Сведения о приемном ребенке на приеме у врача
Модератор: NataShari
-
Автор темыlarisa.kondrashina
- Всего сообщений: 3
Сведения о приемном ребенке на приеме у врача
Здравствуйте! Сегодня были на приеме у детского гинеколога. Нас направили в перинатальный центр, так как по месту жительства теперь нет детского гинеколога. И меня очень удивили вопросы врача, которые она задавала мне прямо в присутствии ребенка, ответы на которые она вроде бы вносила в карточку. "А что случилось с мамой?" "Есть ли отец (родной?)" "Есть ли между вами родственная связь?" "А второй ребенок - тоже приемный или же родной?" "В каком году умерла мама?" У нас в семье эта тема обсуждается, она не запретная, девочке уже 16 лет, но тем не менее, ведь можно же попросить ребенка выйти, чтобы не травмировать лишний раз. Я не стала возмущаться, а ,может быть, надо было?
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Сведения о приемном ребенке на приеме у врача
larisa.kondrashina, я прерываю сразу же в таком случае доХтора, если вопросы слишком не в тему. Т.к. тайн у нас тоже нет никаких, прямо говорю, что я вам, конечно, отвечу, но на будущее советую такие вопросы с опекуном без ребенка обсуждать.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
А это какое отношение к лечению имеет? Лесом таких!larisa.kondrashina: 21 июл 2020, 15:14 А второй ребенок - тоже приемный или же родной?" "В каком году умерла мама?
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
В прошлом году на диспансеризации вообще при моих детях врач спросила меня зачем я взяла больных детей и много чего за все годы наслушалась от врачей.
-
Феодосия
- Всего сообщений: 287
Надо бы напоминать таким врачам о профессиональной этике 
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1437
- Дочерей: 1
larisa.kondrashina, осталось ещё спросить: где деньги лежат и код от сейфа...
Я бы на первом вопросе тормознула такую специалистку.
Я бы на первом вопросе тормознула такую специалистку.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет
Помню удивленные взгляды педиатра и медсестры, когда я сказала им о тайне усыновления (в ответ на слова медсестры, что надо нас отметить как-то для опеки). Врачи тоже люди, много «интересного» могут сказать. Не принимайте близко к сердцу.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мне кажется, вы имели полное право возмутиться как минимум нетактичностью врача. При ребёнке такие вопросы задавать - это совсем бесчувственным надо быть.
Не боги горшки обжигают
-