началка вообще не показатель. а все остальное, то вы пишите проблемы с учебой с 6 класса, то он у вас лучше всех сдал... я же сказала, что вы лучше знаете ребенка своего. лень (хотя специалисты говорят, что нет у детей лени, все проблемы или неврологические или психологические) это или интеллект
Сын катится вниз по наклонной. Помогите советом.
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
- Всего сообщений: 7863
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Сын катится вниз по наклонной. Помогите советом.
Мне так хотелось, чтобы море (тёплое!!!!) весь год скучало обо мне. Копило, собирало деньги, чтоб посмотреть какая я.
-
- Всего сообщений: 1286
Melli, Больше всего меня умиляет, что нежелание сынАчки учиться в ВУЗе!!!!! Вы рассматриваете как
Просто на фоне тем, где дети на завтрак едят кактус, закусывают обоями, а потом, размазав экскременты по стене, идут во двор придушить собачку или братика, Ваш вопль выглядит, мягко говоря, оазисом в пустыне. Он у Вас школу смог закончить? Слава небесам! И даже не коррекцию? Три раза слава!!!! И еще смог в ВУЗ поступить????? Да 90% приемных родителей на выходе и этого не получат. И еще без всякого "добра" в виде зависимостей, девиантного поведения и прочих прелестей.
Вам не сюда. Вам на какой-нибудь психологический форум. Там реально объяснят все про сепарацию Вас и сына, про ваши иллюзии относительно его жизни, про Ваши завышенные родительские амбиции, в прокрустово ложе которых Вы готовы запихать сына без учета его потребностей и возможностей
Пысы. Если что, у меня 2 высших. Моя приемная дочка пойдет осенью в коррекционный садик. Ни про какой ВУЗ я даже не мечтаю. Сейчас не работаю, нас содержит муж, Близнецы по гороскопу, который в архиве только техникум имеет. Ну так, к слову.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
У меня, кстати, брат, получив Высшее, без троек диплом был, сам, по своей инициативе , пошел в армию. Ничего, корона с головы не свалилась, отслужил.
просто валяюсь падсталомMelli: ↑05 июн 2020, 18:49он хорошо закончил начальную школу и в четвёртом классе прекрасно сдал экзамены (математика, английский) для поступления в гимназию, как обьяснить, что сдал ЗНО по математике (166 из 200), по языку и литературе (167 из 200), как обьяснить, что он хорошо говорит на английском.

Melli, Больше всего меня умиляет, что нежелание сынАчки учиться в ВУЗе!!!!! Вы рассматриваете как
. Вы реально сделали мой вечер!!!!
Просто на фоне тем, где дети на завтрак едят кактус, закусывают обоями, а потом, размазав экскременты по стене, идут во двор придушить собачку или братика, Ваш вопль выглядит, мягко говоря, оазисом в пустыне. Он у Вас школу смог закончить? Слава небесам! И даже не коррекцию? Три раза слава!!!! И еще смог в ВУЗ поступить????? Да 90% приемных родителей на выходе и этого не получат. И еще без всякого "добра" в виде зависимостей, девиантного поведения и прочих прелестей.
Вам не сюда. Вам на какой-нибудь психологический форум. Там реально объяснят все про сепарацию Вас и сына, про ваши иллюзии относительно его жизни, про Ваши завышенные родительские амбиции, в прокрустово ложе которых Вы готовы запихать сына без учета его потребностей и возможностей
вот тут ключ к решению проблем. Принять, что сын взрослый, сам может решать, что ему делать с собственной жизнью. Это запрос на терапию с психологом. Как говорит мой муж: "18 лет? В люди!"
Пысы. Если что, у меня 2 высших. Моя приемная дочка пойдет осенью в коррекционный садик. Ни про какой ВУЗ я даже не мечтаю. Сейчас не работаю, нас содержит муж, Близнецы по гороскопу, который в архиве только техникум имеет. Ну так, к слову.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
плюс миллион.
У меня, кстати, брат, получив Высшее, без троек диплом был, сам, по своей инициативе , пошел в армию. Ничего, корона с головы не свалилась, отслужил.
-
- Всего сообщений: 2489
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Melli, мальчики -они такие мальчики
! Доли лобные у большинства созревают у них годам к 20-ти с лишним .У кого-то это "с лишним "-21 год ,а у кого-то -25 . Большинство берётся за ум и всё становится на свои места .Но просто сидеть и ждать у моря погоды -неправильно как-то ,ИМХО.Совершеннолетний человек ,если он не болен ,должен или учиться ,тогда по договорённости ему помогают родители ,или работать .Я не верю , что безделье и простите ,тунеядство ,принесёт кому-нибудь пользу . У моих подруг в армию пошли сыновья после топовых российских ВУЗов ,потому что иначе никакой карьеры .Один -после Академии при Генеральной Прокуратуре ,другой - после РАНХИГС. Лучше армия (у нас ,во всяком случае ),чем безделье . Мальчик неглупый ,зелёный ещё ,да и ,наверное ,мамкой -бабушкой залюбленный
?

-
Автор темыMelli
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 1
где же я написала, что он лучше всех сдал? Он сдал чуть выше среднего, что как раз и доказывает, что на минималках можно было учится.
-
-
Автор темыMelli
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
не могу сказать, что ну прям гиперопекаю. Уехал из родного города на учебу в столицу, сам документы в ВУЗ подал, жил в общежитии.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
это я Loona адресовала, а попало случайно к вам.
-
ну зарегистрироваться в чат ВУЗа это перебор, не?
-
Автор темыMelli
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
я рада, что Вы валяетесь под столом и я «сделала Ваш вечер», ну хоть у кого-то настроение будет хорошее))) Я отдаю себе отчёт, что здесь мамочки с тяжелыми детьми, но и в тоже время с большим педагогическим опытом. Это и стало основным мотивом, почему я здесь. Спасибо за ответ.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
в чат общежития я зарегистрировалась в Телеграмме, где было полно родителей и обсуждались, в том числе, бытовые вопросы.
-
- Всего сообщений: 77
- Дочерей: 0
У знакомой сын на каком-то курсе ВУЗа (где-то посередине учёбы) запустил учёбу, не сдал сессию и пошёл в армию. Отслужил, вернулся "какой-то пришибленный" (с её слов, то есть жизнь чему-то научила) и восстановился в ВУЗе. Доучился, работает. Моё мнение, пусть сын сам решает, что должен делать - учиться, работать или в армию.
Тоже думаю, что кровные родственники мужа ни при чём.
Тоже думаю, что кровные родственники мужа ни при чём.
Характер - это судьба.
-
- Всего сообщений: 4785
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
В идеале лучше уже заняться своей самореализацией, поизучать языки, поучиться играть на гитаре, переключиться немного на себя, сыну помогать моральной подержкой и советами по его запросу, если он вообще в них нуждается. Мысль о том, что его жизнь уходит в канализационную трубу и всё пропало точно ему никак не поможет встать на ноги.
Педагогический опыт говорит: ваш мальчик уже взрослый человек и ему явно не хватает простой человеческой поддержки и знания, что он ценен для вас просто сам по себе, а не при условии, что достигнет недостижимого и реализует ваши амбиции. Объективных поводов для мыслей о скатывании по наклонной нет. Посмотрите на ситуацию с другой стороны: мальчик здоров, умен, с головой на плечах, не наркоман, не алкоголик, не вор. Можно жить и радоваться. С самореализацией он сам потихоньку разберется, вся жизнь впереди.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
В идеале лучше уже заняться своей самореализацией, поизучать языки, поучиться играть на гитаре, переключиться немного на себя, сыну помогать моральной подержкой и советами по его запросу, если он вообще в них нуждается. Мысль о том, что его жизнь уходит в канализационную трубу и всё пропало точно ему никак не поможет встать на ноги.
-