Изумрудные приключения крякозябриков

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Ласточка
Всего сообщений: 89
Зарегистрирован: 20.04.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Россия
 Изумрудные приключения крякозябриков

Сообщение Ласточка »

Приветствую всех участников форума!

Подходит к концу вторая неделя, как мы дома с нашими детишками: неспящей красавицей и блондинистым крякозябриком, есть, что рассказать и даже показать, поэтому начинаю свои дневниковые записи, которые ранее вела в блокноте, на сайт не было времени и сил зайти. Вторую неделю мы толком не спим, двигаемся медленно, как зомби, ничего не соображаем и выглядим соответствующе. Но зато уже чувствуем себя полноценной семьей, ласкаемся с малышами, совершенно не успеваем скучать и страдать бездельем, привыкаем к нынешнему состоянию и радуемся каждой маленькой победе.

Во первЫх строках коротко расскажу нашу историю с мужем. Женаты и счастливы в отношениях 15 лет, кровных детей нет, заболеваний, препятствующих деторождению тоже, причина бесплодия, за 5 лет хождения по врачам, не выяснена, в прошлом году была неудачная попытка ЭКО. Решение усыновить ребенка приняли давно, еще лет 6 назад. В 2015 году прошли школу приемных родителей, хотели взять грудничка и переехать в другую область, сохранив тайну усыновления, но на тот момент в области отказников не было, на них была только огромная очередь, а ждать очень долго мы уже не могли. Переехали в деревню, как мечтали уже много лет, пока искали работу на новом месте, пока делали нескончаемые ремонты, прошло почти 5 лет. В прошлом году обратились в опеку нашего района, прошли мед обследование. Медицина – это отдельная песня, поэтому, если позволите, на ней остановлюсь подробнее.

Пройти нужно было нескольких врачей, которых в нашей сельской поликлинике не существовало априори. Да и не хотелось светиться в деревне с такой щепетильной темой, как усыновление. Тут же через день уже все в округе будут в курсе дел и обсасывать свежачок. Для мед заключения поехали в городскую поликлинику, к которой относится наш район. В регистратуре без проблем завели карточки на меня и мужа, в соседнем кабинете выписали направления на анализы крови. Кровь на ВИЧ, сифилис и гепатиты сдали на следующий день, сказали, что результаты одного из анализов будут готовы через 3 недели (!). ОГО! Записались на прием к психиатру, он же и нарколог. Захожу первой, медсестра с порога уже собак на меня пустила, что мол позовет, когда можно будет, не взглянув даже на мои ноги, гаркнула, чтобы бахилы надела, они на мне были, но ей же только повод дай варежку раскрыть. Дождалась, когда она соизволит пригласить меня в кабинет, зашла, направляюсь к врачу, он рукой показывает на стул возле медсестры, сажусь, жду ее внимания молча. Тетя представляет собой явную пациентку своего врача, нарколога, по ее запитой физиономии без труда можно об этом догадаться. Удостоила она меня наконец-то вниманием, протянула ей бланк, она давай орать и возмущаться, что он не заполнен. Объясняю, что в регистратуре мне сказали, что заполнит в самом конце терапевт. Медсестра давай орать, что мол все тупые в регистратуре и тд. Я терпеливая, я держусь. И тут врач отрывает взгляд от своих важных бумажек и спрашивает у нее: что там? Она таким презрительным тоном бросает: опека и потом добавляет: что вы с этими детьми делать собрались? И тут я не выдержала, тут Остапа понесло, отвечаю спокойно, внутри всё кипит, но серьезно: «Во-первых, это не Ваше дело, что я собираюсь делать со своими детьми, я же не спрашиваю, что Вы делаете со своими, которым я очень сочувствую, а во-вторых, смените тон, пожалуйста, я Вам не девочка для битья». Тут доХтор понял, что запахло жареным и пожурил свою Марьиванну, чтобы заткнулась и выполняла свою непосредственную работу, а мне начал объяснять, что на незаполненном бланке он не может поставить печать, потому что я потом отдам какой-нибудь алкашке его, а она усыновит…. Ну да-ну да… После моего немногословного ответа, медсестра стала шелковой: отксерила мой бланк, заполнила его сама, своими ручками и передала врачу для проставления печати. Уходя, я предупредила, что сейчас зайдет мой муж и ему необходимо повторить процедуру. Мужу повезло больше, ему молча поставили печать, расписались и проводили. Ну не удивительно, с мужчиной такой внешности и я бы не стала связываться, честно говоря)))

