Пресловутая бабушка

Модератор: NataShari

Автор темы
La_penka
Образов.: высшее
Пресловутая бабушка

Сообщение La_penka »

Добрый вечер! Форумчане, помогите советом, пожалуйста, и поддержите морально)), если можете.

Я нашла ребенка в ФБД. 5 лет, мама - наркоманка, умерла от передоза, когда ребенку было 1,5 лет, папа - криминальный элемент, убит в горах, то есть с родителями и наследственностью полный порядок ))). Ребенок - 3 гр., есть всякие интересные диагнозы. Метнулась в регион - родственников полстраны, одних дядей - штук 18, правда, все не особо активные, с кем-то лично встретилась, с кеи - то по телефону переговорила, кто-то вообще не заинтересовался моей яркой личностью.
Но тут, откуда ни возьмись, на первом судебном заседании появилась бабушка, в качестве свидетеля, и показала, что ребенка опека у нее отобрала чуть ли
не силой, внука бабушка очень хочет забрать из детдома, поэтому он там больше года находится, в 2019 г. посетила его два раза, на момент судебного заседания видела внука последний раз более двух месяцев назад. У нее, типа, украли документы, и она в течение года не могла ни подать на восстановлене, ни зарегистрироваться на территории РФ, поэтому ребенка из детдома забрать никак не могла, 8 месяцев ждала справку о регистрации, на вопрос судьи, почему так долго ждала, затянула: "Сами мы не местные..." Ну и такая тема, на втором судебном заседании прокурор ходатайствовала о приоритете кровных родственников, я активно прела, правда, только устно: "У меня усыновление, приоритетная форма устройства в семью, возраст, я моложе на 20 лет, официальный доход, у бабушки - нет, убирает в торговом центре (который сейчас думаю уже закрыт), образование, у меня два высших, у бабушки - среднее, я за два месяца общения с ребенком видела его в 4 раза чаще, чем бабушка за год". "До ххх ему Глафира со своей любовью ххх..." Отказ.
Пошла к пацану. Вцепился мне в ногу и, как заклинание: "Я Вас люблю, я Вас люблю, я Вас люблю..."
Звонила ему после суда каждый день, читали "Малыш и Карлсон". Бабушка узнала, устроила в дд скандал, теперь и поговорить не дают.

Апелляцию понятно, а есть ли смысл обратиться к уполномоченному по правам ребенка? И вообще, какую я еще могу развить активность? На преварительную опеку написала электронное обращение, "молчанье было ей ответом".
Катеринка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: Пресловутая бабушка

Сообщение Катеринка »

В аппеляцию б подала. И тут обоснованием было б то, что я готова реально ребенка забрать, а бабушка только говорит об этом. При этом, по факту нарушаются права ребенка на жизнь в семье, т.к он остается в дд. Как.то так.

Отправлено спустя 35 секунд:
В идеале б да, забирать под опеку и судиться у себя.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
tatmazzr
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение tatmazzr »

А опека на суде не присутствовала? Им - то должен быть известен этот прием, когда родня документы всё собирает и собирает годами, а ребенок в ДД.
Или опека промолчала?
Алена83

Сообщение Алена83 »

La_penka, а сколько раз в общем вы ребенка видели? меня смущает тот факт, что он в вас "вцепился"
Mik

Сообщение Mik »

А нельзя поискать другой вариант?
Mik

Сообщение Mik »

La_penka: 05 апр 2020, 22:37 И вообще, какую я еще могу развить активность?
Можно молиться любому богу, чтобы бог послать такого ребенка, какого угодно богу (а не какого угодно мне). :)
Анатольевна
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Алена83: 06 апр 2020, 08:59 меня смущает тот факт, что он в вас "вцепился"
обычный вариант,ребенку всё равно в кого цепляться -отсутствие привязанности
Алена83

Сообщение Алена83 »

Анатольевна: 06 апр 2020, 09:38
Алена83: 06 апр 2020, 08:59 меня смущает тот факт, что он в вас "вцепился"
обычный вариант,ребенку всё равно в кого цепляться -отсутствие привязанности
ну собственно я к этому и веду. с таким нюансом, по-моему, очень опрометчиво усыновляться :sorry:
Анатольевна
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Алена83: 06 апр 2020, 09:53 очень опрометчиво усыновляться
плюс детке 5 лет уже
La_penka: 05 апр 2020, 22:37 то есть с родителями и наследственностью полный порядок )
ну и анамнез
Ия Розанова
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Анатольевна: 06 апр 2020, 09:38 обычный вариант,ребенку всё равно в кого цепляться -отсутствие привязанности
либо очень хочет выбраться из ДД, что неплохо. Мои обе хотели к нам сразу( правда обе они не подарочные девочки). Их одногруппники хотели к нам, ни разу нас не видя, просили Илону посодействовать чтобы и их мы "прихватили". Может ДД не очень, может ребёнок в семью хочет, в любую. :unknown:
Дети, уймите вашу мать!
Ответить Пред. темаСлед. тема