Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1755
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.

Сообщение Nusya »

УУУ.. 3 день дома - приносит много очень сюрпризов..
Нет я не плачу... и не рыдаю.. на все вопросы я открыто отвечаю... :ROFL:

3 день дома.

Чем кормить ребенка? 8 лет.
Ест только то, что знает, это сосиски и типа варёный рис, макароны.. самое простое, супы - ну вот сегодня поклевал суп куриный- лапшу. Вчера 4 сардельки. Отказывается от мяса на гриле, от копченого мяса, от мяса вообще любого... Котлеты и сардельки. Сегодня муж пожарил ему макароны и соску с утра - съел, сказал вкусно. Что такое яишница глазунья не знает.

На завтрак, вот завтра манную кашу заказал. Поел блины. На вопросы, что готовили в ДД? Суп- борщ, я люблю. Бабушка сделала борщ - не ел. Отвечает... ну это сосиски, котлеты из курицы, рис макароны. Рыбу я не ем, меня от неё тошнит, даже от запаха, при этом вчера на столе была форель - так и запах устроил и всё хорошо. Хоть звони в ДД и узнавай меню. Кисломолочку не ест, молоко не пьёт, творог отказывается.

Вообще, учитывая что он был в ДД, в поселке рабочем, вахтового типа, так вообще плохо с развлечениями.

Поведение, если что обижается.. Обгрызает ногти до мяса. На замечания реагирует молчанием и уходом в себя. И постоянно СПИТ. Понимаю что отсыпается - но блин, он спит ночью по 13-15 часов подряд. Сегодня даже немного описался.

Тут надо сказать, что мы ещё у моих родителей дома, так что и нам не совсем комфортно. Но дом - это, дача в 2 дома, и мы в квартире спим по 20 минутах езды от дачи. Квартира 200 метров.

Постоянно покупает киндеры, чипсы и шоколад разный. Вообще поход в супермаркет для него реально Приключение, наверное как для меня был ДиснейЛенд в США.

Из замечательного, помогает нам по мелочам, старается занимать дочь. что радует. Вообще реально очень приветливый и хороший мальчик.

Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
ДА и ещё, не могу привыкнуть, что он постоянно спрашивает разрешения. То в туалет сходить, то попить воды, то футболку одеть..
Гэлиос
Всего сообщений: 1018
Сыновей: 5
 Re: Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.

Сообщение Гэлиос »

У наших (4рых), 5ый год в семье, до сих пор любимое блюдо это сосиски с макаронами. Но это не значит, что их на постоянной основе готовим :oops: иногда бывает до смешного, на кухне готовка, а они уже носами в коридоре начинают друг другу галдеть: сосиска с макаронами? Хотя по меню сосисками и не пахнет.
Есть из четверых 2 товарисЧа, которые прям....даже не знаю как назвать. Царских кровей, не иначе. Красную икру один не любит, вот прям на дух не переносит! И ещё такой на все праздники конкретизирует: напоминаю, мама, я красную икру не ем! Мне не давать! :ROFL:
А второй ничего не хочет есть. Вернее как, сначала говорит: нет, я это не ем/не буду/не люблю, а потом в процессе еды, глядя другим в тарелки, просыпается аппетит. Было у нас так с мясом и овощами.
Двое других едят все подряд! :roll:

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Nusya: 07 июн 2020, 01:51 Обгрызает ногти до мяса.
такая же история! :facepalm: как сон час, горизонталь приняли, начинается грызежь! На руках и на ногах! :facepalm: 5ый год! К уч.врачу приходим, начинается лекция для детей. Врач спрашивает: грызешь ногти? Ответ: грызу. Давай, нарисуем твою ладошку....подставляет ладошку, врач спецом обрисовывает руку в районе подушечек больше, чем они на самом деле есть, а потом так пальцем грозит: видишь, какие они у тебя будут? Дети: :shock: ....а вечером опять, горизонталь и.....начинается грызежь!

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Nusya: 07 июн 2020, 01:51 он постоянно спрашивает разрешения. То в туалет сходить, то попить воды, то футболку одеть..
в некоторых вопросах, по мне так, лучше пусть спрашивает. Например, у нас доступ на кухню закрыт, поэтому попросить пить это нормально. Вот в туалет сходить....до сих пор отучаем дочку от этого "можно в туалет?" .Но она у нас особенная, поэтому повторяем снова и снова: если хочешь, иди, не спрашивай.
Гэлиос
Всего сообщений: 1018
Сыновей: 5

Сообщение Гэлиос »

Nusya: 07 июн 2020, 01:513 день дома
для 3х дней полет нормальный. Вы присматриваетесь к сыну, сын к Вам. Сколько ещё открытий у Вас впереди :chelo:
Последний раз редактировалось Гэлиос 07 июн 2020, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 65163
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Nusya: 07 июн 2020, 01:51 Постоянно покупает киндеры, чипсы и шоколад разный.
И ест их. Естественно, что не будет аппетита во время обычных приёмов пищи.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1755
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Лилия Лада: 07 июн 2020, 02:59
И ест их. Естественно, что не будет аппетита во время обычных приёмов пищи.
Ну нет, ест он их вечером... вот после киндеров поел сосиски и рис.
Всего сообщений: 2902
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

