Главней всего погода в доме...

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Леди Ди
Всего сообщений: 318
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Главней всего погода в доме...

Сообщение Леди Ди »

Немецкий Петя сдал на три!
Все громко выдохнули.
90% успеха.
За остальные предметы мы уверены, что тройки и четвёрки будут обязательно, неосновные возможны пятёрки.

Самому ему хоть бы что. Сидит над очередной вышивкой. Показывать пока не разрешает. Хотя даже в не совсем готовом виде работа ну очень красивая.

В конце месяца ПМПК с Данилом (рассчитываем на второй класс, надежда есть) и Валерой (тут, конечно, без оговорок в массу просто с потерей года).

Данил и второй класс массы видится мне лучшим вариантом, чем Данил и четвёртый класс коррекции. Шансы 50 на 50.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Реклама
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Таки разрешил показать процесс.

- Ничего ещё не готово. Байкал всем в интернете понравился, потому что готов был. В рамку вставлен не был, а готов был. Тут ещё много работать. Ещё коняшку Яшке делаю, и бисерные цветы. Когда я это всё закончу знать не знаю. Сам. Вот ровно так в интернете и напиши. Хочу ещё одни цветы. И ещё одни, но это уже потом. И ежей с Байкалом надо в рамку.

Вот такие планы у Петра свет Романыча. Для сравнения про школу у него планов нет никаких.
Главней всего погода в доме... - 20210409_131326.jpg
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Alla_Алла
Всего сообщений: 1173

Сообщение Alla_Алла »

Леди Ди: 09 апр 2021, 22:19 разрешил показать процесс
Молодец! Кропотливый труд для усидчивых и воспитывается характер, а если Пётр себя удерживает - многого стоит! :chelo: Так много тонов и полутонов, не у всякого взрослого терпения хватит... Ну и,конечно, не в ущерб учебе.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Alla_Алла, К сожалению, об учёбе Петра думают все, но не он сам. Опека три года нам махала тем, чтоб мы его из массы уводили. Увели - на семейное. Даст бог, дотянем до 9 класса, и в колледж на художественную вышивку бегом. Вот если придётся уйти совсем, то никакой колледж ему не видать как своих ушей в обычном понимании. Пройдёт тогда обучение без границ. Можно даже после 7 класса. Это уже не то. Ещё полгода назад мы рассматривали как наиболее реальный вариант для него. Теперь надо кровью и потом до 9 тянуть. Видно же всё.

Плюс это увлечение многое дало ему по жизни. Прекратились опасные шатания по улицам. Прекратились опасные походы по магазинам. Прекратились истерики по каждому поводу, теперь только из-за учёбы и то не всегда. Стал гораздо ближе к самым младшим в нашей семье. Видел уже маленького Альберта. Там нереальная идиллия. Оба раза никаких нареканий к поведению Петиному.

Я на всякий случай напомню возраст мелочи. Лариске в январе исполнилось 4 года, а Альберт у Арсения в марте родился. Так Петя на более мелкого переключился при первой же возможности. Арсений у чёрта на куличиках, ездили всего два раза.

Ларка правда не особо заметила Петин соскок, ибо у неё сейчас новый фаворит в семье - Данил. Я не думала, что будет такая парочка. Разница почти 7 лет всё-таки. Вот как-то такие у нас новости.

Петя полностью отдал свою душу рукоделию. Я вспоминаю как первые три года куда только не пытались мы его пристроит и нигде он дольше нескольких занятий не держался. После брошенного волейбола осенью больше никаких экспериментов. Волейбол где-то 7-8 тренировок. Это для него много было. Обычно отовсюду сливался после 1-2 занятий. С вышивкой же каждую свободную минуту, разумеется и вне занятий.

Учёба. Так скажу. На семейном какие-то знания откладываются. В школе было исключительно просиживание штанов.
Alla_Алла
Всего сообщений: 1173

Сообщение Alla_Алла »

Леди Ди: 10 апр 2021, 14:11Учёба
я внимательно читаю Вашу тему. Вы хорошо описываете жизнь семьи, я вот писать не мастер, поэтому учусь у всех понемногу...
А Петю может чуть-чуть пошантажировать - мол, не закончишь 9 классов -не получится продолжить полюбившееся дело? Ведь основное - просто дотянуть нелюбимый предмет, другие же предметы в пределах допустимого..Со временем может ещё какое-нибудь творческое дело ему полюбится. Главное,Вы его поддерживаете :chelo: Мы все понимаем,как нелегко у наших детей увлеченность чем-то увидеть,разглядеть.. Хорошо ещё, хоть мечутся они,ищут...
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Alla_Алла, дело не в шантаже и любимых и не любимых предметах. Дело в том, что все его школьные проблемы в целом растут из-за восприятия мира в целом не по возрасту. Это прежде всего наша ошибка. Ждать от ребёнка 12 лет поведения на 12, хотя в чистом виде ему не больше 10. И то взрослеть он начал последние полгода.

