Может ли ребенок с ЗПР или УО быть лучше, чем "норма"?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Может ли ребенок с ЗПР или УО быть лучше, чем "норма"?

Сообщение Масяня »

Хуторянка, у меня Аня - УО, так она реветь начинала, когда мы из сада от неё уходили. Орала:"Мама!МА-а-а-а-а-ма! Не уходи!!!". А жила в семье месяц только. Да и сейчас я спросила у неё, а она мне:"Мама, я о вас всегда скучала, когда вас долго не было. Мне в больнице не нравилось совсем!"
А Таня - норма по интеллекту!
А вот тут спрашивают - сразу же ли заметны психические отклонения, да?
Хоть моя Аня и УО и учится на 8 виде, и странности психич. имеет, но по мне лучше две такие Ани, чем одна высокоинтеллектуальная Таня.
Реклама
мамаМила
Всего сообщений: 389
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение мамаМила »

Я по поводу своей Тани тоже пришла к выводу,что пусть будет глупенькая(какой нибудь профессии всегда можно научить),но любит,скучает,переживает.Мы же ждем от своих детей тепла,душевности и старания быть хорошими.И плевать на все остальное.Фиг с ней с учебой,пусть отстает в развитии.Посмотришь на развитых 13-летних,оторопь берет.А Танюша стесняется если вдруг,что постыдное увидит,сразу отворачивается,краснеет.Сестер младших любит,переживает за них.Мне как родителю больше ничего и не надо.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

МамаМила, за такие мудрые слова :chelo: !
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Наталья Васильева,спасибо!Очень приятно.
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
 Re: Может ли ребенок с ЗПР быть лучше, чем "норма"?

Сообщение Масяня »

:good: ДАЁШЬ рекламу детей с умственной отсталостью!!! :sm112: :sm112: :sm112:
В противовес к общераспространнёному, что если интеллект не норма, значит только :crazy: :%) :-P
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

мамаМила:но любит,скучает,переживает.Мы же ждем от своих детей тепла,душевности и старания быть хорошими
Это точно...
мамаМила:Посмотришь на развитых 13-летних,оторопь берет
Да что там 13 ...Моя развитая в 8 лет финделябры выдает ..Это одену !Это никогда не одену! Давай ключи от дома,квартира и моя тоже ! :shock: :shock: :shock: (это вообще меня выбешивает) ...Смекнула тут моя восьмилетняя дама ,уловив мой разговор с мамой,что мамина квартирка на нее записана и спрашивает .А баба в моей квартире живёт? От так вот ...Горе от ума ....
Сказала ей нет ,и буду отныне это в тайне хранить...А то мало ли ..
И вот еще что меня беспокоит,стесняюсь даже как то ...Есть у нее поклонник один .Мальчик ооочень хороший ,семья замечательная ,ему 10 ..Но отношения у них ,скажу я вам ,вроде бы и без какой то пошлости и в то же время мне многое не нравится в этом .Он парень очень галантный ,заботливый ..С горки катаются ,садит ее к себе на колени ..С одной стороны дети вроде ,а с другой парень он крупный и моя развита на все 10 -не меньше.Смотрится ,скажу я вам - :shock: ужОс,ужОс....Объясняю ей ,что не нужно садиться к нему на колени ,спрашивает почему ,мотивирует тем,что у него штаны скользят по горке лучше,чем у нее и вообще ,у нее тогда штаны не мокнут от снега :ROFL: Секс.подтекста какого то нет ,но тем не менее рано это как то ...Как реагировать не знаю .Пишу-самой тошно ..
Мальчик этот очень ее любит ,по детски ,но искренне ,Всем соседям рассказал,что жениться на Лизе ,когда вырастет :) Подошел однажды ко мне и говорит *Мне Лиза ваша сказала,что замуж за меня не выйдет ,пока у меня дома не будет ,денег и большого джипа ,а у меня этого не будет,потому что мама и папа много не получают * ..Смешно,конечно ,но тем не менее побаиваюсь чего то ..Переехали вот ,они реже намного видятся,но все равно думаю-нужно бдеть и бдеть...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образов.: среднее специальное

Сообщение Белка »

Любовь, если смотреть по моим. То детки менее развитые - безумно ласковые и добрые. У них больше не разум, а чувства. Они мои любимцы.... :oops:
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Тема про ЗПР,а пишите про УО.Расстолкуйте,разве это одно и тоже?Может ли ребенок с ЗПР стать нормальным?
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

ЗПР это когда ребенок отстает в психическом развитии, но не умственно отсталый. Это когда интеллект находится чуть ниже нижней границы нормы. Так ведь ЗПР ставят после проведения множества тестов. Некоторым деткам ставят задержку по причине педагогической запущенности. Ведь если ребенку никогда не говорили что апельсин -это фрукт, так он и знать этого не будет. Но есть ЗПР- стопроцентная ЗПР. Ребенок может с возрастом задержку компенсировать(т.е. все-равно будет ЗПР, но многому научиться и к возрасту лет этак 25, не будет сильно отличаться от сверстников, но останется наивным, доверчивым, ведомым), но многие этот барьер никогда не переступят. Я не думаю что ребенок с ЗПР может быть лучше , чем "норма". Просто не представляю как такой ребенок может быть лучше, некоторые черты характера могут быть для нас более желанные, но в противовес ребенок может иметь больше негатива . ЗПР ведь не включает в себя только обучаемость, тут вся совокупность психических особенностей. Такой ребенок иногда не может понять и контролировать свое поведение. Такому ребенку нужен "поводырь жизни" и все равно он будет "Иванушком-дурачком".
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Лена-Ко, в детских домах бывают дети без ЗПР?Имею ввиду малышей до 4 лет?На основании каких тестов ставят ЗПР?Общаюсь с ребенком-с виду абсолютно нормальный.
Ответить Пред. темаСлед. тема