Законы, которые требуют УТОЧНЕНИЯ

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Приёмные: есть
Образов.: высшее
Re: Законы, которые требуют УТОЧНЕНИЯ

Сообщение Маланья »

Начала читать только что принятый Госдумой закон "Об основах публичной власти в субъектах РФ" и переданный в Совет Федерации. Его, конечно, капитально переработали, и смысл изменился чуть ли не на противоположный... Но у меня все равно есть некоторые замечания, включая небольшие грамматические ляпы - видимо, в спешке готовился... Дочитаю - напишу.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Mik
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Передайте, чтобы Чечню перестали финансировать из федерального бюджета.
Пусть сами работают.
evgeniya.doneva

Сообщение evgeniya.doneva »

А что думаете по поводу ЕГЭ или его отмены?
Цитирую: «В России прорабатывают идею поступления в вуз по цифровому портфолио школьника. Эта «копилка достижений» должна включать не только оценку знаний по профильным предметам, но и творческие, спортивные и другие внешкольные успехи ученика, считает глава Рособрнадзора Анзор Музаев»
Всю ссылку не даёт вставить, попробую хоть часть ссылки написать: cont точка ws
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

США вроде собираются отменять, даже их это больше не устраивает... А сыну ЕГЭ не сдавать. Сама вопросы к ЕГЭ не читала, но форма тестирования мне не нравится. Я сторонница традиционно-советской проверки знаний уч-ся, когда качество обучения было на порядок выше теперешнего.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В Госдуму поступил законопроект об ужесточении наказания за повреждение и уничтожение лесного фонда. Необходимо также ввести наказание за фактическое уничтожение природных водоемов (рек, озер, прудов), превращение их в места, непригодные для отдыха людей и жизни водоплавающих и рыб, запретить использовать природные водоемы в коммерческих целях (у нас в городе один из прудов стали использовать для коммерческого разведения рыбы в целях использования для коммерческой рыбалки, водоем безнадежно погублен: деревья вокруг вырублены, построены помосты и будки для ловли рыбы, вместо воды в нем сейчас одна рыбная слизь, а раньше здесь купались маленькие дети, так как он был небольшой и неглубокий, вода была очень чистая, вокруг лес - теперь все изгажено, любимое место семейного отдыха ликвидировано в угоду коммерческой рыбалке). У нас в районе фактически уничтожили почти все водоемы, вокруг которых летом отдыхали жители. Чтобы люди не собирались вместе и не обсуждали местную власть, что ли? Или чтобы пользовались только коммерческими бассейнами в летнее время?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

А за уничтожение культурно-исторических ландшафтов, связанных с историческими событиями и жизнью выдающихся деятелей культуры, чьи произведения вошли в наш золотой фонд, наказание должно быть жестче в несколько раз, потому что это то, что питает наш патриотизм, а значит, связан (пусть и косвенно) с безопасностью страны.
Koalla
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Koalla »

Маланья: 19 дек 2021, 18:33Я
Сама вопросы к ЕГЭ не читала, но форма тестирования мне не нравится.
Тестов в ЕГЭ давно уже нет.
evgeniya.doneva: 19 дек 2021, 04:01 В
России прорабатывают идею поступления в вуз по цифровому портфолио школьника.
Оно должно быть и должно учитываться. Но и экзамен тоже. Если только оно, то это неравенство и ущемление прав, а еще расцвет коррупции. И чтобы его использовать, нужны очень четкие инструкции. А над ними еще работать и работать.
evgeniya.doneva: 19 дек 2021, 04:01 А что думаете по поводу ЕГЭ или его отмены?
Отмена - это плохо. Он решил свою главную задачу: борьба с коррупцией и возможность поступить из регионов. Я не вижу ему альтернативу сейчас. Усовершенствовать -да, но не отменять.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Koalla: 13 мар 2022, 08:59 Отмена - это плохо. Он решил свою главную задачу: борьба с коррупцией и возможность поступить из регионов.
Про какую борьбу с коррупцией вы говорите? Аттестатами за 11 класс и свидетельствами об окончании 9 класса ТОРГУЮТ в открытую!!! Просто коррупция переместилась из вузов в школы, но ее стало в разы больше!!! Что было в вузах? Чтобы поступить хоть с какой-то гарантией, нужно было заниматься с репетиторами из того же вуза, куда собирался поступать. Но это были все-таки занятия! Абитуриенты получали новые знания, углубляли имеющиеся. И при этом всегда был шанс на поступление для тех, кто готовился самостоятельно! А сейчас просто расстрельная какая-то ситуация в школах накануне сдачи. Не просто предлагают репетиторов из числа своих же учителей - руки выкручивают тем, кто НЕ ХОЧЕТ ходить к репетиторам, которые что-то недодали детям на уроках, но зато щедро делятся знаниями за деньги. У нас опять конфликт в школе - теперь с учителем алгебры-геометрии, которую ненавидит буквально вся школа, но у нее высокое полицейское прикрытие, и ее никто не трогает, а она буквально издевается над детьми. Короче, мой отказался у нее учиться вообще. Сначала сбегал с ее уроков и отсиживался в туалете (весь второй модуль там просидел, пока их классная болела), теперь вынужден ходить - туалет заколотили, но к доске не выходит, чтобы не подвергаться при всем классе буллингу с ее стороны. Поэтому идут одни двойки. Но мы все равно остаемся в школе еще на год, нам ее колы по барабану. Опять вызывают на ковер - теперь на ПДН. Опять ни за что. Я сказала инспектору, что они нас голыми руками не возьмут, я приду, только если будет заведено официально дело и мне его дадут для ознакомления. :durdom: :durdom: :durdom: Так что плюс на самом деле только один: возможность поступить в любой вуз, не разъезжая по всей стране. Система же ЕГЭ ДЕБИЛЬНАЯ, как и экзамены за 9 класс.
Koalla
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Koalla »

Маланья: 13 мар 2022, 14:33 ТОРГУЮТ в открытую
Почему вы не сообщаете об этом в полицию?
Маланья: 13 мар 2022, 14:33 сейчас просто расстрельная какая-то ситуация в школах накануне сдачи.
Я работаю в школе, у нас растрельной ситуации нет.
Маланья: 13 мар 2022, 14:33 Сначала сбегал с ее уроков и отсиживался в туалете
При конфликте с учителем, самому нужно оставаться белым и пушистым. Иначе очень сложно доказать, что виноват педагог, а не ты.
Может стоит просто поменять школу?
Вы описываете коныликт с человеком, так вот такой же плохой человек может попасться и в вузе на вступительных и ваш ребенок ему просто не понравиться. И, поверьте, в ВУЗах таких гораздо больше, чем в школах.
Маланья: 13 мар 2022, 14:33 И при этом всегда был шанс на поступление для тех, кто готовился самостоятельно!
А тут я очень сильно сомневаюсь.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Koalla: 13 мар 2022, 14:51 Почему вы не сообщаете об этом в полицию?
Потому что полиция сама крышует эту ситуацию во всех школах.

Отправлено спустя 56 секунд:
Koalla: 13 мар 2022, 14:51 Может стоит просто поменять школу?
Уже меняли. Хватит. Козлы среди учителей, к сожалению, встречаются во всех школах.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Koalla: 13 мар 2022, 14:51 Вы описываете коныликт с человеком, так вот такой же плохой человек может попасться и в вузе на вступительных и ваш ребенок ему просто не понравиться. И, поверьте, в ВУЗах таких гораздо больше, чем в школах.
Мой ребенок в вуз не пойдет - ему вполне колледжа хватит или техникума. У меня тоже высшее образование. Наверное, мне очень повезло. Я лично ни в школе, ни в вузе ничего подобного не встречала, в вуз поступала сама, без блата и репетиторов, но это было советское время. Поэтому для меня было шоком, когда впервые с этим столкнулись. Раньше подобного не было, во всяком случае - в виде некоей системы, а сейчас - в порядке вещей.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Koalla: 13 мар 2022, 14:51 При конфликте с учителем, самому нужно оставаться белым и пушистым. Иначе очень сложно доказать, что виноват педагог, а не ты.
Необязательно. Ребенок есть ребенок. Не паинька. Но и не хулиган. И просто так за шалость или за свою позицию на КДН не вызывают, на ПДН тем более - должны быть ОСНОВАНИЯ. Обязаны завести личное дело и дать для ознакомления родителям. А если эти вызовы только ради запугивания родителей и вымогания донатов, извините-подвиньтесь. Есть доказательства непорядочности учителя. Писали об этом в Комитет по образованию, и не я одна, у нее конфликты во всех классах, где она работает. Жалобы со стороны родителей одни и те же - издевается над детьми, заставляет ходить к ней на платные уроки, поголовно ставит двойки и колы без объяснения материала. Если есть буллинг со стороны учителя, ребенок, чтобы не подвергаться психологическому насилию, имеет право не контактировать с насильником и даже не ходить на такие уроки. Администрация обязана разобраться, но она не разбирается. Увы, есть неприкасаемые.