Розовые пони

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Нина Роза
Всего сообщений: 9416
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Розовые пони

Сообщение Нина Роза »

Вчера с сыном вспоминали :ROFL:
В его лет 8-10 он утром возмущался, мол, я засыпал в своей комнате, в своей кровати, и зачем ты меня к себе перенесла?!
Мама моя тоже ругалась, что парень взрослый, на кой он с тобой спит?!
И ни один не слышал моих объяснений— я сплю очень крепко и попросту не слышу, как это чудо приходит ночью и укладывается рядом :ROFL:
Автор темы
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1838
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

С праздником всех!
Дети упали на сончас, устали. На митинг ходили, потом Маша в концерте участвовала, танцевала.
Женя перед праздником был волонтером- ездили, поздравляли ветеранов, стихи читали вдвоём с одноклассником. . Бабушки и дедушки полные карманы конфет волонтерам набили. :) Гордый, счастливый, конфетами с братьями и сёстрами делился :angel:
Готовимся к выпускному в садике, и к отпуску.
Женя наконец- то в кроссе медаль заработал, третье место, но молодец! Раньше не получалось, в последних прибегал. Радости полные штаны, на стену медаль повесили. :)
Розовые пони - IMG_20260508_150027.jpg
Розовые пони - IMG_20260509_104405.jpg
Ирбис
Всего сообщений: 5227
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

ТихоняЯ: 09 май 2026, 11:05Женя
подрос красавчик. Поздравляю с медалькой и с праздником! :Rose:
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Автор темы
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Перед тем, как идти на митинг , всех школьников построили во дворе школы, первоклассники рядом с 11 классом, а там здоровые дяденьки под два метра ростом. Неужели и мои зайчики такими скоро будут? Что же я делать буду, когда они все вырастут, как без них жить? Моя мама говорит- нормально, ходить в магазин за кефиром и смотреть сериалы лежа на диване. :)
milahkatatyana
Всего сообщений: 2397

Сообщение milahkatatyana »

ТихоняЯ,
Там туда-сюда и у Вас будут внуки!!! :smile181: Машенька уж точно в долгий ящик не отложит :angel: :roll:
Автор темы
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

У Жени в школе прошло итоговое собрание. Все хорошо, я и не заметила, как год пролетел. Решили оставить бумажные дневники, чтобы дети во втором классе их сами заполняли, записывали домашнее задания. Женька в ужасе от списка литературы на лето, хотя читает неплохо -75 слов в минуту. Заставляю каждый день читать 5 страниц и пересказывать. Почерк стал получше, по 5 строчек пишет тоже ежедневно. Проблема с едой так и остаётся, ест по 30-35 минут, все давно в классе, учительница бегает в столовую, Женю подгоняет.
Говорит, не дотянет класс, уйдет на пенсию, тяжело ей уже. Ещё в классе мальчик - второгодник, который читать так и не научился, периодически агрессивный, бьет детей. Жалко его, ему бы занятия с дефектологами, логопедами, может, и был бы толк. Мать сидевшая, пьющая, его с пятилетним братом бросила, сейчас отец забрал. Тоже пьющий, закодировался, решил сам воспитывать. Мне кажется, в их случае детям лучше в детском доме бы было, хоть не голодные бы были.
Дарина исполнилось 4, совсем большая. :) Окулист назначил носить наклейки на глаза, косоглазие . Сначала так обрадовалась, наклейки с картинками, красивые. Через полчаса поняла, что неудобно, теперь бегает, каждые пять минут спрашивает, не пора ли снимать. :)
LaLuna
Всего сообщений: 12456

Сообщение LaLuna »

ТихоняЯ: 15 май 2026, 00:28 Женька в ужасе от списка литературы на лето
не обязательно же всё читать - это только рекомендации.
А вообще - Женя книжки любит - сам что-то читает? Слушает с интересом?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

LaLuna: 15 май 2026, 04:47 не обязательно же всё читать
Он не обратил внимание, что больше половины уже читали. Читать не любит, как и все, что нужно и полезно. С радостью только компьютерные игры и дурацкие видео. Никогда спокойно не начнет дело, сначала поотказывается, порыдает, покричит, что ненавидит чтение, школу, и вообще все. Что я- злодейка, и когда вырастет, а я состарюсь, ни за что мне лекарство не купит. Поскандалит, потом начинается торговля- согласен только одну страницу прочитать, и три слова написать.
Минут через 40 спокойно пойдет, все напишет и прочтет, сколько было сказано. Потом расскажет, что очень меня любит, и жить не может без меня, извинится сто раз.По ходу чтения окажется, что история интересная, и ему нравится. Фильмы начал смотреть, Титаник вчера смотрел, позавчера фильм про войну, в школе на продленке, очень впечатлился,.
Объяснять необходимость образования, что от этого зависит качество взрослой жизни, бесполезно- работать он не будет, станет торговцем. Первоначальный капитал не нужен- будет продавать поделки из шишек. :) Их наберет бесплатно, клей из смолы сварить, покрасит одуванчиком. :) Вчера планировал плантацию подсолнечника- маслом торговать. :)
Пока таких истерик меньше не становится, у него это как ритуал.
Характерец достанется будущей жене. :facepalm:
LaLuna
Всего сообщений: 12456

Сообщение LaLuna »

ТихоняЯ: 15 май 2026, 09:47 Пока таких истерик меньше не становится, у него это как ритуал.
Характерец достанется будущей жене.
О, мы средненьким ровно так же уроки делали класса до 3-4. По часам засекала - 40 мин. ора, потом спокойно делаем.
Постепенно, однако, удалось сократить.
Характер, может и выравняется - лишь бы с семейной жизнью не торопились - ох, как надо пожить одному, чтобы научиться ценить заботу и внимание.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Irene42
Всего сообщений: 1820

Сообщение Irene42 »

ТихоняЯ, у нас так же, скоро 7 лет человеку) Ругаться на меня не разрешаю, прям строго пресекаю любые грубости, наказываю лишением сладостей, непедагогично, но больше увы ничего не действует. Кидает тетрадки, ручки, хлопает со всей силы дверьми, рыдает, слезами умывается, потом начинает торговаться- я сегодня одно задание сделаю, а второе завтра. Я к учительнице с претензиями отправляю - это не я тебе задала, завтра придешь и ей скажешь. Минут через 40 начинает делать, за 10 минут сделает (правда интересным за все время ничего так и не показалось) Очень жду следующего года и продленку - там домашнюю с ними делают)) ну как делают, проверяют, все ли сделал. Вот пусть с ними и торгуется)) а уж дополнительно, я вообще даже не знаю, наберется ли у меня нервов столько)