Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 15745
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Регистрация

Сообщение Маланья »

Kravcha: 15 июн 2020, 20:37 Прописалась в своей квартире. Для регистрации опекаемого ребенка 2009 г.р. нужно ли ходатайство органов опеки?
Совсем недавно, буквально неделю назад, опекаемых детей приравняли к кровным в плане прописки, и теперь регистрировать несовершеннолетних в квартире опекунов больше НЕ НУЖНО. Штрафовать родителей за это больше не имеют права. Это решение Верховного суда.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отказать в прикреплении к поликлинике тоже не имеют права, равно как и в получении положенных льгот.

Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Лелик: 16 июн 2020, 22:27 Даст ли опека наш адрес родителям ребенка, которые судом лишены родительских прав и бабушке, котороая написала отказ. Если они вдруг опомнятся(((
К великому сожалению, приемные родители никак не защищены в этой ситуации, даже не знаю почему - НУЖЕН ЗАКОН. Здесь все будет зависеть от порядочности директора той организации, откуда забираете ребенка (даже не опеки). Мне, например, директор СРЦ намекала на вполне кругленькую сумму (80 тыров). Я прикинулась непонятливой. В итоге мой мобильный тут же передали маман, лишенной прав, и она, ес-но, в пьяном угаре не замедлила позвонить мне и обматерить всеми знакомыми ей словами. Потом похожую на нее женщину или ее саму (не берусь утверждать) тоже в пьяном виде видела около нашего дома с компашкой других алкашей... И папА, находящийся в местах не столь отдаленных, тут же получил мой номер телефона и не замедлил позвонить и уверить сына, что как только он вернется из тюрьмы, ребенок поедет жить... в ДД - мол, жди, сына! Потом, вернувшись, позвонил мне и сказал, что хочет видеть сына, и просил привезти его на вокзал (папА собирался ехать к себе в Армению), даже обещал заплатить за это свидание. В общем причуды еще те были... НИКАК МЫ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ. НИКАК. Хорошо, что маман в общем ребенок был по барабану и она скоро успокоилась, а папА оказался достаточно адекватным, с ним удалось по-человечески договориться, а то бы устроили мне танцы с бубнами... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Лелик: 16 июн 2020, 22:40 но я сомневаюсь что-то
у нас при удочерении суд отличился и у био есть все данные

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Лелик: 16 июн 2020, 23:05 ну смена фамилии же будет и новое свидетельство о рождении ребенка.
принесете документы на основании которых потребуется смена данных ребенка, а ни как не отчисление и новая очередь
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Лелик
Всего сообщений: 224
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лелик »

Маланья, ужас, совсем не хотелось бы видеть рядом со своей семьей био родственников(((

Отправлено спустя 36 секунд:
Катеринка, вот это суд, я в шоке(((
Шампань
Всего сообщений: 142
Сыновей: 3
Дочерей: 6

Сообщение Шампань »

Маланья: 17 июн 2020, 00:28 Совсем недавно, буквально неделю назад, опекаемых детей приравняли к кровным в плане прописки, и теперь регистрировать несовершеннолетних в квартире опекунов больше НЕ НУЖНО. Штрафовать родителей за это больше не имеют права. Это решение Верховного суда.
не нашла такого прецедента. Может плохо смотрела, киньте пожалуйста ссылочку. Мне очень пригодится.
Делай, что должен- и будь, что будет.
Матвеева
Всего сообщений: 135
Кровные: нет

Сообщение Матвеева »

Mik: 16 июн 2020, 09:11 по закону есть опция на 5 лет
Но паспортистка сказала, что не умеет :facepalm: Сейчас усыновлен, сделала постоянную регистрацию через госуслуги. Теперь надо выписать по временной (паспортистка..., пойду ногами в миграц.службу)

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Требовалась прописка для оформления выплат при опеке. Без этого их не стали выплачивать. Так и сказали, что пока нет временной регистрации, ни пособия, ни пенсии не оформят.
finift
Всего сообщений: 17
Приёмные: нет

Сообщение finift »

Добрый день! У меня такой вопрос. У меня 4 приемных ребенка. Все под опекой . Все инвалиды , отказники с рождения. Постоянной регистрации никогда не было. Временная у нас - московская область.
Старшему 15 - запустили вопрос о обеспечении жильём.
Я узнала , что в МО платят пособие на ребенка инвалида 8 или 18 тр в зависимости от группы самообслуживания. Но моим детям в региональных льготах отказывают , так как у них не место проживания а место пребывания.
Решила прописать постоянно у себя. Оказалось что регион против , нужно разрешение опеки . И вот в пятницу на комиссии будут рассматривать мое заявление о согласии на постоянную регистрацию . Все в опеке на нервах , их как то вывело из равновесия мое заявление.
Чего юоятся - что прийдется всем потом сертификаты на жилье оплачивать от района .
Имеют ли права отказать? Кого то регистрировали без согласия опеки?
Москвичка
Всего сообщений: 2710

Сообщение Москвичка »

finift: 15 апр 2025, 18:06 И вот в пятницу на комиссии будут рассматривать мое заявление о согласии на постоянную регистрацию
в смысле против? подаете заявление на госуслугах? Я зарегистрировала постоянно в декабре 2024 года у себя. Но моим нет еще 14 лет. Никто не возражал и я вообще никому ничего не говорила, зарегистрировала и отправила скан по почте формы 8. Головань сказал что это первый шаг к получению жилья в Москве
ушла думать! ушла на долго!
finift
Всего сообщений: 17
Приёмные: нет

Сообщение finift »

Да , Москва прописывает без вопросов через мфц. У нас московская область. Сказали - требуют разрешения .
Москвичка
Всего сообщений: 2710

Сообщение Москвичка »

finift: 15 апр 2025, 19:29 Москва прописывает без вопросов через мфц
а если на прямую в мвд?
ушла думать! ушла на долго!
Сегодня мой День рождения! Lyna
Всего сообщений: 2559
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

finift, это вы первую очередь защищаете интересы детей, если будут вставлять палки в колеса, тогда можно выше жаловаться выше.
Вот именно поэтому, чтоб не терять не какие плюшки для своего ребенка, я при оформлении документов прописала его на постоянку, и когда у меня на ребенка спрашивают форму 8, я без проблем ее показываю.
Это помню даже первый документ который я оформила своему ребенку.
Хотя многие скорее всего бояться, делать постоянную детям, и делают временную.
P.S. москвскую пропуску
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться