А им то какая разница, усыновлённый ребёнок или кровный?
Переезд на лето, ворос к опытным опекунам
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 140
- Образов.: высшее
Re: Переезд на лето, ворос к опытным опекунам
-
- Всего сообщений: 49546
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Представляю реакцию ни в чем не подозревающих бабушек , дедушек))) а лучше в разгар семейного торжества ))))Анатольевна: ↑24 июн 2020, 11:00 и сообщают с порога-"здравствуй детка,мы из органов опеки. Пришли проверить как твои приёмные родители исполняют свои обязанности"

-
- Всего сообщений: 49546
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
Просто если рассматривать ситуацию когда опека приходит с несогласованной проверкой, а дома могут находиться родственники , которые не в курсе, то это ведь и будет разглашением тайны
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Мы ещё не усыновили, только в начале пути. Запись в шпр только с сентября

Просто если рассматривать ситуацию когда опека приходит с несогласованной проверкой, а дома могут находиться родственники , которые не в курсе, то это ведь и будет разглашением тайны
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я поняла) в ответ тоже пошутила) минусы интернет общения, что трудно передать интонацию в написанном сообщении

-
- Всего сообщений: 928
- Дочерей: 1
Наша предупреждает о дне и времени визита. Потому что ребенк элементарно может спать. И звонок в дверь его разбудит. Я думаю, что всегда можно договориться с опекой и такие моменты обсудить.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
- Всего сообщений: 2962
- Кровные: нет
Когда пришли к нейропсихологу, дали заполнить анкету на 6 страниц, с такими подробностями, как происходила беременность по месяцам, нужно было вписать такие подробности беременности, что закачаешься 

-
- Всего сообщений: 2962
-
Да дело не конкретно в нашей ситуации . Что касается нас , мы ещё точно не определились , но больше склоняемся к тайне усыновления . Я считаю , что наше общество ещё не совсем толерантное в этом плане. И не хочу , чтобы за любую « провинность» в ребёнка тыкали, что чего же от него ещё ожидать , он ведь не родной . Но не исключаю , что мое мнение может поменяться в этом плане . В любом случае , у усыновителей законом предусмотрена возможность выбрать вариант сохранения тайны усыновления . И даже если решили не рассказывать родственникам , то считаю, что опека должна в этом как то содействовать чтоли, а не наоборот, создавать ситуации разоблачающие усыновителей .
-
- Всего сообщений: 3929
БиХеппи, проверки опеки не всегда- москвичка усыновила малыша в другом регионе - выплаты никакие не положены московские, опека тоже не приходит. В МО проверка первые три года- если ребенок маленький, он точно не поймет ничего, потом можно отказаться от выплат и соответственно, проверки тоже закончатся. Это на самом деле не самая важная проблема, пройдите ШПР, будет масса другой интересной информации (диагнозы, генетика, воспитание и тп), кстати, психологи шпр как правило против тайны.
Наша опека всегда предупреждает звонком
Наша опека всегда предупреждает звонком
-