Когда я первую прописывала постоянно, меня мвд тоже пыталась за разрешением от опеки послать. Я попросила их сформулировать все свои «хотелки» в письменном отказе. Сказали «да, отказ будет», я уточнила, когда за ним подходить
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 717
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Регистрация
. В назначенный день пришла, и мне дали свидетельство о регистрации
. Со вторым ребёнком уже даже не пытались что-то сказать
.
-
finift
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Макартыча
- Всего сообщений: 563
Re: Регистрация
Вы действуете в интересах ребенка, вообще, по факту, он живет с вами и вы обязаны его зарегистрировать в 3х месячный срок. У вас не временное пребывание (гостиница, санаторий и проч.), у вас постоянное место жительства. Удивительно, что опеки до сих пор не требуют это в обязательном порядке.
У детей нет жилья, они живут в МО, поэтому жилье давать (если есть основания для этого) по любому будут в МО, тут ничего не изменится.
Что у вас в итоге получилось?
Правила регистрации по месту жительства -- федеральные, а не региональные. По закону никакое разрешение опеки не требуется.finift: 15 апр 2025, 19:29 Да , Москва прописывает без вопросов через мфц. У нас московская область. Сказали - требуют разрешения .
Вы действуете в интересах ребенка, вообще, по факту, он живет с вами и вы обязаны его зарегистрировать в 3х месячный срок. У вас не временное пребывание (гостиница, санаторий и проч.), у вас постоянное место жительства. Удивительно, что опеки до сих пор не требуют это в обязательном порядке.
У детей нет жилья, они живут в МО, поэтому жилье давать (если есть основания для этого) по любому будут в МО, тут ничего не изменится.
Что у вас в итоге получилось?
-