Попробую наглядно объяснить со школой. Мы его забрали летом перед 3 классом, ну и отдали в 3 класс. Ооох, как ошиблись. Кто б тогда сказал отдать хотя бы на класс ниже. Всё было бы по-другому.

Опасности на улице и в магазине предполагают прогулки в сопровождении. Знаете срывов за последние полгода тоже стало меньше, а промежуток между ними всё больше. Сейчас он держится. 28 марта вновь получил право гулять один будучи на звонках. Пока ни одной жалобы.

В быту шикарный ребёнок. Все школьные (именно режимные) проблемы ушли ровно в тот момент как мы с ним ушли из школы. Учебные проблемы остались. Шестиклассник же, а развит класс на третий. Именно учебную деятельность имею в виду. Опыта не хватило тогда и ничего не умеющего делать ребёнка с нарисованными ДД-шными оценками за 1-2 класс мы своими руками запихнули в чуждую ему среду. Третий класс в том состоянии был практически космос.

Теперь сквозь опыт для сравнения. Наша малявочка Лариса по возрасту должна ходить в среднюю группу детского сада. Она в младшей. Ей там самое место. Недовольна заведующая, недовольны воспитатели, недовольны родители других детей. Раз в месяц мне задают вопрос про перевод и причитают "Ах, как же Вы со школой то?" Я спокойно отбиваю атаки и каждый раз аргументирую, что не созрела она для группы по возрасту. Со школой проблему будем решать по мере поступления. Кровные дети мои пошли в школу до 7 лет, но на то они и кровные. Не понимают люди, не слышат. Три года назад я и сама не понимала, иначе не было ошибки с Петей.

По этой же причине я мечтаю о втором классе для Даньки в общеобразовательной школе. Меня вот вообще не волнует призрачное окончание школы сильно после совершеннолетия. Мне важно, чтобы сейчас он оказался на своём месте.

С Петей отмотать назад уже ничего нельзя. В шестом классе он не на своём месте. Это понимают все в нашей семье, поэтому тянем как можем общими усилиями.

Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
Для сравнения есть Яков. Я дала себе слово, что никогда не буду обсуждать кровные семьи своих детей, но тут сделаю отступление. Мать сделала всё, что могда и даже для своих детей от разных браков, при этом продолжая бесконечно вступать в другие браки и вести не самый адекватный образ жизни.

Дочери сейчас за 20, она получила всё для удачного брака за границей.
Сын к моменту попадания в нашу семью (да и сейчас тоже, одно из главных условий) имеет шикарный старт в образовании и спорте.

Придя в нашу семью он учился в очень хорошей гимназии и продолжает там учиться и является воспитанником школы олимпийского резерва Москомспорта. Мы это всё сохранили, но дали не мы.

Прошлое у детей ну очень разное и восприятие мира разное. Петя малявка с искалеченной душой, Яша уверенный в себе и своём будущем подросток. Умеющий принимать решения.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Про кровных я уже много, что писала. У дочки на уме первая любовь, мальчик-ровесник. У сына жёсткая конкуренция как раз с Яшей. Одно маленькое но, это кровные дети. Я точно знаю, что в них вложено. Могу себе позволить не вмешиваться. В том смысле, что опасности нет - разберутся сами. Из приёмных я себе только с Яшей такое могу позволить.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Даше тоже много что позволено, но ей скоро 18. 18 и 10-12 это всё же огромная разница. Даже для приёмных и кровных. Её кровные брат с сестрой прям с нами никогда не жили, но одной на прошлой неделе 19 исполнилось, другому сегодня 20. Помогаем, поддерживаем, но уже не воспитываем.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Прекрасно всё понимаю по поводу Данила и Валерика. Многое нас ждёт, но после Пети - не страшно. Точно прорвёмся.

