Рецепты для мультиварки

Модератор: Cherny_1612

avtomama
Всего сообщений: 15624
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение avtomama »

qwertyna, larisa.vasileva, эта мультя досталась нам то ли за рубль, то ли за 10 рублей по акции...мы для работы с мужем покупали инструменты на немалую сумму,а на выбор был подарок-шуруповерт или кухонная принадлежность ...мы как раз в отпуск собирались,а муж мой никогда в жизни не успевал к завтраку не просыпался, вот его и осенила идея -как не оставаться голодным...мультя без бренда на пару литров теперь с нами во всех поездках...кстати,у нее прекрасная функция йогурта обнаружилась, и не пришлось йогуртницу докупать...

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
lenaspain, а мясо нужно на дно класть или воды подлить,или как? я ни разу не делала :facepalm:

насчет холодца- эх...была у меня мультя Лентел(из ленты купленная тоже по акции практически задаром), так вот у нее функция была- медленная варка, мнимум 4 часа, бульон как слеза прозрачный и мясо во рту таяло...
больше ни один из моих агрегатов так не может...
лентел приказал долго жить, плато замкнуло...а в скороварках никак мясо не упревает до тающего состояния,да и бульон мутноват...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Nusya
Всего сообщений: 1830
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Allendi: 16 июн 2020, 21:43 Холодец разваривается так,
Вообще мультя сменила традиционную варку холодца, с бессонной ночи на приятную процедуру.

Как варили раньше: День варишь - ночь разбираешь и обязательно 10-15 литровыми кастрюлями..

Как Варю я)) на ночь поставил 2.5 литра, с утра быстренько разобрал.. ВСЁ!! и немного получается)) КАЙФ...

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кстати. где-то писала варю прозапас тушенку)) НУ как на ночь мясо ставлю, без добавления воды..
Потом разливаю по пакетам и в морозилку - супер штука, и как тушенка для картошки, и как основа супов.. И как утилизация мяса, когда много привозят с фермы..
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

avtomama: 16 июн 2020, 22:48 qwertyna, larisa.vasileva, эта мультя досталась нам то ли за рубль, то ли за 10 рублей по акции...мы для работы с мужем покупали инструменты на немалую сумму,а на выбор был подарок-шуруповерт или кухонная принадлежность ...мы как раз в отпуск собирались,а муж мой никогда в жизни не успевал к завтраку не просыпался, вот его и осенила идея -как не оставаться голодным...мультя без бренда на пару литров теперь с нами во всех поездках...кстати,у нее прекрасная функция йогурта обнаружилась, и не пришлось йогуртницу докупать...

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
lenaspain, а мясо нужно на дно класть или воды подлить,или как? я ни разу не делала :facepalm:

насчет холодца- эх...была у меня мультя Лентел(из ленты купленная тоже по акции практически задаром), так вот у нее функция была- медленная варка, мнимум 4 часа, бульон как слеза прозрачный и мясо во рту таяло...
больше ни один из моих агрегатов так не может...
лентел приказал долго жить, плато замкнуло...а в скороварках никак мясо не упревает до тающего состояния,да и бульон мутноват...
любая обычная мультя выставляется на любое количество часов варки. Можно поварить часа два, потом оставить на подогреве до утра - результат будет отличный. Подогрев функция тоже есть у любой мульти
larisa.vasileva
Всего сообщений: 34
Дочерей: 2

Сообщение larisa.vasileva »

avtomama: 16 июн 2020, 22:48 эта мультя досталась нам то ли за рубль, то ли за 10 рублей по акции...мы для работы с мужем покупали инструменты на немалую сумму,а на выбор был подарок-шуруповерт или кухонная принадлежность
Нам так подфортило,когда компьютер покупали.выбор пал на блендер
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

avtomama, Оля я воды не добиваю, делаю подушку из лука(нарезаю кольцами и на дно) Если хочется, то поверх мяса кладу среднего размера картофель(получается как тушеный,но это если кусок мяса небольшой и тогда все сьедаем сразу)
larisa.vasileva

lenaspain: 16 июн 2020, 20:37 Я запекаю мясо. Большой кусок волю, перчу, нашинковываю кусочками чеснока даю пропитаться. И на 30 минут в мультиварку(
Любое мясо на 30 мин? говядина ,курица
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

larisa.vasileva, у меня скороварка, но говядину большим куском я не запекала, курицу я обычно просто жарю или варю бульон из домашней. А говядину кусочками минут на 40Как тушенка мягкая получается. Иногда с фасолью тушу . Все утушивается но туда воды добавляю
larisa.vasileva

lenaspain: 17 июн 2020, 04:36 но говядину большим куском я не запекала, курицу я обычно просто жарю или варю бульон из домашней
Из этото следует,что берете значит кусок свинины.Поставлю размораживать :chelo:
avtomama
Всего сообщений: 15624

Сообщение avtomama »

Maria19, подогрев не у всех есть,и это иногда хорошо...
У редмондов первых нет функции автоповар,варят минут сорок,подогрев ничего не исправит...
Попробую на одной из своих старушек автоповара запустить,спасибо за подсказку...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
мама4дочки
Всего сообщений: 4803

Сообщение мама4дочки »

avtomama, время для тушения зависит ещё от самого продукта, бывает мясо которое тушу двойной период. Я теперь Перцы фаршированные запекаю в мультиварке,плов, варенье. Всем советую закупить дополнительно ёмкости для мультиварки, качественные мультиварки живут дольше чем ёмкости для них. У меня Panasonic, маленькую забрал сын а большая с замененной ёмкостью помогает очень. Panasonic уже мультиварки не выпускает...
Ответить Пред. темаСлед. тема