Следующим врачом был фтизиатр. Пройдя флюру и получив снимки в нашей поликлинике, мы отправились к черту на кулички за печатью от фтизиатра. Блииин, да это же настоящий туб центр, где на всех этажах сидят люди, на которых просто страшно смотреть. Мы сидели (на самом деле мы стояли, прижавшись в уголок, возле окна) рядом с ними в одном коридоре, совсем близко, а они там подхекивали и покашливали, но в отдельный кабинет. Если честно, я старалась не дышать, муж это делал через раз, видела по выражению его глаз, которые торчали над маской. Хорошенькое дело отправлять усыновителей с чистым снимком флюорографии в подобное место, а не было еще случаев, чтобы кто-то заразился в подобном месте? Здесь мне тоже повезло с медсестрой с синдромом вахтера. Постучала в кабинет, молчание, зашла и слышу резкое: «Выйдите, сюда не заходить». Ждем… место-то располагает, чего бы не потусоваться пол часика в приятном обществе. Короче, вышла бабулька, в нашу сторону не смотрит и спрашивает: «Кто сюда?». Я со своего места отвечаю: «Мы», она даже носом не ведет и глядя в то же место приказным тоном: «Подойдите». Это треш какой-то. Встречаясь с подобным мед персоналом, начинаешь чувствовать себя каким-то отбросом общества. Подошла к ней, отдаю карточки, которые до этого завели нам в регистратуре, снимки и бланк, на котором нужно поставить печать, что здорова. Она спрашивает: «На учебу?». Не ну мне конечно польстило, что я в свои 36 выглядела как студентка, что же скрывать))) Нет, отвечаю, усыновители мы. Она молча развернулась и уковыляла в кабинет. Минут через 15-20 вышла, молча отдала мой бланк, развернулась и ушла. Я даже спасибо не стала говорить – не за что.

Получили результаты анализов. Записалась к терапевту. Терапевт нашего участка только-только вышла из отпуска, очередь к ней была аховая, мы приехали за час до приема, когда возле кабинета сидело 3 человека, через час набилась целая толпа народа, кто по записи, кто без. В итоге возле кабинета терапевта мы просидели ровно два с половиной часа. Я уже проголодалась, нервничать начала. Терапевт, она же инфекционист, очень удивилась нашему решению усыновить ребенка, смотрела на меня как на припадочную, не скрывая своих эмоций. Тщательно посмотрела результаты анализов, заключение других врачей, стала выяснять, почему мы в этой поликлинике получаем мед заключение, а не в своей, нет ли у меня хронических заболеваний, а еще ей не понравился мой румянец на щеках, говорящий о том, что температура тела повышена, сунула мне градусник – 37,2. Моя температура тела всегда повышается, как только я начинаю нервничать, а ей судорожно хотелось найти во мне какие –то скрытые серьезные заболевания, о чем она мне несколько раз сообщила. Короче, полученные анализы ее не убедили, и она назначила мне дополнительные анализы крови, мочи и тут же позвонила гинекологу, чтобы та меня приняла прямо сейчас, без моего на то согласия. По определенным причинам к гинекологу пойти я не могла, чем ее очень расстроила и еще раз дала повод усомниться в том, что я здорова и что что-то скрываю. Прикопалась к моим прививкам, что нет у меня данных, какие делали и когда, т.е. я должна была ей предоставить документ о своих детских прививках, а если не найду, то придется делать заново. Странно, что у меня только температура поднялась… Такое ощущение у меня было, что она меня закопать хочет или полечить от чего-то. Вот почему-то, когда я приходила диагностировать свое бесплодие, у врачей не находилось столько энтузиазма.

Сдали с мужем кровь, мочу, сходила через 3 дня к гинекологу, принесла терапевту все бумажки. Она еще раз кинулась мерить мне температуру, в этот раз она оказалась 37,1, что ее в принципе удовлетворило и она подписала заключение. С горем пополам мед заключение оказалось в кармане.

Проверка жилищных условий прошла легко и непринужденно, специалист в нашей опеке оказалась приятной и душевной женщиной, никуда не заглядывала, неугодных вопросов не задавала. Мы мечтали о девочке 2-4 лет. Через неделю акт обследования условий жизни гражданина, выразившего желание стать усыновителем и заключение из опеки были готовы. Дальше мы были посланы в … областной центр содействия семейному устройству детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это произошло в мае 2019 года. В центре «Надежда» нам показали местную базу детей, которых я уже видела на региональном сайте, дали подписать бумажку, что нам никто не подошел (!) и сообщили, что свободных детей нет, а те, что предоставлены в базе, уже давно предложены желающим и, вообще, на детей очередь. Раз в неделю просматривала базу на наличие новых детей, звонила, спрашивала, отвечали, что это не мой вариант: либо мама в тюрьме, либо в наличии еще 5 братьев или сестер, либо этого ребенка уже навещают, особо не настаивала, ведь мне обещали позвонить, как появится ребенок на усыновление. Я – дисциплинированная девочка, ждала, как порядочная, но звонка так и не было. Дама, к которой мы ездили ушла в отпуск, дали номер телефона женщины, которая ее замещала, она мне по голосу понравилась больше и в дальнейшем я звонила ей. Это было моей ошибкой. Через пару месяцев бесплодных попыток получить направление на ребенка, поехала в нашу опеку, спросить, как дальше поступать, стоит ли ждать или искать, какими –то другими способами. Специалист из опеки посоветовала быть более настойчивой, но у меня от природы отсутствие наглости и неумение навязываться. Из центра звонка так и не поступало…

Стали искать другие варианты. Директор мужа с работы пообещал помочь, у него была знакомая, бывшая заведующая в роддоме … вроде как, сейчас либо на пенсии, либо работает в другом месте. Стали с надеждой ждать вестей оттуда. Еще у подружки, живущей в другой области, муж знаком с женщиной, которая работает в дет доме. Готовы были ехать в другую область, без проблем. Короче, зря ждали, детей ни от куда не светило.

В декабре психанули и рванули на 2 недели на море, Хайнань манил, надо было уже развеяться, поплавать, поесть любимой южно-азиатской экзотики (фрукты, морепродукты). Вернулись под новый год, еле пережили затяжные новогодние праздники. В первых числах февраля рванула в центр «Надежда» с целью насесть на специалиста по подбору детей и не слезать с нее, пока не получу ребетенка. В очереди пристала к семейной паре, по разговору поняла, что они пришли за направлением на ребенка, спросила, долго ли они искали свою детку, да, говорят, прилично, в январе пришли первый раз, в феврале получили направление. Ндаааа, а я с мая прошлого года, всего ничего, жду какую-то несуществующую очередь. Спасибо огромное той девушке, она подсказала, как мне дальше действовать, по разговору я поняла, что она тоже читает форумы приемных родителей, если она здесь прочитает меня, то пусть знает, что я ей очень благодарна!!! Потом пообщалась с другой девушкой в очереди, она тоже с января искала свою детку, в феврале получила направление, а когда мы общались, пришла за вторым направлением уже на другую девочку. Вот такая мифическая очередь, в которой я проторчала почти год.

С февраля 2020 года я стала трезвонить в центр «Надежда», увидев обновление на областном сайте, звонила узнать про «новых» детей. Своего я добилась, я надоела, меня запомнили. В середине марта мне предложили ребенка, да не одного, а сразу ДВУХ!!! Вот так счастье, одного не могла получить, а тут сразу сладкая парочка замаячила. Позвонила мужу, он говорит, конечно, соглашайся на двоих. Оговорюсь, что к тому времени мы уже переделали заключение в опеке с одной девочки на мальчика и девочку, ну т.е. спустя столько времени мы уже были готовы и на мальчика, а тут сразу двое. Я испугалась, справлюсь ли, муж уверил, что все получится.

Получили на руки направление и на следующий день отправились в путешествие – знакомиться с детьми в другой город (почти 200км в одну сторону). К слову, заранее о детях мы не имели никакой информации. Только пол и возраст, ни группу здоровья не сказали, ни фото не показали, в базе их еще не было. Теперь стало понятно, как это, только в четверг-пятницу база обновилась, а в понедельник эти дети уже заняты, их предлагали усыновителям до поступления в базу. До предполагаемой поездки позвонила в дом ребенка, глав врач сначала не хотела нас пускать, дело в том, что в то время уже по новостям начали рассказывать про коронавирус, который бушевал в Европе, у нас в это время объявили карантин по обычному гриппу, но немного поговорив, глав врач, прекрасная женщина, смягчилась и дала согласие, но увидеться с детьми позволила только через стеклянную дверь. Первое знакомство состоялось – мы посмотрели деток, помахали друг другу ручками, поулыбались, прослушали о записях из мед карточек и тут же подписали согласие.

Ни о каких страшных заболеваниях нам не поведали, у обоих вторая группа здоровья, мама гулящая и курящая алкоголичка, в карточке малыша указано, что он родился от 7-ой беременности (вот их прет с алкашки, аж завидно). В свидетельствах о рождении папа прочерк. У детей алкогольная и никотиновая интоксикация. У мальчишки гидроцефалия с рождения, которую сняли уже в ДР, у кого-то из детей плоскостопие. Вот и все наши диагнозы т-т-т. Детки внешне совершенно не похожи друг на друга, цвет глаз, цвет волос, черты лица - разные, делаю вывод, что папы были разные и мимо проходящие. Дети после жестокого обращения, у девульки были вырваны волосики с затылка, когда она поступила в ДР, видимо, за волосы таскали, ну и по количеству нецензурных слов и с какой интонацией они произносятся из ее уст, становится понятно, как с ней обращались.


Продолжение следует…

Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 1240
Зарегистрирован: 02.09.2016
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Московская область
 Re: Изумрудные приключения крякозябриков

Сообщение Yulia77 »

Ласточка, поздравляю! Сил вам и терпения! А какой возраст у деток?

Автор темы
Ласточка
Всего сообщений: 89
Зарегистрирован: 20.04.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Россия
 Re: Изумрудные приключения крякозябриков

Сообщение Ласточка »

Yulia77:
10 июл 2020, 14:01
Ласточка, поздравляю! Сил вам и терпения! А какой возраст у деток?
Yulia77, спасибо :Rose: ой, точно, совсем забыла написать про возраст :oops:
Не спящей красавице, которую мы назвали Эмилия, в сентябре исполнится 4 годика, а блондинчику Мирошке 2 стукнуло в июне :angel:

Аватара пользователя
lenaspain
Всего сообщений: 12844
Зарегистрирован: 13.05.2014
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Испания ,Евпатория
 Re: Изумрудные приключения крякозябриков

Сообщение lenaspain »

Ласточка, поздравляю, а можно фотки хоть ненадолго?

Автор темы
Ласточка
Всего сообщений: 89
Зарегистрирован: 20.04.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Россия
 Re: Изумрудные приключения крякозябриков

Сообщение Ласточка »

lenaspain:
10 июл 2020, 14:27
Ласточка, поздравляю, а можно фотки хоть ненадолго?
lenaspain, спасибо! А подскажите, я потом смогу отредактировать свои сообщения и удалить фото? :wink:

Yulia77
Всего сообщений: 1240
Зарегистрирован: 02.09.2016
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Московская область
 Re: Изумрудные приключения крякозябриков

Сообщение Yulia77 »

Ласточка, можете, надо будет при редактировании удалить вложение

Аватара пользователя
lenaspain
Всего сообщений: 12844
Зарегистрирован: 13.05.2014
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Испания ,Евпатория
 Re: Изумрудные приключения крякозябриков

Сообщение lenaspain »

Ласточка, да можно в любое время убрать

Аватара пользователя
Лилия Лада
Всего сообщений: 51749
Зарегистрирован: 16.04.2014
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Мурманск
 Re: Изумрудные приключения крякозябриков

Сообщение Лилия Лада »

Ласточка:
10 июл 2020, 14:34
я потом смогу отредактировать свои сообщения и удалить фото?
Фотографии можно удалить со своей страницы в вкладке "вложение" в любое время. На редактирование сообщений и ссылок даётся 30 суток. По истечении 30 суток сами вы уже ничего не сможете редактировать (кроме вложений).
В жизни всё просто. Не усложняй!

Автор темы
Ласточка
Всего сообщений: 89
Зарегистрирован: 20.04.2015
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Россия
 Re: Изумрудные приключения крякозябриков

Сообщение Ласточка »

Это самое первое фото, из базы. Такими их увидели и полюбили. В ДР через стекло не фоткали, поэтому, дождавшись появления в базе, скопировали фотку и любовались каждый день ими.

П.С. фото удаляю, надеюсь, все посмотрели, кто хотел :Rose:
Последний раз редактировалось Ласточка 27 июл 2020, 14:07, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
lenaspain
Всего сообщений: 12844
Зарегистрирован: 13.05.2014
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Испания ,Евпатория
 Re: Изумрудные приключения крякозябриков

Сообщение lenaspain »

Ласточка, хорошенькие какие, очень вам повезло, таких сладких милах отхватили :angel: Дети не успели в дд попасть? Био пила ,но детей не обижала?вид у них не запуганный.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»