Основная проблема Дани снятие диагноза и отказ от препаратов. Будем над этим работать.

У Валерки были проблемы в кровной семье. За год мальчик пятнадцать раз уходил из дома. Причина там одна мама вышла замуж. Последний уход закончился уже помещением в интернат. В обычный ДД ему надо было бы (ужасно, конечно, "надо"), но в интернате уж точно ему было не место. Ещё немного и ребёнка бы там сломали.

Два наших чуда чудесных, в общем. Не сложнее Пети образца трёхлетней давности.
velikolepnaya
Всего сообщений: 64
Образов.: среднее специальное

Сообщение velikolepnaya »

Держитесь там
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Уже всё хорошо
velikolepnaya
Всего сообщений: 64
Образов.: среднее специальное

Сообщение velikolepnaya »

Что ж такое то... держитесь
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Аттестации семейников слава господу сданы!!!
Вовка. Кровный сын, окончил начальную школу почти что отличником. На семейное уходил из-за проблем с графиком, а не с учёбой. Его цель закончить за год пятый-шестой класс и через год пойти в гимназию. Посмотрим. Если что его можно в школу (в 5 класс) хоть 1 сентября вернуть. Правда в другую, ясный перец.

Петя! Вот тут святая цель. Закончить через три года массовую школу. Это очень сложно, но будем стремиться всей семьёй. Крайне сложно дался 6 класс. Ещё нет многих предметов 7-9 класса, но будем надеяться до последнего.

Наташа. Кровная дочь. Единственный ребёнок оставшийся в старой школе до конца учебного года. Год обещает быть закончен на 5 и 4 в среднем. Музыкалка брошена. Поменяна на китайский. Любовь всё та же. Егор. На следующей неделе отмечаем ему 12.

ПМПК с Валеркой показало, что идёт с 1 сентября в 4 класс по общеобразовательной программе. Тут было всё достаточно просто и безусловно.

С Данилом всё неимоверно сложно. Мы добились выбора. Нехорошего такого выбора. Либо 6 (вот даже не 5) класс по 8.1, либо 2 класс по общеобразовательной программе. Ну тут как бы... обнять и плакать. Нам ни то, ни другое не подходит. К сентябрю примем решение.

Яков. Вот даже Яшей этого молодого человека язык назвать не у многих повернётся. Целеустремлённый, воспитанный, спортсмен, гимназист. Наша семья для него такой, как бы помягче сказать... юридический островок поддержки всего этого. Попади он в ДД лишился бы всего в один миг. У него уже в голове чёткая картина мира, этим он отличается даже от кровных детей. За полгода что он с нами я несколько раз ловила себя на мысли за сравнениями не в пользу кровных.

Лариска. Малявочка-четырёхлеточка. Садик сейчас на стадии третья попытка пойти. Развита ровно на 3+ идеально вписывается в эту группу. Хотя должна быть уже в 4+, но нечего ей там делать.

Даша. Заканчивает первый курс колледжа. Предметы пока в большинстве общеобразовательные (10-11 класс) с репетиторами тянет на среднюю успеваемость по рейтингу. На момент поступления у них было 20 человек, кроме неё. Сейчас 19. Одна девочка ушла переводом, другая просто ушла. Одна девочка пришла переводом. В группе есть два мальчика. Видимо их цель была не идти в 10. Ждут практику на низком старте.

Алиса. Дашина кровная сестра-погодка. Через месяц выпуск из колледжа. Работать не хочет. Живёт с молодым человеком. Вроде собирается замуж. С нами почти не общается.

Арсений. Самый старший из этой троицы. 20 лет. Женат. 2 месяца назад стал папой. Так что у нас и "внук" растёт. Сеня в отличие от Алисы не просто доучивается в колледже, а собирается работать и продолжать образование. Сказал спасибо за Дашу и за возможность рассчитывать на нашу помощь. Хотя гораздо больше ему помогают родители жены.

Тревожная кнопочка в семье это как обычно Петя. Даже Данилка просто жертва обстоятельств. Жертва почти 11 лет за забором. Я вижу его потенциал, если б его кто-нибудь лет в 8 забрал. Увы, никто. Даже ни разу не пытались. И Петя, и Валера, и Яков, и троица всё-таки жили в кровных семьях хотя бы какое-то время. Ларку мы забрали маленькой. Это небо и земля. Не в пользу Данила.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться