Главней всего погода в доме...
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЛеди Ди
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Главней всего погода в доме...
Петя всё так же читает за деньги, но уже видно что кое-когда стал появляться интерес к процессу, а не к количеству полученного вознаграждения. Раньше о регулярном чтении и подумать никто не мог. Всё к лучшему.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-
Автор темыЛеди Ди
Начала потихоньку внедрять в Петькину жизнь физику, алгебру и геометрию. Проблемы будут, но хоть не с пустой головой учебный год начнёт.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-
Автор темыЛеди Ди
Не ясно что у Яшки с лагерем. Валерик третий день подряд смотрит на ютуб обучение по сборке кубика Рубика 3x3. Вертит то он его постоянно, но вот ни к чему это не приводило. У Данила сегодня первое индивидуальное занятие по музыке на дому. Отделение народных инструментов по классу домры. Если всё сложится, на будущий год в музыкалку на общих основаниях. Остальные деточки пока без изменений.
-
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 2
Мой младший окончил три года назад. В его случае это необходимость. Довольны остались все.
-
Автор темыЛеди Ди
Яков в лагерь таки едет со 2 по 15 июля.
С Данилом прям приятная неожиданность вчера была. Сказано:
- Если весь год так вкалывать будет сможет претендовать на предпроф.
М-да, есть о чём подумать. Для остальных детей занятия в школе искусств мы организовывали исключительно для общего развития изначально. Вовик с цирковым отделением, скорее исключение. И то он 3,5 года только там продержался. Не такие там дети в массе своей. Ушёл на театральное и там на своём месте. То что он в 8 лет в Таллине выступал, скорее везение. Да работа и пахота, но ещё и возраст. В 8 лет для конкретного циркового номера подходил идеально, к 10 годам у него начался переходный возраст, со всеми отсюда вытекающими.
Общается с детьми с обоих отделений. Тут, конечно, мы только за. То что он не заточен под цирк для меня было понятно сразу, достаточно на мужа посмотреть. Просто до определённого момента и в рамках ДШИ он удачно встраивался. Хотя в разговорах своё первое отделение помнит.
С Данилом изначально другой расклад. Мне кажется тяга к музыке у него врождённая какая-то.
Егор тоже на предпроф, но там другие исходные данные плюс работающие в этой сфере родственники. Мне теперь очень интересно замечали ли в интернате, что Даня имеет определённые творческие наклонности. Я заметила уже в первый день дома. Пальцем не пошевелила для этого. Со школой нам предстоит бороться, и бороться желательно за общеобразовательную программу.
Вот такой вот Данилка у нас. Школьных знаний нет, а в музыке с первых минут делает всё безошибочно. Феномен, который не раскрыт.
Наташка (кровная) шесть отучилась на фортепиано и то такого отношения и понимания, как у Дани близко нет. Молчу уже про Петю, он нашёл себя в другом.
Валерке музыкальный инструмент подбирать не будем, он больше чтец, вот на это упор и сделаем.
С Данилом прям приятная неожиданность вчера была. Сказано:
- Если весь год так вкалывать будет сможет претендовать на предпроф.
М-да, есть о чём подумать. Для остальных детей занятия в школе искусств мы организовывали исключительно для общего развития изначально. Вовик с цирковым отделением, скорее исключение. И то он 3,5 года только там продержался. Не такие там дети в массе своей. Ушёл на театральное и там на своём месте. То что он в 8 лет в Таллине выступал, скорее везение. Да работа и пахота, но ещё и возраст. В 8 лет для конкретного циркового номера подходил идеально, к 10 годам у него начался переходный возраст, со всеми отсюда вытекающими.
Общается с детьми с обоих отделений. Тут, конечно, мы только за. То что он не заточен под цирк для меня было понятно сразу, достаточно на мужа посмотреть. Просто до определённого момента и в рамках ДШИ он удачно встраивался. Хотя в разговорах своё первое отделение помнит.
С Данилом изначально другой расклад. Мне кажется тяга к музыке у него врождённая какая-то.
Егор тоже на предпроф, но там другие исходные данные плюс работающие в этой сфере родственники. Мне теперь очень интересно замечали ли в интернате, что Даня имеет определённые творческие наклонности. Я заметила уже в первый день дома. Пальцем не пошевелила для этого. Со школой нам предстоит бороться, и бороться желательно за общеобразовательную программу.
Вот такой вот Данилка у нас. Школьных знаний нет, а в музыке с первых минут делает всё безошибочно. Феномен, который не раскрыт.
Наташка (кровная) шесть отучилась на фортепиано и то такого отношения и понимания, как у Дани близко нет. Молчу уже про Петю, он нашёл себя в другом.
Валерке музыкальный инструмент подбирать не будем, он больше чтец, вот на это упор и сделаем.
-
Автор темыЛеди Ди
Пётр свет Романыч открыли для себя новый вид творческого развития. Картины по номерам. Не раскраски, а те что наборами продают. Улетел ребёночек в другую грань зоны комфорта... какой седьмой класс? какая геометрия? какая физика? не-а. "Я занят". Подготовка к школе по его мнению не в его интересах. Кстати Данил в этом плане очень старается. Очень надеюсь пройти с ним в августе ПМПК ещё раз и претендовать на третий класс, а не на второй.
-
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 1
Дочка первую картину по номерам раскрасила быстро и с азартом, заказали вторую, и вот лежит уже полгода)))
-
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Доброго всем дня! Мы, нашей большой семьёй, хотим переехать жить в Самару. Подскажите пожалуйста, какое у вас денежное вознаграждение приемному родителю и ежемесячные выплаты на содержание на детей. Спасибо!
-
Автор темыЛеди Ди
Петенькин труд. Картина по номерам. Красками. Куча мелких деталей. Работал по несколько часов подряд каждый день. Сам утверждает, что легко. Конечно, это же не уроки делать и книжки читать. Перевод по английскому в объёме 10 предложений вызывает панику. Хотя знаю, что может. Зато вот такое без проблем. Скоро 13 лет.
-
- Всего сообщений: 1727
Какой молодец!
Не всем это нужно. Если он будет развивать свои художественные способности, сможет работать именно в этой сфере.
И ничего страшного. Не знаю, как Вам, а мне английский пригодился только для разговоров за границей. Многие прекрасно обходятся без этого. А в нынешней ситуации вообще возможность выезда за границу становится все более эфемерной.