бане были.Оставила подарок и уехала. А потом чем дальше тем чаще стали приезжать.Ребенка не сманивали ничего не обещали.Сестра была сначала бедная я ей даже на туфли давала 400 рублей. Сейчас она мне помогает и одеждой и обувью и лекарствами (с Китая привозит). И мне неплохо. Сейчас доче через неделю 23 исполнится пока со мной квартиру еще не дали хлопотали отступились вроде обещали с 2021 года сертификаты сиротам выдавать. У ребеныша куча подарков всегда привозила как к ним съездит.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыelena.kryukova
Приятно пообщаться с адекватными людьми. Как вы себя в этой ситуации чувствуете, не было ли ревности на оправдания себя био?давления на жалость?
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Био мать приняла жизнь ребенка у вас как лучшую?
Наши говорят ,что дали на лучшую жизнь ребенку шанс, свои бинго они просрали! Перед разговорами по Скайпу трезвенькие каждый сам у себя, причесываются:))
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Био мать приняла жизнь ребенка у вас как лучшую?
Наши говорят ,что дали на лучшую жизнь ребенку шанс, свои бинго они просрали! Перед разговорами по Скайпу трезвенькие каждый сам у себя, причесываются:))
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
elena.kryukova, Сначала конечно моё моё даже с детской карту забрала спрятаться хотела...Но не вышло. Не отдавать же ее обратно.Давления на жалость не было. Мать у нее умная женщина, знала что не потянет, со мной был лучший вариант. Но не совсем опустившаяся , старшая дочь ею дорожит, не вороватая я в любой момент могу ее дома оставить.Единственный минус прокурит весь дом не проветришь... Пока маленькая была приезжали редко на новый год и день рождения. Потом стала ездить на каток одна а там уже они ее встречали с подарками обратно отправляли. .... Щас донашиваю халат что мать ей на 9 лет подарила .....Мне только спасибо говорила за то что дочь вырастила.Так и выросло дитё без отцов зато с двумя матерями...Щас получилось что мы уехали из Тулуна наводнение мать одна в Тулуне осталась.Старшая часто проведает ее. Самое смешное то, что и я и ее мать обе Любовь Юрьевны.... Видать судьба...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыelena.kryukova
Где вы? А где био мать? Девочка такая классная открытая? В каком регионе вы живёте?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Наверное дочке свыше две мамы Любы! Видно одни такие на форуме этом,мало кто практикует открытое усыновление, по опыту ваш мне интересен.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Наверное дочке свыше две мамы Любы! Видно одни такие на форуме этом,мало кто практикует открытое усыновление, по опыту ваш мне интересен.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
А для вас открытое усыновление это общение с био?
у маркизы опека
А для вас открытое усыновление это общение с био?
-