Разрешать ли общение с родственниками

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Разрешать ли общение с родственниками

Сообщение Светланаzh »

Здравствуйте!!!!!! а мы закончили четверть на одни четверки!!!!!!!!!!!!!! :oops: ой, какие ж мы молодцы!!!!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Люди!!!! сегодня разговаривала с мамой своего ребенка, ее семья собирается решать вопрос о том, чтобы девочку, сестру Владюши, забрать к себе... это вообще возможно, если она уже в приемной семье? (родственников с этой стороны не уведомляли о лишении род. прав на ребенка - они в другой области), Владюшу оставляют мне, потому что ей нравится как развивается ребенок, но хотела бы чтобы бабушка его забирала на каникулы, опека может это разрешить? и еще, если родители лишены род.прав они что не имеют права видеть ребенка?
Реклама
MillOra
Всего сообщений: 358
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение MillOra »

Светланаzh: а мы закончили четверть на одни четверки!
МО_ЛОД_ЦЫ!!! :chelo: :Rose:
А мои ученички завтра принесут все четвертные отметки, учатся ещё до конца недели, уж не знаю, будет ли повод похвалиться :oops:
Светланаzh: это вообще возможно, если она уже в приемной семье?
ДА, возможно. Надо быть готовым к тому, что из приёмной семьи детей могут вернуть в родную, если они восстановятся в правах как родители, но для этого одного их желания мало, тут много должно быть выполнено условий с их стороны.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Светланаzh:, Владюшу оставляют мне, потому что ей нравится как развивается ребенок, но хотела бы чтобы бабушка его забирала на каникулы,
Ведь не должны разлучать детей, ведь везде стараются сестёр, братьев не разлучать.......
Всю родню гнать, один вред от них, пусть сами воспитывают своих детей, а коль ума не хватило, то на каком основании они теперь все лезут....гнать их всех метлой на пушечный выстрел.
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Светланаzh:хотела бы чтобы бабушка его забирала на каникулы,
Ни в коем случае. Если с ребенком что-нибудь случится, ответственность будете нести вы, а не бабушка. Если только с разрешения опеки, официально, по обоюдным заявлениям, девочку передадут бабушке и на это время вам не выплатят зарплату. А все остальное - обещания и разрешения на словах - недействительны.
Следуйте букве закона, только вы лично несете ответственность за ребенка, а не бабушка.
Почему ребенок оказался в приемной семье, если есть любящая дееспособная бабушка? А если недееспособная, то и ребенка ей даже на каникулы отдавать нельзя.
И второе - а вам надо, чтобы после гостевания у бабушки ребенок смотрел на вас, как на врага? За 10 дней могут пойти прахом ваши многолетние труды.
Светланаzh:если родители лишены род.прав они что не имеют права видеть ребенка
Не имеют. Официально они ему никто. По новому законодательству, после 18 лет ребенок имеет право на отдельную жилплощадь, если там, где он приписан, прописаны или проживают его биологические родители, лишенные прав. С таким же успехом могут требовать свидания с вашим ребенком любые проходящие мимо цыганки.
Восстановятся в род.правах - милости просим, по разрешению опеки, в вашем присутствии. Можете потребовать присутствия инспектора и психолога - это ваше право.
Все остальные родственники - бабушки, тетушки - теоретически имеют право, но ничего не стоит доказать, что они неблагоприятно влияют на психику ребенка. Достаточно сказать, что ребенок после свидания с ними возбужден и плохо спит.
Natalia_D
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Natalia_D »

Светланаzh:Владюшу оставляют мне, потому что ей нравится как развивается ребенок, но хотела бы чтобы бабушка его забирала на каникулы,
Хм, лишённая прав мамаша оценивает Ваше воспитание ребёнка? :scrath: Радуйтесь, Светланаzh, Вы получили её высочайшее "одобрям-с". Согласна с Лизонькой полностью, по всем пунктам.

Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
Вспомнила, так, почти в тему: несколько лет назад на даче на крыльце нашли котёнка - дня три у нас под дверью мяукал, тощий, драный, голодный. Пустили, кормили, мыли, недели две у нас жил, отъелся, расцвёл, стал милый игривый котик, и тут вдруг соседи заявили :"А чего это вы нашу кошку взяли?!!!". :shock:
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

лизонька:И второе - а вам надо, чтобы после гостевания у бабушки ребенок смотрел на вас, как на врага? За 10 дней могут пойти прахом ваши многолетние труды.
Совершенно правильно. Это итог моей глупости, когда бабка звонила и просила Таню на каникулы, я отправляла, а её там обрабатывали , особенно старшая сестра, которую снедала зависть, что всех ( 2 брата и 2 сестры младшие ) взяли в семьи .
Разрушила все, сегодня встретила тренера Таниного, ездили на соревнования, очень сожалел, что Таню не пускают на тренировки, говорит, что хоть 1 раз в неделю бы ходила форму поддержать , было много девочек ,Таня бы точно заняла 1 место, т.к боролась всегда с мальчиками и то со всех соревнований без медалей не приезжала. Несколько областей было.
У нас 2 девочки всего было в секции, Ульяна постарше, после 9 класса поступила в медучилище в Новгород, она тоже из опекунской семьи, но родственников. В Новгороде ходит в секцию и продолжает тренироваться ( платно почему-то 700 руб в месяц), так её взяли в юношескую сборную. А музыкалку как жалко.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Светланаzh, весёлая у вас жизнь впереди... :)
Удачи!
Автор темы
Светланаzh
Всего сообщений: 231

Сообщение Светланаzh »

Любовь:Светланаzh, весёлая у вас жизнь впереди...
Любовь, прямо-таки зловеще прозвучали Ваши слова...
Я опеку уже поставила в известность, и, конечно, сама понимаю все последствия... Опека сказала, что не разрешит это все... А насчет девочки тоже все неоднозначно, не мама будет восстанавливаться в правах, а родственники хотят на себя оформить опеку на нее. Я точно также восприняла слова мамы о хорошем развитии ребенка в моей семье - теперь понятно в кого мой ребенок такой прагматик!!!
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Светланаzh:Люди!!!! сегодня разговаривала с мамой своего ребенка, ее семья собирается решать вопрос о том, чтобы девочку, сестру Владюши, забрать к себе... это вообще возможно, если она уже в приемной семье? (родственников с этой стороны не уведомляли о лишении род. прав на ребенка - они в другой области), Владюшу оставляют мне, потому что ей нравится как развивается ребенок, но хотела бы чтобы бабушка его забирала на каникулы, опека может это разрешить? и еще, если родители лишены род.прав они что не имеют права видеть ребенка?

Если вы это допустите-крах всему!!!!!!!!!!
Здесь уже дали полный и исчерпывающий совет-действуйте как посоветовали, если вам нужны эти дети! Я ко всему присоединяюсь и сказать мне нечего. Боритесь до последнего, но детей оградите от родственников любыми способами! Био. непутные родственники ничего хорошего в жизнь детей не принесут.
Я к своей на пушечный выстрел не подпущу, а если прорвутся с помощью наших идиотских законов и чиновников -то ................ не знаю что сделаю........
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Светланаzh:А насчет девочки тоже все неоднозначно, не мама будет восстанавливаться в правах, а родственники хотят на себя оформить опеку на нее.
А как можно опеку оформлять другим людям на ребенка-ребенок-то уже в семье!!!???? и пусть родственники, но не био. родители ведь! Вы уже этим детям то-же "родственники"!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Лена-Ко, Полностью Вас поддерживаю.Мои мне не указывают,био Зины - умная женщина,высшее образование.В первый год ее жизни у меня,сделали намек ,что возьмут ее на каникулы,получили резкий отказ,и на этом дело закончилось.Вылавливали ее на катке, но не задерживали.Лет с 11 она стала самостоятельно ездить к ним в гости и то не надолго.Но чтоб мне сказали правильно ли я воспитываю,или на худой конец похвалили бы меня.... Думаю что ни на какие каникулы отдавать ребенка нельзя.На худой конец предложите им гостевой режим.А это значит:справка с милиции о неимении судимости,медкомиссия так же как при оформлении ребеныша на опеку и еще какие-то документы.Только тогда опека даст разрешение,чтобы ребенок гостил у них каникулы. Вот пусть побегают.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема