Совсем недавно, буквально неделю назад, опекаемых детей приравняли к кровным в плане прописки, и теперь регистрировать несовершеннолетних в квартире опекунов больше НЕ НУЖНО. Штрафовать родителей за это больше не имеют права. Это решение Верховного суда.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отказать в прикреплении к поликлинике тоже не имеют права, равно как и в получении положенных льгот.
Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
К великому сожалению, приемные родители никак не защищены в этой ситуации, даже не знаю почему - НУЖЕН ЗАКОН. Здесь все будет зависеть от порядочности директора той организации, откуда забираете ребенка (даже не опеки). Мне, например, директор СРЦ намекала на вполне кругленькую сумму (80 тыров). Я прикинулась непонятливой. В итоге мой мобильный тут же передали маман, лишенной прав, и она, ес-но, в пьяном угаре не замедлила позвонить мне и обматерить всеми знакомыми ей словами. Потом похожую на нее женщину или ее саму (не берусь утверждать) тоже в пьяном виде видела около нашего дома с компашкой других алкашей... И папА, находящийся в местах не столь отдаленных, тут же получил мой номер телефона и не замедлил позвонить и уверить сына, что как только он вернется из тюрьмы, ребенок поедет жить... в ДД - мол, жди, сына! Потом, вернувшись, позвонил мне и сказал, что хочет видеть сына, и просил привезти его на вокзал (папА собирался ехать к себе в Армению), даже обещал заплатить за это свидание. В общем причуды еще те были... НИКАК МЫ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ. НИКАК. Хорошо, что маман в общем ребенок был по барабану и она скоро успокоилась, а папА оказался достаточно адекватным, с ним удалось по-человечески договориться, а то бы устроили мне танцы с бубнами...