Как переехать в деревню на ПМЖ?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Автор темы
Кыся
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Как переехать в деревню на ПМЖ?

Сообщение Кыся »

Здравствуйте! Поделитесь опытом, переехавшие из города в деревню, пожалуйста. Хотим уехать с севера в среднюю полосу. Дом на маткап, текущую квартиру в аренду. Вопросов много: как выбрать дом за тысячи км? На что обратить внимание? Работа или дом первично? Хотим ЛПХ. Есть опыт работы с сельхоз животными. Вообще реально жить с подворья? Как вообще переезд планировать? Хотим осмотреться в отпуске (следующее лето), если все хорошо, то оформить и я останусь с детьми в новом жилище, а муж уже упакуется, уладит с работой и тд. Как перевозиться? В авто все не влезет точно... Извините, если сумбурно.. Для меня это прямо на грани фантастики..
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Реклама
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1785
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Как переехать в деревню на ПМЖ?

Сообщение ТихоняЯ »

Кыся, здравствуйте, я еще не переехала, но давно изучаю эту тему. Выбрала Воронежскую область , вначале планировала Адыгею.
Е3дила в обе местности на разведку. В Воронежскую область е3дила уже со старшим, почти год ему было. Смотрела дома километрах в 5-10 от небольших городов, чтобы был большой участок. 3а полмиллиона можно купить небольшой домик с га3ом. Но дом будет старенький, потолки 2 метра меня убили. Спрашивала-почему такие низкие. Пожимали плечами, в деревнях почти все такие. 3ато шикарные огороды, деревья ломятся от яблок, красота. :)
Работу можно найти, зарплата, конечно, намного меньше, чем на Севере, но и трат будет меньше.
Объявления искала заранее на Авито, отбирала понравившиеся, договаривалась с хозяевами. Полное несоответствие фотографиям. На фото все кажется намного приличнее, многие отделывают только фасады домов, а 3а углом- кошмар. Хороший дом с 1,5 миллионов .Т.е. где не нужен ремонт, прилично выглядит и от 80 метров. Но если у вас муж, да еще с руками- можно и дешево купить.
Вы не на Крайнем Севере живете? У нас в случае переезда оплачивают билеты всем членам семьи и перевозку вещей до нового места жительства.
Еще есть форумы о переезде, там можно почитать. Фермер.ру очень интересно об открытии своего ЛПХ.
Автор темы
Кыся

Сообщение Кыся »

ТихоняЯ, да, крайний. Можно подробнее про оплату? Где посмотреть можно закон? Рассматриваем знакомую местность (у моей бабушки дом в области). Несоответствие фото не пугает. Муж с руками, а я с шилом в одном месте, ТЧ уперевшись в идею буду переть до конца. ЗП по Авито плюс минус такие же (не на гос), на гос ниже, я педагог, наверное тоже можно субсидии получить, но я бы предпочла кролей-птицу, коз или корову обычной работе, если реально с подворья семье кушать, то такой стиль жизни был бы идеален. Спасибо за информацию, буду штудировать...
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

3акон не помню, я уже переезжала с сильно Крайнего на не сильно Крайний, где и живу сейчас. У меня постепенный переезд к югу получится. :) Писала заявление в свя3и с выездом и3 районов КС. Оплатили все. Вещи транспортной компанией, пять тонн оплачивали, но я тогда одна была, не помню, оплачивают ли на членов семьи.
Arven
Всего сообщений: 5134
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Кыся: 06 авг 2020, 00:35 как выбрать дом за тысячи км?
открываете Авито или Домофонд, изучаете доступную вам ценовую категорию. В покупке дома не мало важен участок и хоз. постройки на нём. Обратите внимание на наличие воды в доме и слива.
Кыся: 06 авг 2020, 00:35 Вообще реально жить с подворья?
реально, но впахивать придётся с утра до ночи. Не каждый потянет морально и физически.
Кыся: 06 авг 2020, 00:35 Как перевозиться?
Придётся нанимать грузовичок, выходит не так страшно как кажется.
ТихоняЯ: 06 авг 2020, 01:16 потолки 2 метра меня убили. Спрашивала-почему такие низкие
в стареньких домах топили печку, потолки низкие чтобы меньше дров уходило.
Смотри на себя и будет с тебя.
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет

Сообщение Klavа »

А я хотела бы обратить внимание ещё на такой факт, как наличие и покупка корма для содержания животных. Стоят дорого, а бывают и перебои, что просто не купить. Не знаю, есть ли выгода от собственного хозяйства. Труда много, а в итоге не расцветешь с него.
Arven
Всего сообщений: 5134

Сообщение Arven »

Klavа: 06 авг 2020, 07:53 Стоят дорого, а бывают и перебои, что просто не купить.
смотря где жить, у нас за участком поля с зерном, при нас его собирают и молотят. Купить не проблема, а чтобы не было перебоев, рассчитываешь примерное количество нужное на определённое время. Корма не самая главная трудность.
Klavа: 06 авг 2020, 07:53 Не знаю, есть ли выгода от собственного хозяйства. Труда много, а в итоге не расцветешь с него.
выгода будет если держать большое количество и нанимать помощников или самому убиваться. Если не много, то дай Бог окупить затраты на корм.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Klavа: 06 авг 2020, 07:53 не расцветешь с него.
расцвести действительно вряд ли выйдет )), но накормить семью натуральными продуктами не с магазина вполне реально.
Смотри на себя и будет с тебя.
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Arven: 06 авг 2020, 06:26 потолки низкие чтобы меньше дров уходило.
Это понятно, я думала, так только на севере, в Воронежской области же тепло. :)
Arven: 06 авг 2020, 08:06 смотря где жить
На юге ведь корма дешевле, затраты на 3имнее содержание меньше, если для своей семьи хозяйство завести, не будет очень дорого.
ксанка
Всего сообщений: 1761

Сообщение ксанка »

Я,как житель средней полосы, категорически против переезда сюда для ведения сх. Зона рискованного земледелия,это значит,что то,что не вымерзло зимой, то вымокнет летом. Я без шуток. Держим птицу в деревне-даче в 20 км от областного центра. В деревне работы нет от слова совсем. Ездить в город 200р в день. А ЗП педагога 25 примерно. На сдачу купить корма для животных. На бензин уже не останется :facepalm:
Я бы ехала южнее. Воронеж,орел и пр. Там хоть урожай собрать можно,корма дешевле.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да, кстати, в моей деревне сейчас продают дом 1,5 млн. Коттедж 100 метров со всеми удобствами и газом. Постройки конца 80-х по программе поддержки колхозов. Классный,если отремонтировать (ремонт тоже с 80-х)
Но для нашей местности это дороговато, слишком далеко от города.
Автор темы
Кыся

Сообщение Кыся »

ксанка, мы рассматриваем работу в городе для мужа, для меня - в селе (учитель, воспитатель), у обоих авто. На работу муж и тут по 40минут ездит, разница не особо ощутима. Особняки не рассматриваем, смотрим примерно на маткап - одноэтажные с газом, от 70 м. И выбор неплохой есть. Ремонт потребуется, конечно, но это мы переживем.
У нас на севере держат скотину, корма золотые, выпас 2-3 месяца в год, остальное - сено. Плюс комбикорм, овес. На грани рентабельности. И огороды ведут, это для меня вообще загадка - как?! Но на огороды у нас обоих стойкий иммунитет. Максимум тепличка :roll:
Антуан Экзюпери
Ответить Пред. темаСлед. тема