У меня так ел 1,5-2 года. Было типа аутического спектра расстройство. Плюс если увидел, как готовлю и ингредиент показался ему незнакомым или несъедобным - есть не будет. Вам ещё сильно повезло. Мой сосиски не ел, поначалу только отварную картошку, отварные макароны - все это без ничего, хоть капля масла, соли, салат по краю - есть не будет. Мне психолог тогда сказала - теперь вы четко знаете его домашний рацион в родительской, маргинальной семье. :shock: Капусту ещё сырую ел и морковь, пару видов ягод. Совсем все! Ибо "блинчики слишком большие, а оладушки слишком маленькие, горошек в заказанном супе не того цвета и размера". И реально, по двое суток не ел почти совсем, какая-то сухомятка, сыроедение. Или мог с вечера блин откушать, а утром на такой же блин, вид только что испеченого - могло вырвать в тарелку от отвращения. Серверовка не такая - тоже не ел, моментально терял аппетит. Сливочное масло в кашу - капельку - стопроцентно ест на будет. Слава Богу, расстройство пищевого поведения оказалось реактивным или просто преходящим. Длилось долго, сначала облегчалось только приемом нейролептиков. Сейчас - вчера отужинал тушеным кабачком и тремя купатами, закусил апельсинами и чаем со вкусняшками. При этом нахваливал, как кот)) Постепенно, за пять лет дома распробовал новую еду. Большой любитель роллов. Ест запеченную в духовке белую рыбу и множество того, что в первые два-три года на дух не переносил) Вообще, тематические психологи мне поначалу говорили, что еда - это всегда про отношения с мамой. И да, мне рекомендовали ситуацию отпустить и не звать к обеду, совсем. Проголодается - сам придёт когда-нибудь, а не вы вокруг должны плясать с бубном в рот заглядывая. Я тоже рекомендую не торопиться, не переживать - просто с этой темой выждать время.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
И да - перекусы у такого ребенка надо убрать. Максимум - сырая морковка, яблоки. Описанные магазинные вкусняшки - только после серьезной еды.
busenok85
Всего сообщений: 6024
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Nusya, он еще очень мало дома. Я у детей спрашиваю что хотят, но готовлю не всегда, иначе и правда одно и тоже. После старшего неешки как то не сильно озабоченна питанием. Не хотят есть за столом не держу. Даю есть только в следующий прием пищи. Кусочничать не даю.
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

Меня тоже еда напрягала.
Ел отдельно все. Сначала картошка, потом хлеб, потом огурец, потом мясо. Удивлялся, что мясо есть.
Суп не ел. Потом распробовал. Поняла, что бурду дома варили, отвращение.
Салат вообще в принципе не признавал. Свекла до рвоты. Помидоры не понимал, как есть. Как положу, не брал - как отрава. Апельсины даже вкуса не знал, хотя бананы, яблоки ест.
Кисломолочку и молоко - вообще нет.
Очень раздражало: возьмет хлеба два куска, между ними что-то кладет и ест, давится, пить не приучен был.
Сейчас распробовал все через 2 года. Ест все, кроме каши утром, молока и кефира. Сам удивляется, что зеленые яблоки любит больше, чем красные.
Но у нас жесткий пищевой режим для детей, так привыкли, полдник обязательно с творогом и молочкой. Перекусы - только фрукты.
Конфеты раньше были в своб.доступе, никто не ел. Когда сразу покило сьел несколько раз, убрали, не ставим так.
И тоже все всегда спрашивал и сейчас осталось: можно идти, можно налить, можно сьесть... Иногда не скажешь, и не возьмет еду, будет хлеб жевать, если никого дома нет.
Rara_Avis
Всего сообщений: 18545
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Nusya: 07 июн 2020, 01:51 Ест только то, что знает, это сосиски и типа варёный рис, макароны.. самое простое, супы - ну вот сегодня поклевал суп куриный- лапшу.
А в чём проблема? У меня пищевые пристрастия, как у вашего мальчика, хотя я и не в детдоме выросла. Если мне предложить копчёное мясо или макароны с сосисками, однозначно выберу второе. Дочь (тоже 8 лет, почти 5 лет дома) при наличии выбора тоже лапшу с сосисками будет есть или кашу манную. Мы тут 3,5 месяца вдвоем жили по стечению обстоятельств, так я с готовкой не заморачивалась - толчёнка, макароны, рис-гречка, тот самый куриный суп - всё, как я люблю. :ROFL: Каши сама не ем, для неё в мультиварку закинула - и готово. Спагетти с сосисками три дня перед отъездом ели, пока пачка не кончилась. Незнакомую пищу, особенно в гостях, буду пробовать очень осторожно или вообще не стану: если не понравится или не смогу прожевать, испорчу аппетит всем собравшимся.
Ну и готовьте простые блюда, зачем ему прямо сейчас все эти кулинарные изыски? С голоду не умрет, желудок не посадит - что ещё нужно?
А зачем вы ему это позволяете и деньги даёте? Сами себе проблему создаёте.
Много спит - на период адаптации скорее плюс, мне кажется. Дети такие лапочки, когда спят зубами к стенке. :twisted:
Всё время спрашивает разрешения - может раздражать, но поверьте, лучше так. Детям даже без поведенческих проблем (тем более, только что из системы) может прийти в голову куча разных интересных идей, последствия которых вам потом разгребать придется. :ROFL: :wink:
Насчёт пальцев не подскажу - дочь три года палец сосала, перестала сама, когда садик бросили. Я от аналогичных привычек до сих пор не избавилась. Запрещать может быть не очень эффективно, максимум, одна невротическая привычка на другую заменится.
Ну а так удачи и лёгкой адаптации!

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Девочка Вася: 07 июн 2020, 04:21 Вообще, тематические психологи мне поначалу говорили, что еда - это всегда про отношения с мамой.
А можно поподробнее? Интересно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

Тоже считаю, что кулинарные изыски сейчас ни к чему. Что для вас вкусненькое, побаловать, не подходит ребенку совсем. Все только со временем. Что-то будет есть с удовольствием, что-то совсем никак, как все мы.
Три дня дома))) Еще много неожиданностей, кроме еды. Успеете еще мир показать, распробовать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться