Розовые пони

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

milahkatatyana
Всего сообщений: 2397
 Re: Розовые пони

Сообщение milahkatatyana »

ТихоняЯ,
Я лет с трёх наверное, могла отпустить маму вынести мусор, сбегать за молоком в бочку рядом с домом, не боялась совершенно. А моя родная сестра и в началке одна дома не могла ни на минуту. Так что у всех по разному, видимо, этот возраст наступает. Кстати, каждый год в нашем колледже бывают такие студенты, которые скучают по дому, не могут в общежитии и возвращаются домой, в 10 класс.
Lynx
Всего сообщений: 40607
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

ТихоняЯ: 26 мар 2026, 21:54 говорит, боится, что я уйду и не вернусь.
ТихоняЯ, это - основное.
Не спешите.
И не сравнивайте со сверстниками, спокойно остающимися без родителей.
Может со временем перерастет страхи, а может придется психотерапевта поискать.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3616
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

ТихоняЯ: 26 мар 2026, 21:54 уже все сами домой из школы идут
у меня сын ходит в школу и со школы (можно сказать, во дворе школа), но дома не остаётся категорически. Также со мной таскается и в садик и в магазин и везде. Он ещё очень любит вот этот момент дороги вдвоём. Без никого) на вопрос-почему не останешься дома говорит просто -"хочу везде с тобой".
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Книжник
Всего сообщений: 1364
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Книжник »

УгрозаРасстреловна: 26 мар 2026, 22:07 "хочу везде с тобой"
Цените этот момент. Очень быстро пройдёт.
В 9 классе сын, узнав, что кто-то поступил в ВУЗ и уехал жить в другой город, сказал, да он с ума сошёл. А через два года в 11 классе, когда я просила хотя бы до 18 лет пожить дома, сказал: все в МГИМО поступают, а я что в местный университет? И в 17 лет уехал учиться за три девять земель, и всё.
Это я к тому, что очень быстро и кардинально меняется мнение и привязанность к дому.
Врядли Женя до 18 лет будет бояться оставаться один дома.
Lyna
Всего сообщений: 3010
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

ТихоняЯ: 26 мар 2026, 21:54 боится, что я уйду и не вернусь
У моего тоже страх остаться одному, даже спать одному...
Тоже говорит, что боится, что его одного оставлю и уйду, и разговоры о том, что я буду спать в соседней комнате, а он у себя в комнате не спасают.
Пробовала уже несколько раз, только хуже сыну становиться, готов, аж "врости в меня" и спать так со мной. До сих пор, чтоб уснуть нужен телесный контакт со мной: обычно это моя рука рядом с ним. Ночью может проснуться посмотреть рядом ли я сплю, и попросить либо дать ему ручку либо просто к нему повернуться. Хвостик тот ещё.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1838
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение ТихоняЯ »

Lyna, У меня уже год, как перестал прибегать ночью, и стал спать с ночником. Раньше требовал яркий свет ночью, боялся.Обязательно на ночь нужно поцеловать, пообнимать и погладить- выполнить все три действия, не уснет иначе. Обязательно скажет, что очень меня любит и я- самое дорогое, что у него есть.
У нас рядом с домом магазин, бывает, оставляю всех, если что- то срочно нужно. Минут на 15, Жене наказываю следить за детьми. Возвращаюсь- все спокойно играют, а у Жени глаза красные- плакал опять, боялся, что мама уйдет. Часто повторяю, что мама никогда не бросает своих детей, все это знают. Нет, все равно боится. Говорил, если меня долго не будет- оденется, вылезет в окно и пойдет искать. :facepalm: Ага, вылезет в огород, провалится в сугроб, будет кричать от страха, и к моему возвращению из магазина меня уже прокуратура ждать будет с опекой вместе. :)
Lyna
Всего сообщений: 3010
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

ТихоняЯ, у меня муж в начале поэтому поводу возмущался. Мол столько лет, а спит все с нами, специально брали тогда диван большой 2*2 метра со спальным местом, чтоб места для всех членов семьи было, на старом мы тогда кучкой лежали: я, муж, сын, кот и собака (собаку через время правда продали, не осилила я, это был мой каприз).
Как ребенок болеет мы все также спим опять в нашей спальне все вместе, а как выздоравливает обычно я и сын (папа редко, в основном когда я болею) идём спать в детскую. Сын в своей кроватке, я рядом на небольшом кресле-диване, чтоб ручку дать (специально брали такое кресло, чтоб в детскую вошёл).
А утром у нас пробуждение связано всегда с щекоткой спины у сына либо потегушками (без них спать хочется по будням, а по выходным наоборот не спиться).
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Книжник
Всего сообщений: 1364
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

ТихоняЯ: 27 мар 2026, 07:07 У меня уже год, как перестал прибегать ночью, и стал спать с ночником.
Супер достижение. У нас прошло только к 14 годам.
Меня это беспокоило, коллега сказала, что у них прошло к 14 годам, и я стала ждать спокойней, действительно прошло.
В нашем случае это выглядело особенно странно, потому что сын был крупный и рослый.
Irene42
Всего сообщений: 1820
Сыновей: 3

Сообщение Irene42 »

ТихоняЯ, у нас точно так же, прямо как моего старшего описали) только он уже четвероклассник, а ничегошеньки не изменилось с раннего детства) братья младшие спокойно без меня и останутся, и уснут, а старший каждую ночь где-то в 12, как по будильнику, топ-топ-топ, все, в моей комнате) и ночник горит, и в комнате не один, а все равно. Точно так же ездим вместе младших развозим, он лучше раньше встанет, но не останется дома один)) Уйду в подвал или в гараж - будет по окнам высматривать, там ли я, а если долго не прихожу, следом прибежит. У психиатра с этим не были, психологи советуют давать столько совместного времени, сколько ему нужно, рано или поздно это пройдет само собой. Тоже вот жду 14 лет, ну а вдруг волшебный рубеж такой))) На счет учебы - уже смотрит университет, где нет общежитий и поближе к дому :ROFL:
Merinda
Всего сообщений: 427

Сообщение Merinda »

Irene42: 27 мар 2026, 10:39 На счет учебы - уже смотрит университет, где нет общежитий и поближе к дому
За это сообщение автора Irene42 поблагодарили (всего 5):
Не торопитесь. Наш старший до 2 класса один вообще не оставался. Как закончил школу, учился в универе, жил один в др. городе, потом год армия, после армии устроился на работу, и живёт один, ничего. Это детское, проходящее. Когда приезжает в гости ( к сожалению, очень редко, дорого и далеко) не отходит, обнимашки и прижимашки, а мальчишу уже 25 будет. Сейчас вспоминаю, как психовала от этих бесконечных мааам, и рёва - не останусь один!!! А сейчас думаю - и куда меня несло, ребенок маленький, сидела бы дома. Эх, если бы молодость знала...