Всеем старожилам добрый день.
Давно не писала - реально некогда.
Прошу сторожил ответить - как делать и можно ли так? нервы сдали.
Напомню ситуацию - у меня двое детей аллергетиков один из них инвалид - психиатрия.
Переехали мы в Москву, ну и результат налицо - мы нее можем попасть в ДС, а зачислены мы туда 16 мая согласно mos.ru.
По закону питание аллергетиков в ДС звучит красиво
https://journal.tinkoff.ru/food-allergy-v-sadu/
Вот тут прям рассказан о написано, по факту -
ДС просто говорит - НЕХОТИМ и ВСЁ! и плевать они хотели на закон 0 пишут несуществующие СНИПы и ГОСТы..
Я работающая мама - со всеми вытекающими.. и сейчас муж в командировке а другой стране на пол года - прилетает сюда на месяц раз в 3 месяца. или мы в нему.
Ну короче представляете АД в который попала семья.
Плюс к этому прибавляется психиатрия у одного ребенка с агрессией - ИПРА естественно не исполняется..
Была в МИН. Просвящения РФ - они прям написали - что обязаны кормить и точка, а ДС г. Москвы так и "положить" хотел на их писанину. Ссылается на внутренний приказ в Москвы - который говорит только о питании принесенном родителями - а о том что это право выбора родителя - он как-то не затрагивает.
За что я борюсь. ДС заставил (Анатольевна на придирайся ) сделать диет меню для детей. Плюс анализы плюс гастроэнтелог ну и другие врачи -
короче минус 87 тысяч из бюджета семьи, чтоб они сказала - "ну и что? теперь вы обязаны приносить по этому меню питание."
Чтоб наглядно представить,
15 блюд в сутки, 15!! Карл!! (завтрак: каша+бутерброд+чай = 3 блюда) и если допустим в магазине нет яблок, а есть бананы и я их принесла, а заранее в меню прописаны бананы - то детей не берут в ДС, и ещё на каждое приготовленное мной блюда ещё 3-х дневные пробы - "а вдруг я травлю детей" - не шутка. Но и это ещё не предел. Кормить их будут из одноразовой посуды!! ребенок с психиатрией и одноразовая посуда!! я так и представила - как мой Пушарик ломает вилку - кусая её и умирает - это наша реальность! Я знаю что одноразовая посуда есть только пластик и дерево - ВСЁ!!! ну и кормят их в отдельной комнате- кто следит за этим - тоже не понятно - мне предложено самой приходить 5 раз в день, даже яблоки воспитатель им дать не в состоянии.
Если что питание это каждый день 14-15 блюд по согласованному меню.. каждый день разное..
Я просто не представляю объем контейнеров. ну вот реально..
Вот была в федеральном в региональном Роспотребнадзоре.
Говорят одно и тоже примерно.
- Может быть смешанное меню, ну как у нас и было - завтрак от нас - обед их, перекус наш, и ужин их.
Что предлагают,
учитывая что договор со мной они заключи после того как узнали диагнозы - есть от них письмо - вы им пишете что через
5 дней приводите детей в ДС, и их проблема обеспечить их согласно закона.. у них на это было почти 4 месяца!
И просто приводите и оставляете. - не взять не имеют право. Я вообще уж не знаю как себя в кучу зажать... но придется - честно боюсь.. И так же пишете.. что вечером прошу предоставить чем питались мои дети - и пару раз сдайте анализы на аллергены.
ДС пугает - что будет звонить в опеку и делать изъятие детей, вызовет ПДН и сдаст им детей..
Сразу скажу - опека не только в курсе но и написала ходатайство на МинОБР Москвы, чтоб помогли решить данную ситуацию. НУ и по другим ведомствам.
Вот пишу письмо, о том что "ДС угрожает мне изъятием детей на основании того, что они не в состоянии выполнить закон о Питании детей", пишите и нам..
Если скажут что нет мощностей - то есть МР пункт 2.1 (могу точно дать) о потоком питании и закупке доп, инвентаря.
Вот пока так на эмоциях..
пысы: ситуация накалилась до предела - ибо наш Пушарик не получает что ему положено по ИПРЕ - он стал из-за отсутствия социализации агрессивным.. да и вся семья на пределе.. 3 детей дома - плюс работающая и должна ещё готовить есть... - это трешь.
Отправлено спустя 48 секунд:
Ну ладно ДС, а у нас школа на след. год и эта же школа.. - дальше как?